DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Kid

Прошил пульт новой прошивкой 1.4.0030. Обновлялся с Dji Go. Прошился быстро, мин 5, но на протяжении всей прошивки пищал. Так что, кто собрался ночью прошиваться ,имейте ввиду 😉

Lehinskii
Phovid:

Вы пользовались поляризационным фильтром на фотоаппарате?

Да, на зеркалке у меня на обоих объективах стоят такие фильтры. Там удобно - крутишь его, получаешь разное изображение одного и того же кадра, но так ведь это в руках держишь, как надо можешь повернуть, а применительно к Фантому как? на экране толком не разглядишь эффект от него, к тому же сам телефон дает погрешность. Мы вот взяли его, а как его применять, не пойму. На земле наобум поворачивать, взлетать, снимать, потом смотреть запись на компьютере. Надо НД брать, 😃

OlegDVM
ПивоВодка:

Установил последнюю прошивку.

Александр, отпишитесь, как в других местах, выдает ли компас ошибки? У меня после прошивки везде еррор. Причем на земле все нормально, как только взлетаешь-все, еррор((( чувствую придется менять компас.

DAC
Lehinskii:

Да, на зеркалке у меня на обоих объективах стоят такие фильтры. Там удобно - крутишь его, получаешь разное изображение одного и того же кадра, но так ведь это в руках держишь, как надо можешь повернуть, а применительно к Фантому как? на экране толком не разглядишь эффект от него, к тому же сам телефон дает погрешность. Мы вот взяли его, а как его применять, не пойму. На земле наобум поворачивать, взлетать, снимать, потом смотреть запись на компьютере. Надо НД брать, 😃

Зависит конечно от времени (под каким углом солнце), но тем не менее - можно установить так, чтобы эффект проявлялся в наибольшей степени в то время когда чаще летаете, утро или вечер, повернув, чтобы солнце сбоку светило и настроив по затемнению неба. И так оставить.
Я на прошлом коптере клеевым пистолетом зафиксировал кольцо и более не трогал.
На самом деле и на фотоаппаратах можно было бы не крутить, если бы передний блок не вращался (у некоторых) при фокусировке.

opensuba
Vasja=:

Прошу прощения, если вопросы уже ранее задавались:

  1. Совместимы ли DJI GO 2.3.0 и коптер с прошивкой 1.1.9?
    Обновлять прошивку принципиально не хочу, т.к. на 1.1.9 никаких глюков или проблем не наблюдаю. А свежая версия DJI GO висит в аппсторе, теперь из-за нее не обновляю программы нажатием кнопки “обновить всё”

Летал на 2.2.3 + 1.1.9 совсем не давно , все нормально
Тут на фото 2.2.2 - но после съемок дома уже закачал 2.2.3 , 4 батарейки на ней отлетал , но сфотать уже не подумал , что пригодиться

Maks31
Lehinskii:

крутишь его, получаешь разное изображение одного и того же кадра

Они существуют разные, у вас линейный, он работает только если горизонтально расположена поляризация.
Циркулярный не надо крутить.
Да, и если честно, то и линейного с головой.
Когда выставите, сделайте на нем в самом низу риску, что бы потом не искать положение.

Phovid
Maks31:

Они существуют разные, у вас линейный, он работает только если горизонтально расположена поляризация.
Циркулярный не надо крутить.

Линейные полярики уже почти никто не делает. А циркулярные надо крутить. Чтобы советы давать, надо хоть раз в руках CIR-PL фильтр подержать.

mornick
OlegDVM:

Александр, отпишитесь, как в других местах, выдает ли компас ошибки? У меня после прошивки везде еррор. Причем на земле все нормально, как только взлетаешь-все, еррор((( чувствую придется менять компас.

IMU калибровали? Связи не вижу, но поддержка DJI рекомендовала сделать калибровку.
После летал один раз, ошибка не появлялась. В выходные продолжу тесты.

Maks31
Phovid:

А циркулярные надо крутить

Не буду спорить, сам не знаю, ответил, как понял из интернета.
Игорь, вам не трудно выложить какое нибудь видео снятое с ND16?
Не могу точно определиться, нужен ли мне ND16, может обойтись ND8.
Долго размышляю, брать 4 пленочных или 1 дорогой стеклянный.

MaxVS
DAC:

На самом деле и на фотоаппаратах можно было бы не крутить, если бы передний блок не вращался (у некоторых) при фокусировке.

Передний блок вращается на всех поляризационных фильтрах, а не у некоторых, помимо вращения переднего блока линз - иногда камеру поворачивают в вертикальное положение, в этом тоже причина. Невозможно один раз выставить наилучшее положение фильтра, зависимость эффективности фильтра от направления света - прямая. В случае с коптером, когда положение камеры не меняется на вертикальное - его, конечно, можно и зафиксировать…только вот при многих условиях съемки он там вообще нафиг не нужен, а уж при вечерней - ночной (недостаточном освещении) - особенно.

Maks31:

Они существуют разные, у вас линейный, он работает только если горизонтально расположена поляризация.
Циркулярный не надо крутить.
Да, и если честно, то и линейного с головой.
Когда выставите, сделайте на нем в самом низу риску, что бы потом не искать положение.

Не говорите ерунду, любой полярник необходимо ориентировать, то есть крутить. Линейные в наше время почти не выпускаются. Почитайте все-таки матчасть внимательно, а потом повертите в руках такой фильтр, желательно на камере (не на коптере), тогда поймете что он делает и зачем. На данном этапе я бы вообще не советовал смотреть Вам в сторону этого фильтра. И вообще, прежде чем брать фильтры - вы сначала определитесь, нужны ли они Вам вообще. Есть ли смысл тратить деньги, если не понимаешь на что тратишь?

OlegDVM
mornick:

IMU калибровали? Связи не вижу, но поддержка DJI рекомендовала сделать калибровку.

IMU не калибровал, а разве есть связь между компасом и IMU?

mornick
OlegDVM:

IMU не калибровал, а разве есть связь между компасом и IMU?

Это мне сказала поддержка DJI

Phovid
Maks31:

Игорь, вам не трудно выложить какое нибудь видео снятое с ND16?
Не могу точно определиться, нужен ли мне ND16, может обойтись ND8.
Долго размышляю, брать 4 пленочных или 1 дорогой стеклянный.

Всё зависит от того, для чего Вы снимаете видео, для дома/семьи или на продажу. Я - с 2009 года стоковый фотограф. Качество фотографий оцениваю часто с увеличением 200%. Видео на продажу начал снимать около полутора лет назад. Фантомом снимаю 4К/30fps с Hoya HD NDx16 только в солнечную погоду, потом обязательно уменьшаю до FullHD. Строго соблюдать правило для получения киношной выдержки не получается, обычно она около 1/100 при ISO100, а должна быть 1/60. Утром, через 2 часа после восхода солнца и соответственно перед закатом иногда ISO поднимается до 200, т.е. NDx16 уже немного темноват, но качество всё ещё терпимое после сжатия до FullHD. При съёмке заснеженного пейзажа в яркий солнечный день света очень много и может понадобиться даже NDx32.
Если Вы снимаете для души, вполне хватит и плёночных фильтров.

ПивоВодка
markiz:

Ет какую?

Phantom_3_Professional_Firmware_v1.4.0010

OlegDVM:

Александр, отпишитесь

Отпишусь. Сегодня ветер снег, не летная погода. Я хочу откатится на 1.3.2. Почитав ветку, сомневаюсь что откат будет правильным. Коллега летает на старой прошивке. Оч доволен.

Maks31
Phovid:

Всё зависит от того, для чего Вы снимаете видео, для дома/семьи или на продажу.

На продажу.
В общем я понял, лучше иметь два и 8 и 16.
Hoya не потяну финансово.
Хотелось бы взять 2 штуки до 2х т.р.
Стоит ли посмотреть в сторону этого?
www.ebay.com/itm/…/262052582090 (не реклама)

или
www.ebay.com/itm/…/181844628570 (не реклама)

По второй ссылки заявлено, что использовано многослойное покрытие стекла, сорт стекла профессиональный.

ПивоВодка
mornick:

IMU калибровали?

Калибровал. На кухне. На подоконнике, внизу батарея. Думаю что возможно такой кусок чигуняки сбил настройки.

the_fly
Phovid:

the_fly, есть ещё парочка причин для использования ND фильтра:

  1. Когда в кадр попадают пропеллеры, без фильтра их чётко видно, они неприятно мелькают и портят кадр. С ND фильтром при более длинной выдержке они размазываются и превращаются в лёгкую дымку в углах кадра.
  2. Когда тень от пропеллера попадает на объектив, в кадре появляются горизонтальные тёмные полосы. С ND фильтром их нет.

В обоих случаях поляризационный фильтр не поможет.

моушн блюр от этого тоже спасет.

bream

Приветствую владельцев третьего фантома, наконец-то дочитал ветку и это было не просто.
Хочу поделиться своими впечатлениями о прошивке. Совсем недавно стал владельцем ПРО версии. Сначало было так: DJI GO версии 2.1, версию прошивки показывала как 1.1.9+, дешевый китайский ведроид. Все было идеально. Ни тебе лагов,ни потерь сигнала, DJI GO работала стабильно. Зачем-то решил прошиться. Скачал 1.4.0010, прошил коптер. Скачал 1.3.20, прошил пульт. Заодно обновил DJI GO до 2.3. Программа показала версию прошивки как 1.3.20+. Окей, пошел летать. Взлетел на 200 метров, вроде все нормально, но сразу бросилось в глаза что иногда картинка рассыпается на разноцветные квадратики, списал все на туман. Сдела несколько фото и как только нажал кнопку записи видео - no signal. Отсоединение провода и перезапуск программы не помог, посадил коптер. Перегрузка коптера помогла. Дальше все то же самое. При запуске видео - no signal. Спасает только перегрузка коптера. Коптер при этом видео пишет, все в порядке. Откатил DJI GO до 2.1, написала версию прошивки 1.4.1. При первом запуске - no signal. Перегрузил прогу, передернул шнурок, все наладилось, отлетал нормально, видео пишет, связь не теряет. Но иногда картинка таки рассыпается и бывает иногда лагает, дальность полета до 100 метров, не больше. Такие у меня дела.
Я так понял что если попробовать прошить 1.3.20 то 1.4.1 заменеться не полностью и есть риск нестабильной работы? Кто-нибудь так делал, как результат?

HAWK

Может стоит сменить “дешевый китайский ведроид”?

Phovid
the_fly:

моушн блюр от этого тоже спасет.

Во-первых, хорошо, если в кадре только небо, тогда его можно заблюрить.
Во-вторых, от горизонтальных тёмных полос блюр никак не спасёт. Тёмная полоса так и останется тёмной полосой.
В-третьих, зачем париться с лишней постобработкой, если можно просто надеть ND-фильтр?

P.S. Может вынести обсуждение светофильтров в отдельную тему?