Boeing 777-200 LR(ER) 1:44 (проект B7)
42г / 600см2 = плотность * толщина = 0.07, при 0.3мм это 2.3 г / см3, алюминий?
дружище, с математикой напряг у тебя 😃
я привел расчет массы готового изделия по твоей технологии. Она почти в 2 раза выше стандартной технологии (причем если не парится над весом, если стараться то соотношение будет еще хуже). При этом удельный пенопластового закрылка обшитого бальзой и стеклом в пересчете на толщину Pet-G мало кого интересует 😃😃😃
дружище, с математикой напряг у тебя
Миша, где ошибка?
Миша, где ошибка?
удельный вес = вес/объем. Объем в нашем случае = площадь*толщину материала
То есть объем получаем 600*0.075=45 см3
Удельный вес 42/45=0.93 г/см3
у тебя толщина материала какая? 750мкм как у меня что ли?
у тебя толщина материала какая? 750мкм как у меня что ли?
У меня закрылок не пустотелый, все по стандартной технологии: пенопластовый сердечник+бальза+стекло на смоле+грунт.
Все расчеты, которые я приводил я ими пытался тебе доказать, что технология, выбранная тобой, не совсем подходит для этой модели.
слушай, закрылок в твоем размере по моей технологии будет весить столько же, неудачный пример 😉
давай другое что-нибудь
а зачем свой вес делишь на мой объем?
По твоей технологии такой закрылок без внутреннего набора не получится сделать, так что к весу оболочки надо добавлять вес жесткого каркаса.
неа
Костя, а можно отдельно один элерон верх / низ на весы? Самому аж интересно стало что там в весом 😃
это элерон или все же закрылок?
это элерон или все же закрылок?
внутренний,
элерон вообще 30 грамм оказался вместо 10
элерон вообще 30 грамм оказался вместо 10
откуда знаешь, взвесил уже склеенный или только части?
Если это только части, то откуда такая разница с расчетным весом? Не пойму чета… А если склеенного, то тоже непонятно откуда там 20 грамм прилипло…
Костя взвесил, говорит 30г
тоже не пойму откуда столько
там есть проблема с пленкой защитной - намертво прилипла, но не столько же
потом сами весы сравним на половинках фюзеляжа, у меня остались результаты от моего комплекта
Ошибочка вышла у нас с маркировкой
элероны 13г, т.е. +30% к рассчетному
Мдя, господа, ваше чсв не может не доставлять 😁
При чем тут это? Ты от проекта избавился и пытаешься народ подписать под то, чтобы они тратили свое время и силы на модель, которая обречена в том виде в котором она есть. Это просто не честно по отношению к тем людям, кто забрал твои корки. Будь самокритичен Сергей. Проект был с размахом, хорошо организован, с выдающимися разработками по некоторым узлам (шасси чего только стоят). Но в целом он обречен быть стендовым. Это всего лишь мое мнение, которое я имею право высказать, мы де не на rc groups где народ любой какашкой восхищается и заливает друг другу в уши приятные слова 😃 ошибки надо уметь признавать, иначе (в твоем случае) кто то другой за них будет расплачиваться.
При чем тут это? Ты от проекта избавился и пытаешься народ подписать под то, чтобы они тратили свое время и силы на модель, которая обречена в том виде в котором она есть. Это просто не честно по отношению к тем людям, кто забрал твои корки.
Заметьте я делаю данный проект ФАКУЛЬТАТИВНО и полетит или не полетит для меня не цель. Я брал данный комплект ради начинки. Но а счас стало ваще интересно. Каждый выбирает свою дорогу. вы идёте протоптаной дорожкой, Сергей решил привнести новое в моделизм.
Господа! Надо помогать проектам а не гнобить их. Любая технология имеет право на жизнь. Летают же Реактивы по 6-7 кг. И ничё!!! Фигур высшего пилотажа никто пока не хочет от данной модели. Если есть мнение как довести её до ума, пишите, а чё счас граммульки то считать???
Хорошо: Сколько выйдет такая же плоскость из пены+бальза+штукатурка+смола+стекло???