DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары

gar

10 баксовая автомобильная зарядка
типо вот этой

как думаете нормально или стремно заряжать такой батарею у 3 фанта?

andrey_by
SovGVD:

Вставил в 3 фантом карточку, вытащенную из xiaomi yi, на который был скрипт с улушайзингами (четче картинка (не шарп программный), выше битрейт), включил коптер, камера странно поморгала и подвес повис (клюнул камерой вниз, моторы обесточены). Вытащил карту, удалил скрипт, вставил обратно - работает, залил скрипт - не работает. Ага, значит как другие устройства с амбареловыми чипы, камера фантика понимает скрипты. Отсюда закономерный вопрос, никто не ковырял в сторону хака камеры? Как минимум включить недоступные режимы съемки и/или повысить битрейт.

я бы делал не так - сначала зашел бы на консоль амбареллы подвеса , а уж потом бы вставлял бы карточки и смотрел б что она напишет .

SovGVD
andrey_by:

а уж потом бы вставлял бы карточки и смотрел б что она напишет .

Это произошло случайно, сперва даже не понял что карты перепутал и думал что что-то с подвесом случилось.

andrey_by:

сначала зашел бы на консоль амбареллы подвеса

А как это сделать? Пока нет времени искать каким образом народ расковыривал возможности Yi, чтобы перенести их на возможности камеры фантома. Нагуглились только поминания хаков на Vision+

SerjikLSV

Подскажите кто использовал модуль конвертации HDMI в AV?
Типа такого ru.aliexpress.com/item/…/32605142218.html
Продавец уверяет что держит все разрешения вплоть до FHD
Задача подключить очки Fatshark к фантику, а у них нету входа HDMI только AV.
Кто пробовал, как с задержками на этом модуле?

blinkovfpv
gar:

10 баксовая автомобильная зарядка
типо вот этой

как думаете нормально или стремно заряжать такой батарею у 3 фанта?

Отлично заряжает

Beretta
Danuvas:

Все равно возьму два модуля. Соберу двойной бустер. Попробую. Та дальность, что сейчас есть (2км на высоте 100м в полях) меня совсем не устраивает.
Летает же товарищ с ютуба с бустером на лайтбридже на 15-20км…

Я тоже хочу попробовать бустеры, не много изучил эту тему.
Из всех вариантов реализации которые я нашел пока больше всего нравиться этот.

В нем на специальном подвесе установлены два новых Sunhans amps каждый по 3W, в качестве блока питания применяется не дорогой Power bank 2 USB по 5В/2.4А
Вообщем выглядит довольно аккуратно и качественно, а вы на чем остановились?

SanDen
Beretta:

Я тоже хочу попробовать бустеры, не много изучил эту тему.
Из всех вариантов реализации которые я нашел пока больше всего нравиться этот.

Сколько стоит? И смысл летать на 15-20 км 😃 фиг вернёшься же.

Beretta

Если получится летать на 15-20 km, то придется сделать power mod.
Что касается стоимости, то на мой взгляд не дорого, да и вообще по сравнению со стоимостью моих верторетов и самолетов, апаратуры к ним и.т.п. цена фантома просто подарок. А с учетом того что он сам летает и не падает, фото видео снимает, невероятно легок в управлении на мой взгляд просто супер подарок. К примеру скажу по секрету, что стоимость только лишь регулятора 200 А и мотора на моем вертолете Goblin 700C превышает стоимость Р4.

SanDen

Это когда два Аккума рядом прикреплены? Только на бангуде видел такую корзину.

kef_71

У меня на моей трешке сделан батарейный мод. Очень доволен.

SanDen

это ж сколько он весу прибавляет… Там моторы как, справляются!? 😃
Денег конечно все это будет стоить весьма приличных. А ссылки не кините на моды и бустер?

SanDen

ошалеть цены, пассивные от 7 тысяч и за активные от 13 тысяч… Жестко 😃

Beretta
SanDen:

Жестко

Хотят люди немного заработать, не было бы этого, мы бы сейчас с вами вместо фантомов бумеранги запускали:)

SanDen

Не, я хочу такое… Но пока обожду 😃

Beretta
maloi333:

Я заставляю родной усилок работать на полную мощность. Так как он работает в сша. Без паяльника ни как. Впаивается в схему маленькая платка.
Я так не уродую фантом. И не разбираю. Я снимаю только модуль офдм и его доробатываю. Внешне ни каких отличий.

Danuvas:

Все равно возьму два модуля. Соберу двойной бустер. Попробую. Та дальность, что сейчас есть (2км на высоте 100м в полях) меня совсем не устраивает.
Летает же товарищ с ютуба с бустером на лайтбридже на 15-20км…

Не вижу проблемы, что бы сделать и то и другое, одно другому не мешает.
Большинство сетапов с бустерами и хай гейн направленными антеннами делают в сша, где полная мощность TX у Р4 23dBm, у Р3Р/А 20dBm.
У нас же мощность занижена и составляет 17 dBm (P4) и 16 dBm (P3P/A)
Мощность же передатчика на борту для всех одинакова и составляет 100 mW = 20dBm, если верить цифрам от DJI.

В данной ситуации, на своем P4, я хотел бы увеличить мощность как в США, но и от бустеров с антеннами бы не отказался.

Поэтому вопрос к Станиславу, есть ли сейчас возможность сделать мощность как в сша на моем Р4?

knis

Заказал себе P3A у DJI Agent Store, пока едет смотрю что к нему прикупить еще, сумку наверное чуть позже закажу, а то в коробке как то не очень возить, ну акк тоже попозже ибо не понятно сколько мне нужно и вот почитав тему про крашы и улеты решил озаботиться GPS трэкером, что то они недешевыми все оказались при такой однозадачности, наткнулся на Senseit GT13 (не реклама), стоит заметно дешевле чем аналоги, заказал на пробу, все же печалька если улетать подальше и потерять по глупости, теперь думаю как его прикрутить к корпусу и куда, вроде 50 грамм весит, даже если на ножку прикрутить стяжкой, они не должны повлиять на баланс полета и еще надо что то придумать от влаги в трэкере, т.к. корпус судя по всему не защищен никак.

SanDen
Beretta:

В данной ситуации, на своем P4, я хотел бы увеличить мощность как в США, но и от бустеров с антеннами бы не отказался.

Т.е получается, что аппарат определяет местоположение США и выставляет большую мощность?

TO ALL
 На многих квадриках видел карсивые такие наклейки всякие, под карбон, огонь и прочее. Где их купить? Или как правильно они зовутся, чтобы найти?

Beretta
SanDen:

Т.е получается, что аппарат определяет местоположение США и выставляет большую мощность?

Да