Boeing 777-200 LR(ER) 1:44 (проект B7)

Airliner-rc
leadatinbox:

Миша, где ошибка?

удельный вес = вес/объем. Объем в нашем случае = площадь*толщину материала
То есть объем получаем 600*0.075=45 см3
Удельный вес 42/45=0.93 г/см3

leadatinbox

у тебя толщина материала какая? 750мкм как у меня что ли?

Airliner-rc
leadatinbox:

у тебя толщина материала какая? 750мкм как у меня что ли?

У меня закрылок не пустотелый, все по стандартной технологии: пенопластовый сердечник+бальза+стекло на смоле+грунт.
Все расчеты, которые я приводил я ими пытался тебе доказать, что технология, выбранная тобой, не совсем подходит для этой модели.

leadatinbox

слушай, закрылок в твоем размере по моей технологии будет весить столько же, неудачный пример 😉
давай другое что-нибудь

а зачем свой вес делишь на мой объем?

Airliner-rc

По твоей технологии такой закрылок без внутреннего набора не получится сделать, так что к весу оболочки надо добавлять вес жесткого каркаса.

Konst27

Мальчики не ссорьтесь! 😃 Давайте смотреть на реали. Вот фото с весами.

Это наборчик на одно крыло. правда без гандол

leadatinbox

Костя, а можно отдельно один элерон верх / низ на весы? Самому аж интересно стало что там в весом 😃

Konst27

Любой каприз 😃

На первой фотке, заморачиваться не стал. ПВХ лист 2мм внутри, сточил кромки на угол и с двух сторон наклеил половинки.

leadatinbox
Airliner-rc:

это элерон или все же закрылок?

внутренний,
элерон вообще 30 грамм оказался вместо 10

Airliner-rc
leadatinbox:

элерон вообще 30 грамм оказался вместо 10

откуда знаешь, взвесил уже склеенный или только части?
Если это только части, то откуда такая разница с расчетным весом? Не пойму чета… А если склеенного, то тоже непонятно откуда там 20 грамм прилипло…

leadatinbox

Костя взвесил, говорит 30г
тоже не пойму откуда столько
там есть проблема с пленкой защитной - намертво прилипла, но не столько же
потом сами весы сравним на половинках фюзеляжа, у меня остались результаты от моего комплекта

leadatinbox

Ошибочка вышла у нас с маркировкой
элероны 13г, т.е. +30% к рассчетному

Airliner-rc
Konst27:

Всё по 2 части. Верх и низ.

Я так понял, что как раз outboard flap на самолет 1,5 метра с узким стреловидным крылом…

Костя, делай стендовый экземпляр.

leadatinbox

Мдя, господа, ваше чсв не может не доставлять 😁

Airliner-rc

При чем тут это? Ты от проекта избавился и пытаешься народ подписать под то, чтобы они тратили свое время и силы на модель, которая обречена в том виде в котором она есть. Это просто не честно по отношению к тем людям, кто забрал твои корки. Будь самокритичен Сергей. Проект был с размахом, хорошо организован, с выдающимися разработками по некоторым узлам (шасси чего только стоят). Но в целом он обречен быть стендовым. Это всего лишь мое мнение, которое я имею право высказать, мы де не на rc groups где народ любой какашкой восхищается и заливает друг другу в уши приятные слова 😃 ошибки надо уметь признавать, иначе (в твоем случае) кто то другой за них будет расплачиваться.

Konst27
Airliner-rc:

При чем тут это? Ты от проекта избавился и пытаешься народ подписать под то, чтобы они тратили свое время и силы на модель, которая обречена в том виде в котором она есть. Это просто не честно по отношению к тем людям, кто забрал твои корки.

Заметьте я делаю данный проект ФАКУЛЬТАТИВНО и полетит или не полетит для меня не цель. Я брал данный комплект ради начинки. Но а счас стало ваще интересно. Каждый выбирает свою дорогу. вы идёте протоптаной дорожкой, Сергей решил привнести новое в моделизм.
Господа! Надо помогать проектам а не гнобить их. Любая технология имеет право на жизнь. Летают же Реактивы по 6-7 кг. И ничё!!! Фигур высшего пилотажа никто пока не хочет от данной модели. Если есть мнение как довести её до ума, пишите, а чё счас граммульки то считать???
Хорошо: Сколько выйдет такая же плоскость из пены+бальза+штукатурка+смола+стекло???

Airliner-rc
Konst27:

а чё счас граммульки то считать???

именно в этом то и успех. Если этого не делать, то лучше вообще ничего не делать 😃

Konst27:

Хорошо: Сколько выйдет такая же плоскость из пены+бальза+штукатурка+смола+стекло???

А никто не говорит, что такую же плоскость надо делать из пены+бальзы+штукатурка+смола+стекло. Хотя весить такая деталюшка будет грамм 15 от силы. Это тоже тяжело. Такой размер - это потолочка или ЕРР на худой конец и вес ее должен быть грамм 5 в самом худшем варианте.
ИМХО лайнеры в таком размере это потолочка, ну на худой конец наборный из бальзы, но никак не композит или пластик.