r/c подлодки
Ну это вообще отдельная тема и отдельная ветка мало касающаяся моделизма подводных лодок.
Это тема для разработки подводных дистанционно управляемых видео камер.
А у вас в Белорусии есть еще “практики” занимающиеся лодками.
Интересно былобы по общатся.
Есть еще.
Нас таких трое, но остальные в сеть не выходят.
Недавно запускал лодку в бассейне. На глубине в 1-2 метра она ходит красивее. Движение плавное, влияние волны отсутсвует.
Мой ребенок наблюдал за лодкой под водой в маске - был полный восторг.
Сейчас делаю Killo 1/144 с балластной ситемой. Скоро выложу фото.
Это хорошо что есть время на такие вещи .Здорово что и люди(технори\практики) появились на нашем пост сов .пространстве.
Я пока было время возился со своей субмариной,потом со свободным временем стала туго сооовсем,водрузил на полку где она и наход.уже 12лет.
forum.rcpilot.ru/index.php?showtopic=386
Сейчас появилось столько нового оборудования \автоматики для лодок ,прям руки чешутся.
Вы в своих моделях используете покупные агрегаты ?Конструктив \разроботка своя?
Здесь вот предлогают видеокамеры для рыбалки
www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do=wholepage&id=1313
добавляете пару моторчиков и пульт управления…
Мне тож приходтла такая идея только несколко задач меня ставило в тудное положение это герметичности,о силе давления и о том дойдет ли сигнал до лодки
Вчера провел очередные испытания модели лодки.
Корпус лодки от набора “Варшавянка” (проект 877) от Trumpeter 1/144. Длинна лодки около 50 см.
Жесткий корпус акриловая труба, балластная система воздушная замкнутого цикла. насос нагнетает водзух в баллон, он расширяется вытесняет воду и лодка всплывает, при погружении воздух из баллона стравливается обратно.
Лодка погружается и всплывает. Нужно будет только нормальный винт на нее подобрать или сделать самому.
Забывал спросить :акриловая труба -готовая(то от чего)или …
Акриловая труба не отчего, она новая. Я беру фирмы Ruhm марки Plexiglas GS.
Или любой другой если найдете. Толщина стенки 3мм.
Удачи в постройке.
Акриловая труба не отчего, она новая. Я беру фирмы Ruhm марки Plexiglas GS.
Или любой другой если найдете. Толщина стенки 3мм.Удачи в постройке.
Ссылку скиньте где купить можно…я не встречал подобных … для чего их используют(вообще)…
Ссылку не скину, не имею. Покупал я трубы на фирме в Минске, уверен в Москве тоже есть.
Используют трубы обычно в рекламных целях и декорациях, иногда в промышленненности. Ими торгуют фирмы которые продают листовое акриловое стекло, полистерол и т.д.
Тогда вопрос - колеги мож кто знает где подобные Акриловые трубы продаются в Москве…,а то для меня что Минск далеко что Москва…,
но в Москве хоть купить будет проще …если знать где. 😃
попробуй обратится в гельветику
Тогда вопрос - колеги мож кто знает где подобные Акриловые трубы продаются в Москве…,а то для меня что Минск далеко что Москва…,
Обратись дома в компанию, торгующую листовым акриловым стеклом или плексом.
С ним сейчас любят работать дизайнеры, рекламщики или производители аквариумов. Они почти наверняка возят его из Москвы. И попроси привезти акриловую трубу.
Корпус лодки от набора “Варшавянка” балластная система воздушная замкнутого типа насос нагнетает водзух в баллон, он расширяется вытесняет воду и лодка всплывает, при погружении воздух из баллона стравливается обратно.
А куда при погружении воздух стравливается: за борт или в какой резервуар?
Обратись дома в компанию, торгующую листовым акриловым стеклом или плексом.
С ним сейчас любят работать дизайнеры, рекламщики или производители аквариумов. Они почти наверняка возят его из Москвы. И попроси привезти акриловую трубу.
Ох еслиб вы знали 😃 унас регион в основном где отдыхают, а не работают и рекламируют .(производства все очень специфичны(керамика -сувениры;ремот авто…,воду льют-нарзан называется… 😃 )
мне реально проще купить в Москве…
И еще что за насос в лодке используете…
попробуй обратится в гельветику
Увы что - то ссылка не открывается… 😃
Увы что - то ссылка не открывается… 😃
извиням, опечаталси www.helvetica-t.ru
А куда при погружении воздух стравливается: за борт или в какой резервуар?
Стравливаете куда хотите. Можите стравливать в сухой корпус как у меня или за борт, как в реальных лодках. Главное, чтобы у вас было откуда воздух потом взять, чтобы продуть балластную цистерну. 😃
Есть понятие скин-слоя. В первом приближении - глубина, на которую ВЧ поле проникает в проводящую среду.
Зависит от частоты поля (длины волны) и свойств среды.
Так в воду 35-40МГц проникает больше чем на 50 см.
Чем выше частота. тем меньше толщина скин-слоя.
Давление на прохождение радиоволн через воду не влияет.
В бассейне лодка уверено управлялась на глубине 4,5 м.
Немцы плавают и глубже до 6-8 м. Но в таком глубоком погружении нет необходимости, поскольку необходим визуальных контроль за лодкой.
Давление воды влияет не на прохождение сигнала, а на возможность вашей лодки погружаться, и на качество изготовления вашей лодки.
На прохождение сигнала сильно влияет наличие примесей в воды. Чем больше в воде примесей тем хуже проходит сигнал. В соленой воде он вообще плохо проходит. Американцы говорят что в соленой воде можно погружаться только на длину приемной антенны.
Удачи в постройке.