X-ray еще не получил, но уже есть вопросы
на какую глубину его утопить, на каком расстоянии нужно его от струта расположить??? чот я очкую дырки сверлить!
А сделать как у мастеров не хочешь ?
не хочешь ?
это как?
Перед тем как пластину клеить место проклейки дремелем пройди -заматируй лучше держать будет.
а как клеить? стеклотряпкой или просто пластину к днищу? то что заматировать, это естессно…
Игорь, сфоткй как ты клеишь!?
Игорь, сфоткй как ты клеишь!?
К сожалению не смогу, дома буду недели через три.
Когда клеил ларитом место проклейки усиливал полосками 240й стеклоткани.
На кате все вклеено на 5минутном Абро два тюбика и желтая этикетка (см. на ближайшем авторынке) там без ткани - смола густая, когда застывает остается эластичной мне понравилась.
ябы дырок насверлил, чтоб смола сквозь них взялась к корпусу…
а в вертикальных стенках к друг дружке как клёпки насквозь, ато вдруг потом начнёт трескаться и отвалиться от карбонки…
Насчет клепок, ваще не понял
Кароче измельчу тряпку и замешаю и все!!
Кароче измельчу тряпку и замешаю и все!!
зачем мешать? лучше тряпку аккуратно полосками нарезать, на место клейки нанести смолу, уложить ткань на место стыка и кисточкой пропитать клеем,
и пока ларит не встанет а это около 5 часов той-же кисточкой убирать появляющиеся пузырьки прижимая ткань, в общем сохнуть должна под присмотром.
вставлю свои 5 копеек:
- собрал в кучу вал линию, все проверил, всего хватает, углы поймал - вобщем ляпота, все нравится.
- береш циакрин, капаеш точки и брызгаеш активатором. 2 минуты - и вуаля! начинка держится на точках. ничего не болтается.
- береш смолу (немного), мешаеш с кабосилом (если нет кабосила, можно ножницами мелко напилить стекловолокна). цель - чтоб смола не текла и была вязкой. этой смолой ставиш точки (как циакрином, только это уже “чистовые”), оставляеш на сутки.
- по прошествию суток (когда смола стала) разбираеш валлинию (мотор, вал и прочую хрень, которая мешает свободному доступу к дейдвуду и мотораме), мешаеш смолу с кабосилом, промазываеш все стыки (смола никуда не течет) и сверху смолы с кабосилом ложиш пропитанные смолой полоски карбон/кевлара (в идеале), карбона (тоже хорошо) или стеклоткани (на крайняк). ждеш сутки, вставляеш вал, мотор и радуешся (если все в центрах вклеил). или не радуешся…
про то, что днище в месте вклейки затереть шкуркой, мотораму посверлить по периметру вклейки, дейдвуд пошкрябать дремелем и обезжирить я молчу… как и о центровочных втулках в дейдвуде, чтоб углы поймать (хотя на гибком валу это можно и на глаз делать). еще можеш перед цангой на дейдвуд поставить упорчик - одеваеш на дейдвуд силиконовую трубку, на нее пластинку карбоновую, которую приклеиш к днищу. получиш упорчик, который и дейдвуд держит и вибрации немного гасит.
ну как-то так в 2-х словах. трудись!
ложиш пропитанные смолой полоски карбон/кевлара
а толщина какая?
кабосилом
его где покупают?
толщина - какая есть.
кабосил покупаем у бюргеров (самопривозом) - уж очень он похож на белый порошок. попробуй найти у себя кантору по стеклопластику - у них должен быть (только уточняй чтоб он с водой мог работать)
у бюргеров (самопривозом)
ссылочку хачу
а хз, я его не покупал. там мин. партия 10 кг (это 2 мешка от сахара) - у меня друг брал и мы на всю толпу дербанили кто скока осилит…
кароче, буду резать карбонку
чё ты не понял про клёпки, сперлиш дырки и клееш, смола затекает в них и становиться клёпкой…
если к примеру смола треснит и оторвётся от поверхности, то через эти дырки она будет держаться сама с сабой, даже если моторама начнёт шататься, эти какбы клёпки будут её держать…
понял, дырок насперлю =)
заказал загуститель клея, ждемс, буду клеить на ларит, с самым долгим застыванием, шоб крепко было как в БТРе
а как думаете шов прошлеить до клюва или наполовину хватит?
шов проклей полностью до клюва.
я вроде как уже писал, что ларитом вклеивать начинку не стоит… смотри, чтоб потом не расстраивался когда отпадет…
что ларитом вклеивать начинку не стоит… смотри, чтоб потом не расстраивался когда отпадет…
не понял, почему? а чем?
почему?
просто личный опыт… и советы других людей. не клеится ларит к лариту, отлетает он от удара.
а чем?
Э-ПА-К-СИ-Т-КО-Й
Э-ПА-К-СИ-Т-КО-Й
другой? какой?
какой?
савецкой. та что ЭДП
Ёпт, я даже не видел ее, нада поискать, а на 5 минутку или на хоббикинговую клеить не стоит?