Boeing 777-200 LR(ER) 1:44 (проект B7)

Udjin

Главное - ввязаться в драку, а там уже разберемся …
😃)

Wild_Falcon
Udjin:

Это как-то совсем не стыкуется с общей серьезностью примененных подходов, всяких там планов выполнения работ, подробности проработки деталей. Молчу уже про убитые деньги и время.

leadatinbox
Udjin:

😃)

+100500 мой подход 😁

Wild_Falcon:

Может задам не совсем корректный вопрос. Вы когда несколько лет назад задумали строить летающую модель 777-го, предварительно хотя бы минимального рассчета нагрузок не проводили?

Сергей, вам пять за постоянное желание щелкнуть меня по носу 😃

Я не убегаю.
В тот день,
без всяких причин,
я решил сделать маленькую пробежку.
Я бежал, пока не кончилась дорога,
а потом я подумал может быть мне добежать до конца города?

Сэр, куда вы бежите?
Вы делаете это ради мира на планете?
Вы делаете это для бездомных?
Вы бежите, чтобы поддержать права женщин?
Ради окружающей среды?
Они прост оне могли поверить,
что кто-то постоянно бежит
просто так, без причин.
Почему вы это делаете?
Мне просто захотелось побегать.
Я просто хотел побегать.

хороший фильм 😃

Wild_Falcon
leadatinbox:

Сергей, вам пять за постоянное желание щелкнуть меня по носу

Не хотел вас по носу щелкнуть.
Просто пытался понять смысл происходящего, а вы говорите что его нет.

Я-то тоже как-то (лет в 8 своих) строил самолет во дворе, из досок краденых на соседней с двором деревообрабатывающей фабрике. Большой такой, красивый. И был уверен, что если винт хорошо крутиться будет, полетит обязательно. Весь двор тогда увлек проектом, классно было 😃
Наверное я вам в чем-то просто завидую даже - быть увлеченным какой-то идеей, без оглядки на практический результат. Я сейчас так не могу, а когда-то мог.

А ваш кстати еще может взлететь - вон в соседней теме показывали видео с С-130 с нагрузкой что-то около 140гр/дм. Летел, правда на скорости сравнимой с настоящим самолетом 😃 Как он на посадке шасси не оставил, я не в курсе.
У вас нагрузка по моей прикидке 160-170 должна получиться, в таких масштабах чисел разница уже не принцпиальная.

+100500 за Форреста Гампа. Надо бы пересмотреть, хорошее кино.

EVIL
leadatinbox:

сработает идея с пеной?

Сработает, конечно. Только ее разрушают солнечные лучи. При том очень быстро.

leadatinbox
EVIL:

Сработает, конечно. Только ее разрушают солнечные лучи. При том очень быстро.

о как, реально не знал!

EVIL

С другой стороны, самолет же не на века делается. Годик он точно проживет. Надо попробовать как композитчики делают: краска в форму, потом корка. Будет сразу окрашенная пена. Под краской она дольше живет, но все равно на солнце быстро стареет.

Udjin

Сергей, настоятельно рекомендую посмотреть в сторону композитных технологий.
Фюзеляж этой модели, при очень высокой жесткости и прочности, реально упаковать … в 200 грамм. Окрашенный хотя бы в базовый цвет.
И, при этом, внутренний набор был бы не нужен. Только как поддерживающий-позиционирующий всевозможные внешние навороты. Шасси, импы и т.п.

Но, если смотреть в сторону пром. производства, то или очень высокая цена (при минимальном весе и отменных эксплуатационных качествах), или очень низкая (дрянная полиэфирка, стекло непонятное, всё залито толстым слоем краски для скрытия огрехов, и как следствие - высокий вес при низкой ремонтопригодности).

leadatinbox
Udjin:

Но, если смотреть в сторону пром. производства, то или очень высокая цена (при минимальном весе и отменных эксплуатационных качествах), или очень низкая (дрянная полиэфирка, стекло непонятное, всё залито толстым слоем краски для скрытия огрехов, и как следствие - высокий вес при низкой ремонтопригодности).

Евгений, полностью согласен, поэтому я туда вряд ли сунусь.

Wild_Falcon

Тю, я думал на пену корки крепить собираются, а тут весь фюзеляж из пены планируется. Беру свои слова про деревянные бруски назад, и с интересом буду следить за развитием событий.

DmitryK

Вы эта, с пеной в замкнутом объеме поосторожнее. Был случай, дверь монтировали и от души коробку из стального профиля запенили. Так к утру туда дверь уже не влазила 😃

leadatinbox
Wild_Falcon:

…а тут весь фюзеляж из пены планируется…

нет, так не планировалось абсолютно

Wild_Falcon:

…я думал на пену корки крепить собираются…

что-то подобное было задумано

Wild_Falcon
DmitryK:

Вы эта, с пеной в замкнутом объеме поосторожнее

Я своему Бе-200 после ремонта два передних отсека полностью пеной заполнил( в меру конечно, чтоб приперло, но не разорвало). Теперь этот потолочный самолет держит носом морковки. Крыло при двух последних инцидентах трескало, а нос даже не смялся 😃

leadatinbox

Сегодня очередные пять бортов разлетелись по России, пришлось отгул взять под это дело 😃

в целом сегодня отправил 40кг! 😮

На данный момент шесть оболочек и три рамы разлетелись по России 😃

Итого - осталось четыре комплекта оболочек и одна рама с “проблемой”
вот этих уголков нет, так как было всего три их комплекта

так что придется делать самим, материалом и чертежами обеспечу 😃

Udjin

Сергей, а коллеги обещались продолжить тему?
Таки будет познавательно …

leadatinbox

В общем да, обещают что-нибудь да сделать.
Посмотрим 😉

Konst27
leadatinbox:

10-4 😃

Стас, у меня мысль вот такая возникла - я что если попробовать схему - корка / разделитель / пена?
типа такой

можно попробовать на “5-ой” части какой-нибудь

не пользуйте ребят данную пену. полное “Г…” неизвестно как себя поведёт в той или иной ситуации.

Это как практик скажу. Оконный бизднес её не пользует.

leadatinbox

Костя, посоветуйте какая лучше подойдет для этого?

Konst27

Мы использум TITAN, пеносил. Выход нормальный и не распирает её как чёрт знает что. И брать пену только под пистолет.

Konst27

Просьба, письмо от СТАСЯН: заблокировали до 02,03,14г
как разблокируют так сразу начну писать как идет сборка.

С правилами знакомиться послали парня!

leadatinbox

немного креатива от филиала ФГУП “Почта России” 😃

Господа встречающие - выдыхаем 😁
если вам предложат привезти их домой - соглашайтесь, ну очень большие коробки, не в каждую машину влезут!