гидро 2
Привет всем!
Если внимательно посмотреть видео, то видно что корма прыгает. Нет постоянной привязки к воде, вот от этого и звук такой.
Дядя Лёня, подумай как привязать корму(но не сильно), может и скорость добавится.
Всем пока, пока, пока.
Или где нибудь втулка переходная “напрягает”
После более тщательного исследования проблемы выяснил , что отсутствует соосность вала двигателя и дейдвуда . Отсюда вибрация и всё , что с ней связано . Принимаю меры … Скачки кормы списываю на то , что стоит прямой вал . Посмотрим на движение в группе . Если что , то к ЧР придётся переделывать вал на изогнутый .
Я перешёл на 2-х мм вал, допускает изгиб небольшой. Попробуй с разными углами атаки, возможно подберёшь баланс, корму будет поднимать, но не выталкивать.
подберёшь баланс, корму будет поднимать, но не выталкивать.
Вот этим я и займусь после КР . Вал у меня стоит 2 мм на 4 мм длиной 400 мм . Его можно загибать , но я пока этого не делал . Всё покажет реальная гонка . С соперниками . А вдруг прокатит ? Тогда и делать ничего не надо 😜
Привет всем!
Дядя Лёня, вал 2мм сделал гнутым на гидре 2 ещё 2013 году. Желания с возвратом на прямой до сих пор не вижу.
Всем пока, пока, по
сделал гнутым на гидре 2 ещё 2013 году.
Да у меня тоже всегда стоял гнутый вал . И на Н1 и на Н2 . А сейчас вот решил поэкспериментировать . Думаешь зря ?
вдруг не бывает, сам знаешь…
Привет всем!
Дядя Лёня. Тоже делал много экспериментов. Были мысли на многое, но не успевал все воплотить, а потом видел что это кто то уже сделал. Хвала им за это. Что на тему зря? То ты получил результат и сделаешь правильные выводы. Но по честному? Мне (это моё личное мнение) глядя на видео хода твоей модели не понравилось подпрыгивание её задницы через каждые 4-7 метров. Это периодическая потеря винта контакта с водой и ударные нагрузки на гребной вал. Результатов мог быть и обрыв вала у тебя на модели…
Всем пока, пока, пока.
Соревнования прошли не совсем успешно . Одолеть Коробейникова не получилось 😭 Будем работать над ошибками😠 … . Если есть интерес - могу выложить видео заезда за 3-е место 😉
Вот и прошел Чемпионат России 22-го года . Выкладываю видео финала : ЧР22 финал Г2
Вчера, наконец, сделал первый тестовый прогон своей Гидро-2.
- Корпус Dr.Super- Evil от Hydro&Marine
- Мотор SSS 4082 2000kv
- Регулятор Seaking 180A
- Винт Tenhock 47мм, шаг 1.4
- Вес без батарей 1983г
- Аккумы 2*3s, 60C, 5000мач
Особо не газовал, страшновато было да и водоём маловат, GPS-спидометр показал 92 км/ч. Идёт стабильно, как по рельсам. Хочу довести результат до 110-120 км/ч.
У меня при таких оборотах стоит винт 43 мм . Скорость та же , что и у тебя - 92 км/час . Хватает ровно на 6 минут . Так что ты особо не газуй ! Или смени винт
Да, вот как раз думаю про 45мм, но до холодов не успею получить, наверное.
А к Михаилу Сухих не обращался ? Были бы у тебя винтики ТР4515 через 10 дней 😃
Обнаружил неприятный эффект в повороте: даже на малом газу лодка иногда делает разворот на месте по оси плавника на 180 градусов, зарываясь носом в воду. Куда копать, центровка, угол наклона поплавков (сейчас 1 градус)?
А к Михаилу Сухих не обращался ? Были бы у тебя винтики ТР4515 через 10 дней 😃
Поделитесь контактом, пож. Не нашёл поиском.
Лично я шел бы следующим путём
- Увеличил угол атаки ( до 3-4 градусов ). Малый угол - больше вероятность зарыться носом
- Плавник перенести немного вперёд . Уменьшить разворот
- Увеличить длину пера руля . Чтобы не выскочил .
4 . Уменьшил диаметр винта . Чтобы не поднимал задницу .
- Сместить ЦТ ближе к транцу . Придавить задницу .
Сегодня погода порадовала, сделал короткий тест: сместил ЦТ на пару сантиметров к корме и зарывания носом на поворотах как не бывало. Хочу всё равно попробовать другой плавник, подскажите, для чего применяют такой изогнутый профиль?
Удалось потренироваться . Пошла вроде получше 😉 041022 г21
Здравствуйте я тут новенький у кого нибудь есть опыта использования регуляторов flycolor kraken и как их праграмировать
Чтобы в повороте не опрокидывало, прижимает внутренний плавник (правый)… Всё подбирается опытным путём…