DJI Phantom 3 standart / adv / pro
А кто нить видел переходники для айфоновского провода что бы к нему можно было внешний акум подключить и при этом он ещё и данные передавал от пульта? Надеюсь понятно объяснил 😁. Грубо говоря что бы во время полета можно было подзаряжать айфон от внешнего акума.
Vision Pilot кому-то удалось попробовать? Как результат, Фантик круги нарезает?
При запуске планшет начинает работать на полной мощности чтобы обеспечить работу, что вызывает перегрев процессора и автоматическое понижение его частоты в целях безопасности. Вот и всё, процессор перегрелся, планшет понизил частоту, планшет больше не способен обеспечить работу…
Подтверждаю мой ipad 2 mini просто жесть как греется, а вот iphone 6 нет. Да и вообще на йафоне все гладко и красиво, а миник постоянно повисает и низкий фпс, и любит картинку построчно рисовать.
Периодически при взлете примерно в течении 5 минут фантом крутится по кругу в радиусе 3-4 метров, потом все стабилизируется.При этом сигнал хороший,ловит 20 спутников. У кого-нибудь есть такие проблемы?
Кто нибудь планирует поехать ?
DJI NEW PILOT EXPERIENCE 2015
Кто нибудь планирует поехать ?
DJI NEW PILOT EXPERIENCE 2015
Если кто планирует ехать своей машиной, не сочтите за труд, захватите и меня. Проезд оплачу.
Периодически при взлете примерно в течении 5 минут фантом крутится по кругу в радиусе 3-4 метров, потом все стабилизируется.При этом сигнал хороший,ловит 20 спутников. У кого-нибудь есть такие проблемы?
Рядом с магнитом не ложили фантик?
Походу проблемы с компасом.
С магнитом не ложил. Бывает еще при калибровке ругается на магнитные помехи, или что то подобное. Хотя рядом ничего нет.
Коллеги-фантомщики, чем отличается американская версия Ф3 от европейской?
Нужен полный список различий)
Принято считать что отличие в мощности передатчика пульта. Действительно, в спецификациях на оффсайте указано различие этого параметра 20/16 dBm (соответственно для FCC и CE). Вместе с тем на забугорных форумах проскочила информация (частное мнение?) что мощность меняется автоматически, в зависимости от местоположения коптера по данным GPS. Разумно, допустим что так. Тогда Ф3 это универсальный продукт, который сам “знает” где он должен стать американским, а где европейским. Но сегодня мне бросились в глаза два обстоятельства:
-
На коробке моего Ф3А в явном виде проставлен индекс (EU) на наклейке со штрих-кодом.
-
Вскрыл пульт своего Ф3 и изучение внутренностей выявило, что в радиомодуле сигнал на управляющем входе усилителя мощности (здесь используется аналоговое управление/уровень) задан фиксировано, резистивным делителем напряжения. Таким образом выходная мощность передатчика если и меняется программно, то как-то по другому, без имеющейся на поверхности возможности для разработчиков.
Делаю промежуточные выводы.
- Отличия версий только в мощности передатчиков пультов для США/Европы. При этом мощность передатчиков фиксирована и ни какой функции “умного” изменения мощности по координатам нет. Индекс региона на наклейке коробки необходим как отличительный признак.
или,
- Диджаи и вправду программно меняют мощность передатчика пульта по данным GPS, схемотехнически делая это иначе чем я думаю. Тогда отличия версий в чем то еще кроме мощности пульта. Индекс региона на наклейке коробки необходим как отличительный признак.
Повторяю свой вопрос в начале.
чем отличается американская версия Ф3 от европейской?
Различия только в вилке блока питания (розетки у нас с Америкой разные)
Мощность передатчика меняется в зависимости от координат взятых с GPS.
Кстати где сейчас компас у нового фантома, так же на шасси?
Мощность передатчика меняется в зависимости от координат взятых с GPS.
Есть ли пруф, желательно ближе к производителю? Пока встречал только ссылку в вики на rcgroups. У меня она не открывается.
Похоже что плата пульта одинаковая с Инспайером. Об этом напоминает пустующее место для модуля 5,8 ГГц.
А что же у Инспайера управляется по 5.8 Ггц, у него же вроде стоит тот же ЛайтБридж для управления и видео используется 2.4Ггц.
Пульты между собой по 5.8.
Так у тебя же самого новый фантом, разве сложно отвинтить два винтика? 😃
Но вот интересней что может означать такое сообщение про Компас?
(при том что колибровку он проходит нормально!)
(на Overal Status не смотрите там только предупреждения об обновлении прошивки)
Компас расположен в ножке в специально сделаном для него углублении, вклеен силиконом и закрыт крышкой прикрученной двумя маленькими саморезами.
Ссылку бы 😃
ru.aliexpress.com/item/…/32223169173.html не реклама
Vision Pilot кому-то удалось попробовать? Как результат, Фантик круги нарезает?
на play market-те написанно (WARNING: This App is only compatible with DJI Phantom 2 Vision+ / Vision. ) тобишь только для DJI Phantom 2 Vision+ / Vision.
Значит 3 фантик не будет работать.
вот приложение которое должно работать с 3 фантиком. но 9 евро за прогу чет дороговато ))
Это ограничение зоны полета . Рисуешь и дальше линии фантик не летит.
Намедне поменял рюкзак для фантика.
Наткнулся в ютубе на фото-рюкзак DiCom Utah 40 (Юта ),стоит три с копейками ( в Москве), ощущение , что сшит специально под фантик , внутреннее пространство легко моделируется , свободно влазит фантик
Со свободно влазит позволю себе не согласиться, я ведь купил этот диком.
Ноги торчат на полтора два сантиметра, если запихивать как у вас на фото. Закрывается в натяг. В метро я с ним побоюсь соваться, но в машине возить самое оно, коробка у меня уже потрепалась.
А так сумка просто класс, можно много всего напихать, есть чехол от дождя.
на play market-те написанно (WARNING: This App is only compatible with DJI Phantom 2 Vision+ / Vision. ) тобишь только для DJI Phantom 2 Vision+ / Vision.
Значит 3 фантик не будет работать.
вот приложение которое должно работать с 3 фантиком. но 9 евро за прогу чет дороговато ))
Почитайте информацию тут: www.facebook.com/pages/…/1610734839160224
Хотя бы вот:
===========
Vision Pilot Android 3.16 is released
What’s new in this version?
Phantom 2 Vision
- added return to home button
- added auto gimbal pitch control for hover / follow me / circle mode
Phantom 3 / Inspire 1 - added uplink signal
- fixed the record start problem
======
И уже поверьте что там есть поддержка Ф3 и И1.
После запуска программы нажмите на изображение Инспаера и тогда программа будет работать в режиме поддержки Ф3 и И1.
У меня просто нет Ф3, потому дал возможность Вам попробовать, в надежде на получение фидбэка. Но, пока, ни от кого, так и не получил фидбэк 😦
Опять таки, тут и в ветке про Инспаер, архи-актуальный вопрос это “подбор железа, на котором оригинальный DJI Pilot будет давать нармальное видео”, без черного экрана, рассыпаниян на квадратики и пониженного FPS. Почему никто не хочет попробовать альтернативный софт, который может оказаться менее требовательным к железу, и позволит получить хороший видеолинк, на устройствах отличных от iPhone6.
Тем более, я же дал возможность “попробовать”. 😉
дал возможность Вам попробовать
Вот спасибо! Мало того что мы работаем бета тестерами в DJI за свои деньги.