MHZ Mistic 1114 mm

Shar75

Водозаборники вклеены (всего - 4 на моторы и регули отдельно)
Теперь не могу определиться по приводу на руль: по прямой траектории с фальш гидроприводами или черкез выгнутые по радиусу трубки ???😃
Гдето читал что по прямой лучше точность управления и установка проще, зато копийности меньше! Короче х знает, что посоветуете ?

djimpuls

да. либо то либо это… я таки сделал копийно.

получился очень короткий ход руля. могу показать если надо, надо качалку побольше

djimpuls

и руль если рукой двигать то он люфтит, короче тросики так себе. или я чето не так сделал

Shar75

Вот это мне и не нравится! Может надо чтобы тросики в натяг были, так это с учетом еще и большого радиуса - постоянное напряжение в конструкции! Конечно если тросики паралельны то лучше! Короче пока соображаю.
да и ход руля дествительно небольшой получается, на месте точно не развернешся:)
и еще - где брать тефлон в мелкую трубочку?

MaikG3

Это для тяг? У авиаторов есть такая фишка как тяга в тефлоне… Как трос в оплетке.

MaslikoFF
Shar75:

где брать тефлон в мелкую трубочку?

Саша, тебе нужно найти людей, которые паяют оптоволокно на интернет. там само оптоволокно упаковано в защитную трубочку - она тебе и нужна. не тефлон, конечно, но функцию боудена выполняет отлично!

Threeman

Огорчу, но тот который ближе к борту воду не возьмет!!! Он до неё просто не достанет.

Shar75

Ни чего, будет резервным:) на воде посмотрим
В крайнем случае, воду пущу по одному контуру:)
*там ближе никак не вставал, если только просто трубку вклеить
У Игоря Гуцала примерно так на Мистике забор (всего по одному) и стоит и не греется ничего:

Threeman

Я делал по одному забору, трубка 6мм максимально приближена к тонелю. Даже в таком исполнении вода с воздухом идёт, буржуи-рекордсмены ставят помпы(тут PUSS прав) и после прогона охлаждают электронику прокачивая воду а потом снова прогон и … . с таким охладом можно но осторожно, нужно давать время остыть , например прогнать не на полную.

engineer
Shar75:

Прикинул рулевое:

Смотрю Александр что то знакомое!, я так же реализовал 😃

Shar75

Собрал на стенде такой привод, не нравиться:

1. Маленький ход руля;
  2. В районе выхода из транца у торса сильный излом;
  3. И последнее, руль поворачивается как-то инертно (в сравнении с жестким приводом)
    Вывод: скорее всего буду реализовывать вариант “не копийный” с фальш приводами что-то типа:

Inter
Shar75:

Собрал на стенде такой привод, не нравиться:

1. Маленький ход руля;
  2. В районе выхода из транца у торса сильный излом;
  3. И последнее, руль поворачивается как-то инертно (в сравнении с жестким приводом)
    Вывод: скорее всего буду реализовывать вариант “не опийный” с фальш приводами что-то типа:

Мы реализовали на тросиках - спроси у Шульца как… )

puss5
Threeman:

Даже в таком исполнении вода с воздухом идёт,

вот поэтому на Genesis я поставил вертикальный трубки за транцами, вода дует мама не горюй,и очень стабильно,китайские моторы после замера в 127А по анализатору, при рабочем их максимальном токе в 90а ,практически холодные. регули теплые град 40 максимум,система один контур, сперва мотор ,потом регуль

Shar75:

Прикинул рулевое:

а если система на тросах вы крепите концы оболочек или трубок у сервы куда нибудь? вспомните мопед!и станет все работать четко!
оболочка должна быть закреплена на концах у транца и в корпус вклеена,у сервы с учетом хода качалки закреплена тоже!и натянуты тросы должны быть тоже хорошо!
Я вообще не хочу ставить оболочки на тросы, все будет работать только на роликах, изнутри на тросах у транца гофры, тросик тонкий, в пластиковой оболочке, куплен где то в строй магазине.
сейчас много других проектов с дела забирают деньги :relieved:, как сподоблюсь, наконец ,на покупку Мистика :), покажу, руль уже год лежит, да и железо все тоже, с приводами,моторами, регулями, винтами и прочей лабудой! :)пока останавливает сомнение в качестве не дешевого корпуса, гляжу у многих поры в композите, лопины и расслоения после переворотов,я на прошлой неделе на скорости за сто поймал бревно, Спартан подлетел на 1.5 метра, звук удара надо было слышать,думал все! :( а нет, скололо гелькоат в носу и царапины на дне, а только блин покрасил, и в первый запуск!:grin: но инфузия и полностью карбоновый корпус все таки рулит!
Правда тут не всё, три лодки дома, в офисе лежат , и жалко солнца не было когда фотал :)

Shar75

Процесс продолжается:

1. Установлено крепление крышки (резьбовые заклепки из неражвейки:) М4)
  2. Сама крышка усилена КК вклеены втулки под болты (нержавейка)
  3. Вклеена рама под серву и магистрали для тяг
    пока все:)

MaslikoFF
Shar75:
  1. Сама крышка усилена КК вклеены втулки под болты (нержавейка)

Саша расскажи пожалуйста подробнее про втулки - где купить, как выглядят. или сам делал? выглядит все супер!

Shar75

Серег, все очень просто: втулки сделаны из резьбовых заклепок, отпилена часть заклепки где нарезана резьба остается втулка как раз под М4 и по длине равна толщине крышки от Мистика:)

MaslikoFF

АГА! вот спасибо за наводку! идея супер, по свободе у себя переделаю. только у меня болты М3. и нужно будет в заклепке потай сделать.