Ту -134 из потолочки
полетит ли самолет.
Обязательно полетит! Я тоже боялся, а недавно поднял в воздух 10-ти килограммовый Ил-76 с суммарной тягой около 5 кг. Причём летит вполгаза. С чего бы это?
Удачный планер скорее всего, планирует наверное не плохо. Показал бы где нибудь самолетку, прописал бы характеристики. Весьма интересная модель для повторения.
Самолет полетит, Геннадий, никуда он не денется, показатели тяги не самое главное.
Показал бы где нибудь самолетку, прописал бы характеристики. Весьма интересная модель для повторения.
На паркфлаере, сегодня увидел
Я тоже боялся, а недавно поднял в воздух 10-ти килограммовый Ил-76 с суммарной тягой около 5 кг
Я извиняюсь перед автором темы, что не по теме 😃 но упомянутый сабж просто шедевр!!! Очень жаль что нет темы по этому проекту. Такие модели появляются очень и очень редко и незаслуженно обделены вниманием широкой общественности.
Дмитрий, категорически поздравляю, модель великолепная у вас, руки золотые!
Спасибо всем за оценку моего самолёта!
Ни разу не открывал здесь тем, как-то всё привык втихаря строить. Такой вот я нехороший человек😁
Ни разу не открывал здесь тем
Зря 😦
Да ну, Костя, здесь пока фото или видео засунешь - все бубны измочалишь. Кошмар какой-то!
поднял в воздух 10-ти килограммовый Ил-76 с суммарной тягой около 5 кг.
это супер!!!
Спасибо всем за оценку моего самолёта!
Самолет просто БОМБА, если честно нет слов описать тот восторг, когда смотрел видео полетов. При взлете смешанные чувства с одной стороны поднялся легко, но в набор высоты ну прямо как настоящий, как то медленно и тяжело. Жалко что все мы не живет, в пределах одного города, вот бы можно устроить полеты.
Все надо уходить от потолочки…
Сначало нада научиться из нее строить, потом уходить. 😉
Жалко что все мы не живет, в пределах одного города, вот бы можно устроить полеты
Ты только подумай: нас, лайнероводов около 20 человек на всю страну! Пускай еще столько же в тени.
Ты только подумай
Ну было бы все равно здорово, всем вместе на взлетке. Нет все таки в одном месте собираться нельзя, а то китайцы свой первый лайнер еще не облетают, а мы уже второю серию пассажирского МС сделал ли бы ))))))))))))))))))))))))
китайцы уже облетали 😃
правда за арабские бапки
А может размерчик увеличить? Даже из потолочки большой лайнер и летит по-другому. Кто-то вроде Мрию строил - вот это дирижабль! 😉
А может размерчик увеличить
Есть такое в планах. Три импеллера лежат без дела, два с тягой по 700 грамм и один 1100. Думаю после облета 134-того, заняться 154-тым. Правда будет небольшой перерыв, предстоит ремонт квартиры и переезд.
китайцы уже облетали
Да, да немного оговорился видел, что первые часы уже налетали.
заняться 154-тым
Во, красота будет!
Некоторые здесь присутствующие шокированы размерами рулей высоты.
Присоединяюсь. Чем всё таки обоснован выбор ширины РВ?
Совсем не обязательно, материал не имеет значения, просто у человека золотые руки. Как впрочем и у большинства в этом разделе.
Конечно необыкновенно круто было бы встретиться всем нам на одной взлетке !!!
Чем всё таки обоснован выбор ширины РВ?
Собственно только масштабом, приближено к оригинальным размерам.
Совсем не обязательно, материал не имеет значения
Бальзу и фанеру прикупил еще года три назад, плюс товарищ бальзы отдал не мало. Но тогда понял, что из дерева могу сделать только Цессну-150 (плосколет), т.к. ни какие лини и обводы, а особенно делали с тройной кривизной у меня вообще не получались. Может быть уже созрел…
работа неспешно продолжается, сделал основные стойки - использовал амортизаторы от машинки 18 масштаба и как всегда линейки, получилось довольно таки крепко, по сравнению с предыдущими моделями (так неспешно и до жесткости титана дойду))))
Затем прокрасил серой акриловой краской и одел 45-тые колесики, как раз примерно по масштабу.
Вот с передней стойкой запарка, ну ни как не могу придумать как закрепить, да так чтобы не вырвало при первом взлете. Колесико немного сдвинул назад при помощи, опять же линейки. Осью служит карбоновый пруток.
Не придумав крепление стойки, решил немного приукрасить модель вот что получилось:
передняя стойка просто приложена.
Очень хочется раскрасить самолет под Аэрофлот СССР (замаскирует много неточностей), но не получится, нет в наличии серого скотча (заказывать не буду долго ждать, на носу новый проект) чтобы обтянуть низ и крыло. Придется что то выдумывать самому т.к. какую либо другую ливрею не хочется.
Очень хочется раскрасить самолет под Аэрофлот СССР (замаскирует много неточностей), но не получится, нет в наличии серого скотча
С баллончика покрась.
Колесико немного сдвинул назад при помощи, опять же линейки. Осью служит карбоновый пруток.
В следующий раз согни скобку из листового алюминия 1мм.
С баллончика покрась.
пробовал уже, на другой модели, краска как то чудесным образом попадает на пенопласт и там его жрет (в местах стыка скотча и пореза скотча). А то что прилипло к скотчу не на долго и все слетает. Вот была бы акриловая с баллончика, у нас в продаже я не встречал.