r/c подлодки

Sub

Я думаю на ваш размер лодки 3Л колбы маловато, это значит на продувку цистерны пойдет 1,5 л воздуха большее разрежение чем 0,5 ваш насос не даст. У меня на 971 стоит балластная цистерна в 1Л и не хватает, пришлось лодку пригрузить ниже ватерлинии. Или как вариант уменьшить объем деталей вашей лодки над водой, т.е чтобы остался голый корпус, тогда может 1,5 литров хватит.

МАРТУХ
Sub:

Я думаю на ваш размер лодки 3Л колбы маловато, это значит на продувку цистерны пойдет 1,5 л воздуха большее разрежение чем 0,5 ваш насос не даст. У меня на 971 стоит балластная цистерна в 1Л и не хватает, пришлось лодку пригрузить ниже ватерлинии. Или как вариант уменьшить объем деталей вашей лодки над водой, т.е чтобы остался голый корпус, тогда может 1,5 литров хватит.

Меня больше другое волнует. Стоят два ДПР-72 на ход, а они по 24 вольта,ну вот так получилось. А менять их неохота. Так вот проблемма с аккумуляторами. Поставил два от бесперебойника по1.2 Ач. так их хватает на 20 мин.
Что можно компактное и долгоиграющее воткнуть?Мне уже и редуктор советовали ставить.Но вот хочу аккум. более мощные и все.
А габариты примерно 100х100х200 мм.

МАРТУХ
SGordon:

литий, серебро?

Я уже гдето на станицах признавался,что на профи в подобных терминах и т.п.
Мое воображение представляет себе этакий кубик с требуемыми параметрами.
Прошу прощения за невежество.

Sub

Попробуйте поставить два Speed 600 с редукторами тоже от Граупнера (номер не помню). Эти двигатели на 12В.
Аки возьмите пальчиковые на 2500-3000. Я думаю такой комбинации хватит на час, полтора хода.

martux1967
Sub:

Попробуйте поставить два Speed 600 с редукторами тоже от Граупнера (номер не помню). Эти двигатели на 12В.
Аки возьмите пальчиковые на 2500-3000. Я думаю такой комбинации хватит на час, полтора хода.

Вариант.Новсеже не хотелось бы менять движки.У меня есть еще ДПР-52 они на 12V надо попробовать

сиквест

Всем Привет! Юра надо показать какие винты нужно крутить.
А то нет реального представления.

Sub

Нормальные винты. Диаметр должен быть 69 мм, думаю Speed 600 даже без редукторов потянет.
На моем Антее винты диаметром 50мм, я предполагаю ставить два Speed 550.

ANDREY2

Я пользовал движки этих серий(500;600;700) правда на надводной технике…с винтами 50- 60мм однозначно 700 чтоб забыть про них и тупо эксплуатировать…или с редуктором 1:3 - 600серии…

Движки ДПР-72;ДПР-52 -хорошие моторы ,но для данного случая явно слабоваты…

сиквест

Всем привет! Я не против спидюшников просто кто был на чимпионате мира в Питере видел как ходил прибалтийский параход (двух метровый) кстати сказать на нём тоже стояло 2 спида да и горят они за милую душу. Наблюдал лично.Несколько лет занимаюсьФСР-Эко всётаки это скоростные движки. Их без редукции использовать нельзя на параходох такова плана. А КУРСКУ сто процентов нужен редуктор.

7 days later
OtokoNoHito

перечитал я в очередной раз тему про РЦ подлодки:)
совпало с попаданием на глаза в гараже старой модельки томившейся там ревеловской ПЛ ,…
привёз домой, отмыл , очень хочу на “воду” поставить.

у кого есть опыт переделки ревеловских лодок 1:72 - делитесь давайте:)

вот кстати фоты:

процесс отмывания аппарата в ванной.

ЗЫ
в РЦ модельном мире достаточно давно, поэтому можно сразу по существу , но без разяснений о том что такое серва и регулятор 😃 .

Sub

Сам я эту семерку не переделывал, да думаю, что и опыта по переделке у присутствующих на этом форуме не будет. Поищите на зарубежных форумах, Год назад, там я встречал много тем по переделке Ревеловской семерки под R/C и с балластной цистерной.
Вот некоторые
www.modelluboot.de
http://subpirates.com/viewtopic.php?f=41&a…p;sk=t&sd=a
http://uk.youtube.com/watch?v=OAENjxoChlU&…feature=related
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=792632 правда здесь показан GATO но принцип тот же.

OtokoNoHito

спасибо огромное, приму к сведению.
позже отпишусь о своём опыте:)

OtokoNoHito

нашел в пдф вот такую книгу :
www.amazon.com/…/102-4276648-7486531?ie=UTF8&s=boo… (не реклама)
описание лодки, схемы внутреннего и внешнего устройства, фотографии, есть полная распиновка шпангоутов.
у меня такая есть живьём, но теперь не нужно сканировать…
файл весит 20мб на шарах у меня нет аккаунтов, как делиться буду не знаю 😃 .

ЗЫ
uboot почисть ящик, не получается тебе писать письма:)

uboot
OtokoNoHito:

нашел в пдф вот такую книгу :
www.amazon.com/…/102-4276648-7486531?ie=UTF8&s=boo… (не реклама)
описание лодки, схемы внутреннего и внешнего устройства, фотографии, есть полная распиновка шпангоутов.
у меня такая есть живьём, но теперь не нужно сканировать…
файл весит 20мб на шарах у меня нет аккаунтов, как делиться буду не знаю 😃 .

ЗЫ
uboot почисть ящик, не получается тебе писать письма:)

Ящик почистил, качать эту книгу моно здесь: www.ubootmodell.ru/download/The_typeVII.zip

6 months later
Sub

Дабы хоть как-то оживить тему радиоуправляемых субмарин, решил выложить фото недавних запусков “ЩУКИ” в бассейне. Жаль, нет возможности сделать подводные съемки. Под водой это выглядит еще круче.

Если за лето у кого-либо появились успехи по этой теме, выкладывайте на форуме.

1 month later
spawnq

Доброго всем времени суток. Ув. моделисты, есть много вопросов по поводу RC-подлодок. Однако начну с самого простого…
Заказал себе модель Варшявянки в масштабе 1/144, хочу ее сделать на радиоуправлении. Как вариант думаю пойти следующим путем:

1. Собрать корпус
  2. Собрать двигатели и управление так, чтобы она могла просто двигаться по поверхности воды ( плюс к этому на этом этапе ее центрируем, придаем остойчивость и устанавливаем правильную глубину по ватерлинии)
  3. Добавить в уже “отточенную” модель баластные цистерны, и довести все до ума.

Теперь собственно вопрос - где брать сальники и резиночки для герметизации? Смотрел все посты в даной ветке, и сложилось впечатление, что все резино-технические изделия покупные. Поправте меня, если не прав…

И вопрос непосредственно в ув. товарищу Sub - очень хочеться взглянуть на Вашу “Варшавянку”, и очень хочеться от Вас дельных советов. Заранее спасибо.

Nordic
МАРТУХ:

Делаю р-упр. модель “Курска” 1:76 Кто поделится личным опытом.По балластным системам и внутренней “начинке”.

spawnq:

Доброго всем времени суток. Ув. моделисты, есть много вопросов по поводу RC-подлодок. Однако начну с самого простого…
Заказал себе модель Варшявянки в масштабе 1/144, хочу ее сделать на радиоуправлении. Как вариант думаю пойти следующим путем:

1. Собрать корпус
  2. Собрать двигатели и управление так, чтобы она могла просто двигаться по поверхности воды ( плюс к этому на этом этапе ее центрируем, придаем остойчивость и устанавливаем правильную глубину по ватерлинии)
  3. Добавить в уже “отточенную” модель баластные цистерны, и довести все до ума.

Теперь собственно вопрос - где брать сальники и резиночки для герметизации? Смотрел все посты в даной ветке, и сложилось впечатление, что все резино-технические изделия покупные. Поправте меня, если не прав…

И вопрос непосредственно в ув. товарищу Sub - очень хочеться взглянуть на Вашу “Варшавянку”, и очень хочеться от Вас дельных советов. Заранее спасибо.

сразу видится у Вас одна ошибка по поводу отточеной модели, балластные цистерны тоже кое что весят, так что сначала вся начинка, а уж потом правильня балансировка по ватерлинии. по поводу оборудования, лично я пользуюсь оборудованием от Александа Енгеля, всякие там сальники и т.д. очень качественные и беру полезные советы с сайта Владимира Тригуба.

удачи!

spawnq
Nordic:

сразу видится у Вас одна ошибка по поводу отточеной модели, балластные цистерны тоже кое что весят, так что сначала вся начинка, а уж потом правильня балансировка по ватерлинии. по поводу оборудования, лично я пользуюсь оборудованием от Александа Енгеля, всякие там сальники и т.д. очень качественные и беру полезные советы с сайта Владимира Тригуба.

удачи!

Угум… Подумаю над Вашим советом, действительно, БЦ тоже весят… Просто я пока себе слабовато представляю, как делать БЦ, и как вообще все это будет работать. Но, думаю на этапе сборки будет уже картина немного проще… Кстати, вопрос - должна на днях приехать USS Seawolf, в масштабе 1:144, размеры позволяют (покрайней мере я так думаю) сделать ее на РУ. Вот собственно и вопрос - что посоветуете в плане БЦ? Думаю сделать поршневую, однако хотелось бы услышать мнение профессионала 😉 Вот… И еще одно: почитал уже достаточно много форумов как русскоязычных, так и на буржуйском, и понял, что правивильно было бы “просчитать” ПЛ прежде чем лепить БЦ?! Как правильно это сделать? Спасибо заранее!

P.S. К сожалению Александра Енгеля не знаю, и не имею ни малейшего представления, как с ним связаться. Да и думаю, что к нам в Херсон (Украина) вряд-ли что-то можно заказать из России так, чтобы это пришло, а не “убежало на своих двоих” где-то посредине между Россией и Украиной. 😃

Nordic
spawnq:

Угум… Подумаю над Вашим советом, действительно, БЦ тоже весят… Просто я пока себе слабовато представляю, как делать БЦ, и как вообще все это будет работать. Но, думаю на этапе сборки будет уже картина немного проще… Кстати, вопрос - должна на днях приехать USS Seawolf, в масштабе 1:144, размеры позволяют (покрайней мере я так думаю) сделать ее на РУ. Вот собственно и вопрос - что посоветуете в плане БЦ? Думаю сделать поршневую, однако хотелось бы услышать мнение профессионала 😉 Вот… И еще одно: почитал уже достаточно много форумов как русскоязычных, так и на буржуйском, и понял, что правивильно было бы “просчитать” ПЛ прежде чем лепить БЦ?! Как правильно это сделать? Спасибо заранее!

P.S. К сожалению Александра Енгеля не знаю, и не имею ни малейшего представления, как с ним связаться. Да и думаю, что к нам в Херсон (Украина) вряд-ли что-то можно заказать из России так, чтобы это пришло, а не “убежало на своих двоих” где-то посредине между Россией и Украиной. 😃

Александр Энгель - это компания существующая с 1952 года, если не ошибаюсь. они как раз только подлодками и всем, что с ними связано и занимаются. вот балластные системы от них, но там можно все и по раздельности прикупить:
www.engel-modellbau.de/catalog/index.php?cPath=2_3…

вообще полазьте по сайту, много нового для себя откровете. Дорого??? да дорого, но такое дешево стоить не может, слишком уж специфическое хобби. вот другой сайт, там в статьях вы найдете сравнение разного типа цистерн и прямо на главной тоже есть неполохая статейка. а ниже корпус Акулы, вот такая у меня есть собранная с небольшими доработками электроники от немчуры.
www.ubootmodell.ru
и видимо с рассчетами помочь вряд ли смогу, так как все четыре модели подлодок приобретались уже с системами статического погружения, нужно просто грамотно собрать. масштаб 1:144 конечно маловат немного, мне мой Тайфун нравится, правда транспортировка затрудняет немного процесс, 1760 длинной и под 23 веса.

Nordic

и в дополнение по поводу БЦ, все известные мне поршневые работают от 12 вольт и акков достаочно большой емкости, то есть для примера у меня в Лафаете помимо акки, которая питает ресивер, сервы, и еще парочку допдевайсов, установлены четыре акки по пять банок каждая для питания системы дайвинга. вот и не знаю, засунете вы все в 144 масштаб. диаметр корпуса от Роббе, насколько помнится, 100 мм, если взять готовую энгелевскую цистерну, у нее диаметр 75мм плюс небольшой вынос двигателя 12 мм, теоретически ее туды засунуть можно, важен один вопрос, ее длинна и сколько она должна принимать воды, кстати, думаю если Вы им отправите ттх своей лодки может быть они смогут сказать какая цистерна по длине Вам требуется