Катамаран Mustic 5000 114 см

Oleg31

Валы сегодня переставил, поменял местами, цанги… Немного приподнял их. Как и рассчитывал, почти на 3 мм. Подточил и рассверлил кронштейны.
На долго всё это растянулось, пол дня продолбался! Ещё же пришлось датчик оборотов переставлять, делать крепёж под него и регулировать положение…
На подъезде двух антенный приёмник, буду испытывать… Если всё ок, сделаю вторую антенну на брюхо! Что бы не слышать никогда “сигнал ласт”! 😃 А пока нового приёмника нет, гадаю, как подмешать вторую антенну к основной так, что бы с основной сигнал почти полностью сохранить по уровню, а со второй антенны пусть идёт с небольшими потерями…

puss5

на дно тоже сверлить что то будешь?если мой корпус ,там снаружи чистый карбон…ловить не будет…

Oleg31
puss5:

на дно тоже сверлить что то будешь?

Да. Дырочку Ф1 мм для кабеля. Сегодня сделаю, покажу. Там есть замечательное место для плоской антенны толщиной 2-3мм! На уровне последнего редана, ближе к корме, есть на днище ступенька… Вот там и сделаю! На “аэродинамике” это никак не скажется! 😃 Жаль, по цвету будет отличаться…
На Мини Зонде будет сложнее… Там нет такого выступа и антенна будет 0,5-1 мм толщиной, а это минус эффективности.

Oleg31

Ну вот такая доп антенна получилась! Сделана сэндвичем, снизу фольга(земля) + 2мм вспененный ПВХ. На нём излучатель и сверху всё облито эпоксидкой с чёрным красителем. Размер 12х13 мм.
осталось переделать приёмник. Думаю, к вечеру успею.

puss5
Oleg31:

антенна будет 0,5-1 мм толщиной,а это минус эффективности.

ХОРОШ А… 😁😁😁

Oleg31

И реально работает! Ну конечно она излучает/принимает в два+ раза слабее, чем основная, так как подключена через “отсос”, но я думаю этого будет достаточно! На крайняк нацеплю рефлектор “компакт параболик” на пульт, или патч и получится баланс выровняется.

puss5
Oleg31:

Вот думаю, какие взять,

52, и то, не ужариться бы… 😎

Oleg31

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Не думаю, что что-то будет в критическом состоянии… У регулей небольшой запас есть, моторы холодные вообще, разъёмы на АКБ едут новые (АS-150 7мм), поменяю… Куда теперь гору ХТ-90 девать, не знаю… 😃
Так что буду пробовать 652 и 454 винты!

Shar75

Я тоже решил переделать на AS-150, сейчас у меня кастловские разъемы 6.5 в термоусадке. Один раз на батареи контакты случайно замкнулись и шарахноло не хило! А в AS еще и защита от искры, тоже очень хорошая опция дл 6S и больше. Единственно мне не нравится конструкция AS 150 с круглой пружинкой)

puss5
Shar75:

на батареи контакты случайно замкнулись и шарахноло не хило!

вот по этому я советовал разъемы в пластиковых чехлах, замкнуть невозможно, если только специально не вставить

sancho
Shar75:

Один раз на батареи контакты случайно замкнулись и шарахноло не хило!

Провода от батареи делаете разной длины и не шарахнет никогда хоть укакайся.

Oleg31

Даже провода разной длины может очень “удачно выгнуть” при укладке… Просто надо пользоваться силиконовыми колпачками, снимать их по очереди и тогда всё будет ок!

Не знаю, какие лучше подойдут и потуже сядут. У меня по наличию Ф8, 9, 10. Как придут разъёмы, скажу точно. Наверное, лучше всего Ф12, которых нету! 😃

puss5
Shar75:

Единственно мне не нравится конструкция AS 150 с круглой пружинкой)

да у AS есть такая фигня , надо за ней следить при сборке, что бы не слетела,потом уже не теряется, но тут по другому безискровой не сделать, в нем внутри стоит резистор.
У него сопротивление небольшое и если коротнуть, то он сгорит…

Oleg31:

Просто надо пользоваться силиконовыми колпачками, снимать их по очереди и тогда всё будет ок!

колпачки это еще тот геморой, будут постоянно не вовремя падать куда нибудь или теряться,но заменить можно кусочками силиконовой трубки нужного диаметра, но все равно с ними неудобно

sancho
Oleg31:

Просто надо пользоваться силиконовыми колпачками, снимать их по очереди и тогда всё будет ок!

Всё проще-кусок силиконового шланга подходящего диаметра.Силикон тянется хорошо- одного калибра хватит на разные разъёмы.Не заметил Серёга уже написал.Неудобств не заметил-сам ими пользуюсь- дёшево сердито и эффективно.Также можно использовать кусок силиконовой трубки для защиты контактной пары в сомкнутом положении.

puss5

а мне шланги не нужны 😛:)я пару раз перепаивал когда то разъемы на батареи и регули,сперва взял 8 мм голые ,но понял что это слишком даже для моих лодок,да и изоляция мне не понравилась,а потом наткнулся на то что надо, подумал немного и припаял их так ,что бы было на все случаи жизни, и больше их не трогать,так же и регули все разъемы унифицированы
И главное позволяет соединять батареи последовательно, так как есть лодки и на 4S-5S-6S и на 8S-10S-12S, в основе почти все батареи на 5000 мач ,так что могу соединить практически на любое напряжение, прямо на реке 😒
соответственно плюс и минус разные,папа и мама,так что и случайно не воткнешь переполюсовку в регуль…на ощупь ,даже в полной темноте можно включить питание, не ошибешься…😃 ну и дополнительно при укладке в герметичный стальной яшик, провода акка к корпусу батареи обязательно резинкой для денег,исключается попадание провода под крышку при закрытии

Oleg31

Ну, я планирую сделать разъёмы аналогично… Только обойдусь без резинок! У меня два “кейса” для батареек на основе ящиков для инструмента, где для каждого элемента сделана своя ячейка из вспененного полиэтилена… Им так “мягче и теплее”! 😃

17 days later
Oleg31

Завтра, если менты не перекроют проезды, попробую погонять немножко. Вот думаю, какие винты поставить… Сейчас стоят 948 и можно воткнуть 454… Стоит ли?
848/3 наверное нет смысла ставить, не едет на них совсем…
Аккумов хватит на все попробовать! 😃
На подъезде ещё 652 винты!

puss5
Oleg31:

Сейчас стоят 948 и можно воткнуть 454…

осторожнее!начни с первых… посмотри падение оборотов от холостых…

Oleg31

Да чё там осторожничать?! На 948 уже катал в прошлый раз, всё хорошо! Да и мотор то всё таки 4092… Этими 948-ми винтами даже 4074 не подавился! 😃
Думаю, всё будет хорошо, если резко тапку в пол не давить…

puss5

Ну, удачи!видео надеюсь будет?😃