строим mystik 5000 114 см.
Гребной винт-это маховик и должен находиться в состоянии безразличного равновесия
вот нашел это свое видео
Нет не так не надо ля ля-знаю что это гонял F2D.И обороты тут вообще не при чём-воздушный сбалансированный винт должен занимать строго горизонтальное положение.
Первое попавшиеся про однолопастный винт и его положение… Смотреть на 2,30 и далее.
Магнитов тогда у нас не было, крутили на “иглах”. Задача была, что бы останавливался рандомно, как и у Сергея на видео…
Задача была, что бы останавливался рандомно, как и у Сергея на видео…
Извините это бред-ничего там не рандомно- если одна сторона будет перевешивать- разнесёт в хлам мотораму.На видюшке за счёт прижима магнита винт не выставлен в горизонт- балансир выставлен неправильно- одна сторона оси должна висеть в воздухе.Воздушный винт никогда не займёт состояние безразличного равновесия в силу разноса масс и большого удлинения лопастей по сравнению с гребным.
Изучайте)).Это касается двухлопастных воздушных винтов.
если не лень читать ещё ссылка- но мне интересно кто ж вас учил так воздушные винты балансировать?
vossta.ru/tvoj-pervij-kvadrokopter-teoriya-i-prakt…
www.youtube.com/watch?v=h6FowSOArDA&t=12s
Изучайте-а на вашем видео безграмотная неточная балансировка- для пожужжать можно,но не более.Задача противовеса сбалансировать лопасть по массе-в любом другом случае винт разнесёт мотораму и разлеитится в хлам.
Изучайте
Что?
Однолопастный винт на каком видео?
для пожужжать можно,но не более.
Жужжали… На соревнованиях выступали… Моторама ни у кого не развалилась! Ну только когда модель в асфальт втыкалась!
На видюшке за счёт прижима магнита винт не выставлен в горизонт- балансир выставлен неправильно- одна сторона оси должна висеть в воздухе
Ну это у него так…
Повторюсь, магнитов в те времена не было у нас, всё на “иголках”! И “вакуумные” камеры никто не делал!
Ты имеешь в виду - конденсатора? Он соединён соответственно с минусовым проводом. Минус здесь и есть “земля”.
Однолопастный винт на каком видео?
Какая разница?Сам принцип тот же- или может быть масса противовеса не должна быть равна массе лопасти?Да и сам спор возник не про одно или многолопастные- а про принцип балансировки двухлопастного воздушного и гребного винта-удивляет ваше упорство не видеть очевидное-ну и ладно закончим дебаты-как говорится каждый дзюбит как он хочет.
И “вакуумные” камеры никто не делал!
Это не вакуумная камера-для точной балансировки важно даже сквозняки убрать- не делали- поэтому и винты у вас были несбалансированные.
Вот два плюса которые красным обведены
Забей! Рисовал в “Сплане”, там так ВЧ порты обозначаются. Их “заземлять” не надо.
Осталось подключить и настроить
Красиво получилось!
Чем стекло на фонаре имитировал? Плёнка?
Красил как, чем?
А витков конкретней сколько на дросселе?
Красил кенди,в нашем захолустье только два цвета было,я этот выбрал.Подложка крупное серебро,затем 8 слоёв кенди,да а стекло черная база, а сверху кенди,получился эффект настоящего стекла.Лак подвёл,корка апельсина получилась.
Цвет супер и на воде теряться не будет. Декоративные наклейки будут завершить детализацию?
Да надо что то замутить,вариантов не так много .
А витков конкретней сколько на дросселе?
Смотря какой сердечник/кольцо… Примерно 15-25 витков. На стержень много не влезет, а на кольцо примерно пол окружности.
А что сгоревших каких нибудь импульсников нет? Зарядок, компьютерных блоков и т.п. Там готовых полно!
стекло черная база, а сверху кенди,получился эффект настоящего стекла
Надо было каких то ещё трафаретов нарезать и прилепяшить… Я на Зонду-мини из малярного скотча сделал и норм получилось! Скотч наклеил на бумагу(основа от самоклейки) и на принтере распечатал надписи и т.п. Сделал основу серебро, потом наклейки, а сверху обычным металликом голубым. Потом наклейки отодрал и сверху уже лаком.
Зимой займусь ,а то лето и так короткое,надо погонять
Лак подвёл,корка апельсина получилась.
Ускоренная сушка наверное? В наших краях это “шагрень” называют. Можно попробовать заполировать машинкой…
Нет Олег ,лак дали мне срок годности истёк ,я не посмотрел.Это мелочи ,главное как пойдёт на воде,не терпится уже������������
Не понял по фотке, а что теперь стало белёсым?
Серебром подпалил,фотка неудачная
Мне кажется зря…
Однотонный мне больше понравился.
Под такой цвет хорошо идёт чёрный!