ATR-42 1:16. Возвращение блудного сына
Продолжение вот этой темы:
rcopen.com/forum/f131/topic376729
И еще немного тут:
rcopen.com/forum/f131/topic515300
Решил для себя что не буду начинать ничего нового, пока не доделаю хотя бы часть старых недостроев. Так что ноги в руки и за работу. Пока вдохновение и мотивация есть, посмотрим на сколько меня хватит.
Достройка будет производиться в основном согласно первоначальному плану постройки (насколько я его конечно помню), никаких радикальных изменений не предполагается. Факт того что самолет уже кирпич будет по возможности игнорироваться, возможно проблема уйдет если я буду делать вид что ее нет 😃
Самолет был заброшен вот в таком состояннии:
Закончил я прошлый раз на стыковке консолей, с этого и продолжим.
Торсион закрылков:
Уложена вся нутрянка крыла. Сервы пока какие есть, потом возможно поменяю. Провода по этой причине решил не паять, пускай будут удлинители.
Верхняя обшивка. Сделана двумя цельными листами, чтобы связать склеенные консоли с центропланом.
Полезный инструмент отжатый у жены 😃
… и зашитые гондолы (правда, пошкурены только вчерновую).
То же самое, но с моторсетом. Кстати, без винтов вес крыла сейчас 470г.
Провел гонку двигателей (чтобы замерить примерный ток, не накосячил ли с регуляторами). Один из двигателей стартует рывками, не дает тяги и сильно греется. Странно, раньше этот рег работал, нужно будет наверное сбросить настройки на умолчание.
Ток на двигатель сейчас 13.5А, что в пределах ожидаемого. Правда, тестил на очень старой и пухлой батарее, возможно она просто не отдает ток и он в результате будет побольше.
опять то же самое крыло)) что атр, что каса, что ан24), но красивое !
опять то же самое крыло)) что атр, что каса, что ан24), но красивое !
Ну да, двухмоторные турбопропы не отличаются разнообразием компоновок. У АТРа правда немного меньше сужение к законцовкам.
Но мое крыло существенно тяжелее вашего, посмотрим насколько хуже оно будет летать.
470 с закрылками, а у меня еще закрылки не сделаны, но у меня есть возможность улучшить качества крыла, заменить законцовки на винглеты, есть такой вариант 295w.
пс. может на “ты”?)
470 с закрылками, а у меня еще закрылки не сделаны, но у меня есть возможность улучшить качества крыла, заменить законцовки на винглеты, есть такой вариант 295w.
пс. может на “ты”?)
Ок, на ты 😃
470 без закрылков, только то что на фото но без винтов. Имеющаяся сейчас механизация (4 секции закрылков и 2 элерона + узлы навески) весят еще 50. А еще винты, капоты и обтяжка грамм 150 легко накинут.
Сбрасывание регуляторов на умолчания, кстати, ничего не дало, один из двигателей продолжает дергаться.
Судя по тому что у него разные сопротивления на обмотках, похоже ему плохо, и нужно искать замену, при том сразу паре (так как именно таких уже не продают).
Что посоветуете, чтобы c 9м винтом снимать примерно грамм 700 на 3х банках, и при этом чтобы не выскакивать за 18 ампер?
Имеется вот такой вот моторчик, думаю не докупить ли второй и не поставить ли его:
hobbyking.com/…/turnigy-2213-20turn-1050kv-19a-out…
(правда их тоже в наличии нет, может кто аналоги знает неплохие)
Может перемотать? Только всё равно придётся оба перематывать.
Что посоветуете, чтобы c 9м винтом снимать примерно грамм 700 на 3х банках, и при этом чтобы не выскакивать за 18 ампер?
любой 2212 900-1100кв, а конкретно с е-макс 2212 980 кв удалось снять 880 гр тяги с винтом 10х47 sf при 15А
Только всё равно придётся оба перематывать.
к бабке не ходи.
Может перемотать? Только всё равно придётся оба перематывать.
Смысла нет. Во-первых на этих 1450ках очень тонкий провод, с которым я не уверен что у меня чтото получится.
Во-вторых эти движки уже столько всего повидали, что их или использовать как есть, или менять полностью (там и подшипники скоро улетят, и один из валов кривоват).
любой 2212 900-1100кв, а конкретно с е-макс 2212 980 кв удалось снять 880 гр тяги с винтом 10х47 sf при 15А
Что-то вроде этого?
arduino.ua/prod811-bezshhetochnii-motor-sunnysky-x…
этот может даже лучше, фирма серьезная и не дешевая, но его я не знаю.
Sunnysky хорошие моторы. Я бы только 1050-1250kv взял
Я бы только 1050-1250kv взял
Слишком мощные, да и почти вдвое тяжелее.
Вот с этого моторчика с 9м винтом снял 650 гр. ток 12 А.
Вот с этого моторчика с 9м винтом снял 650 гр. ток 12 А.
у меня такой есть 1400, несмотря на смешную цену, не подводил пока
Спасибо за советы, заказал Sunnysky X2212 980kv, посмотрим как себя покажут. Они процентов на 10 мощнее чем мне надо, но не думаю что это критично.
Веселее то, что у всех предложенных моторов крестовина больше, чем у тех которые сейчас стоят.
Подъехали моторчики.
Притный сюрприз - они оказались геометрически идентичными тем Турнигам что у меня стояли (хотя чертеж на сайте продавца говорил про то что немного больше), в том числе с такой же моторамой. Так что переделывать гондолы не придется.
Правда, новые моторы на 7 грамм тяжелее, но и в руках ощущаются повнушительнее.
Сейчас допилю крепление крыла на фюзеляж, и планирую провести гонку на ток и тягу.
Подъехали моторчики.
Ничего себе, только заказал, и уже приехали!
Ничего себе, только заказал, и уже приехали!
Так из Киева же, тут чуть менее 600км.
Новая Почта доставляет за ночь, если продавец до 17ти успел отгрузить.
Все равно оперативно. Мне из Воронежа посылки по месяцу ехали те же 600км