r/c подлодки
[QUOTE=TBB;2027242
Предложение, выяснить на форуме у кого и что есть готового из РУ ПЛ, или близко к выходу, тогда будет понятен примерный список потенциальных участников. У меня готовая лодка 971 проекта, в достройке 949А проект, все в масштабе 1/96, и “Варшавянка” в 1/144.[/QUOTE]
Всё правильно вы предлагаете только лучше вам собраться на детской России в бассейне, и дети посмотрят и вы покатаетесь
В заделе 949пр, оси выхода носовых рулей разнесены достаточно далеко друг от друга, использовал механический привод с концевиками, какбудто удалось точно позиционировать конечные фазы выхода рулей, к сожалению сфотографировать не получится, всё в разобранном виде и пока этот проект законсервирован. Кинематика в принципе аналогична показанному выше. а рульмашинка электрически вкл только после полного выхода рулей.
Интересное решение! Я собираюсь совместить помимо входа-выхода рулей,непосредственно руления, ещё и открытие-закрытие люков.Сейчас заканчиваю чертежи, как соберу и опробую, то если интересно, выложу фотографии.
закрытие люков
Крышки наверное кинематически увязать с механизмом выдвижения рулей, использовать отдельный канал р\А нецелесообразно по многим соображениям.
кинематически увязать с механизмом выдвижения рулей
По идее: крышки люков должны срабатывать от одного привода с выдвижением рулей
В этой конструкции есть одна мулька, точная фиксация выдвижения рулей, приходится делать конструкцию невозможности работы рулей
до полного их вывода, иначе вторая машинка клинит и она просто сгорает. Я с этим столкнулся, и пока отложил решение этой проблемы.
Думаю решение должно быть на уровне передатчика и микс каналов, как бы программированием: при выходе и заходе рулей, рули перевести в среднее положение.
пилотажевская barracuda есть в онлайнтрейд за 900р
Уважаемые соформучане! Решил купить себе я подлодку, но копийных из них нет. Поэтому я придумал взять вот эту пластиковую модель в 350-м масштабе www.hobbyboss.com/83501.htm и напихать туда начинку от Барракуды от илотажа. Возможно ли это и насколько сложно? Пожалуйста помогите!
Это разные по размеру модели. Баракуда намного меньше Варшавянки, поэтому потроха от Баракуды ты в Варшавянку поставишь, но толку от этого будет мало, ходить и управляться она будет плохо.
Дело в том, что там внутри не очень много места. А почему плавать плохо будет?
Доброго времени суток!
Решил построить судомодель, сформулировал требования: полезная нагрузка 5 кг, запас хода не менее часа, примерные пропорции судна L/B 2/1, размещение винтов скорее всего в каналах, движение со скоростью 5-10 км/ч по поверхности. Собственно говоря почему пишу здесь: корпус планирую делать типа П/Л с больший осадкой. Предположительно два винта диаметром 40 мм. Помогите подобрать двигатели, регуляторы, батареи, стоит ли использовать многолопастной винт как у подлодок или 2-3 лопасти мой предел?
Задача- сопровождать подвоха(подводный охотник).
Заранее спасибо.
Дело в том, что там внутри не очень много места. А почему плавать плохо будет?
Места в КИЛЛО хватает (в это посте я выкладывал фото лодки с WTC), поэтому туда потроха от баракуды втиснуть не проблема.
Пробуй, строй, может у тебя получится лучше, заодно и опыт появится.
video.mail.ru/inbox/rodenkoav/1/4.html
Учимся преодолевать минные поля
Места в КИЛЛО хватает (в это посте я выкладывал фото лодки с WTC), поэтому туда потроха от баракуды втиснуть не проблема.
Пробуй, строй, может у тебя получится лучше, заодно и опыт появится.
Попробую. А из чего Вы делали Варшавянку?
Попробую. А из чего Вы делали Варшавянку?
Из набора Трумпетера, масштаб 1/144
А нутрянку?
А нутрянку?
А “нутрянка” самодельная.
Добрый день.
25-27 марта в Крокус-Экспо состоится международная выставка Хобби 2011. Организаторы обещали собрать бассейн 25х8 м глубиной 1м. Предлагаем провести фестиваль подводных лодок. Какие будут пожелания и сколько человек реально могут принять участие?
Крутик Александр.
Добрый день.
Какие будут пожелания
Оплатить проезд и проживание в Первопрестольной. Тогда будет тема для обсуждения. Думаю, тогда проявят интерес и с дальнего востока, и с Сибири…
Оплатить проезд и проживание в Первопрестольной. Тогда будет тема для обсуждения. Думаю, тогда проявят интерес и с дальнего востока, и с Сибири…
Привет всем!
Я бы за. Всё красиво, но это из области фантастики…
Всем пока, пока, пока.