DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары
Переделка антенн пульта Ф3 на разъемы как правило преследует цель использовать внешние направленные или выносные антенны.
Сразу скажу, что по мере появления в продаже простых отражателей-рефлекторов на штатные антенны (которые при желании можно сделать и самостоятельно) переделка пульта на разъемы теряет свою привлекательность. Напротив, если задача состоит в получении усиления в выбранном направлении “с рук”, то применение отражателей мне кажется даже предпочтительным с позиции затраты/результат: усиление и диаграмма направленности полученной системы с хорошими отражателями будет почти эквивалентна простым направленным антеннам-патчам, которые обычно идут в комплекте к “разъемному” моду. Так что подумайте прежде чем покупать разъемы с навесными на пульт направленными антеннами и лезть ковырять пульт.
На мой взгляд устанавливать антенные разъемы в пульт целесообразно при планах использовать пульт Ф3 с удаленными выносными антеннами: например, на крышу автомобиля, или выносить из помещений. В таких случаях разъемы на пульте необходимы, как и остальные составляющие (внешние антенны с нужной диаграммой, кабели, а при необходимости и бустер).
Советовать вам к приобретению что-либо по вашим ссылкам заведомо неблагодарное дело 😃 Все зависит от целей и задач. Но могу сказать, что длинные (даже сверхдлинные) антенны а-ля 20 dBi по первой ссылке будут скорее более неудобными, нежели лучшими в сравнении со штатными поворотными антеннами на пульте Ф3. Антенны с усилением 6 dBi по второй ссылке (черные) ни чем не лучше штатных. Комплект антенна+бустер по третьей ссылке лично у меня не вызывает доверия. Имею неудачный опыт приобретения двух подобных реверсивных бустеров - оба были бракованными и работали наполовину (в одном при хорошем приемном усилителе плохо работал усилитель на передачу и далеко не выдавал заявленной мощности, в другом к тому же барахлила и приемная часть). Более качественными показали себя реверсивные бустеры в массивных литых корпусах-радиаторах от различных производителей.
Если нет задачи использовать выносные антенны, то еще раз рекомендую рассмотреть возможность применения хороших съемных отражателей на штатные антенны пульта.
хороших съемных отражателей на штатные антенны пульта.
А как их определить, какие хорошие? 😃 Скупив весь Али?
Вобщем-то хочется добиться универсальности… Раз уж установлю коннекторы - нужны по них антенны для повседневного использования аля “не хуже родных”… Ну и чтобы была возможность поприкручивать всякие патчи и усилители… (особенно интересна идея антенны на крышу машины… Так как уже присматриваю телек в авто (ХДМИ модуль уже поставил) чтобы зрители в экран айфона ко мне не лезли))))
Уже идут вот такие www.aliexpress.com/snapshot/7766715311.html?orderI…
Как думаете - хуже/лучше/также как родные???
А как их определить, какие хорошие? Скупив весь Али?
+100500 нужен совет знатоков!!! Или исследователей со спец оборудованием))
Без приборных замеров пожалуй только методом сравнения. Как вариант, обмерить и посмотреть имеющийся отражатель в антенном моделировщике.
Уже идут вот такие…
Внешне похожи на родные, но размер больше. Скорее всего будут немного получше по усилению. Если внутри все хорошо и правильно)
Вобщем-то хочется добиться универсальности… Раз уж установлю коннекторы - нужны по них антенны для повседневного использования аля “не хуже родных”… Ну и чтобы была возможность поприкручивать всякие патчи и усилители… (особенно интересна идея антенны на крышу машины… Так как уже присматриваю телек в авто (ХДМИ модуль уже поставил) чтобы зрители в экран айфона ко мне не лезли))))
Уже идут вот такие www.aliexpress.com/snapshot/7...75917802263244
А в чем проблема? какую вы поляризацию предпочитаете?
100% лучше чем сток в плане дальности и стабильности линка.
Вот на крышу www.maxxuav.com/…/itelite-capo-car-mount
вот на крышу с палкой www.maxxuav.com/…/itelite-capo-hybrid-mount
вот с бустерами www.maxxuav.com/…/dji-evolite-kit-plus
вот без maxxuav.com/…/itelite-dji-range-booster-ite-dbs02
или maxxuav.com/…/itelite-maxxrange-antenna-full-kit
вот чтобы дырки не сверлить www.maxxuav.com/collections/…/dji-clean-install
Хотите круговую поляризацию, тогда вам сюда
fpvlr.com/store/…/dji-drones-antennas/
100% лучше чем сток в плане дальности и стабильности линка.
Блин, ну цены это просто трендец.
:
Блин, ну цены это просто трендец.
Ну так не покупайте сразу все.
Я взял эту антенну maxxuav.com/…/itelite-maxxrange-antenna-full-kit
И не могу теперь добиться разрыва связи со своим Ф4, тупо стоковая батарея не позволяет, battery mod теперь делать надо.😃
Вот еще антенны “Терминатор” …mybigcommerce.com/phantom-terminator-linear-kit-p…
на этом сайте всего полно…
И не могу теперь добиться разрыва линка
Залетите за спину на 50 метров)))
Залетите за спину на 50 метров)))
залетал, без проблем, у этих антенн задняя полусфера лупит значительно дальше чем 50 метров.
залетал, без проблем, у этих антенн задняя полусфера лупит значительно дальше чем 50 метров.
На сколько пока получалось улететь?
В этом случае снова задам вопрос, ранее ни кто не ответил. Какой канал по опыту лучше использовать после разлочки?
Как правильно ответили, тот который не забит. Вот я раззлочил на айфоне. Полетел сегодня. с 20 по 32 постоянно прыгали вверх красные графики. А вот до 12 или 15 канала было чисто. Потом полетел в сторону города, в хаотическом порядке прыгало по мелочи везде. В итоге оставил на Auto. Гадать что там и как будет через 20-30 метров - надоело…
Я сегодня на 32-м летал в 3 км от города. Улетел на 4.6км в сторону города, частного сектора.Далее не полетел, просто была цель за 15000 футов перевалить. Максимальная высота была 122 метра. 3/4 маршрута летел до 70 метров. Такой устойчивой связи ранее не наблюдал. Мне очень понравилось и футы и мили уже привычны стали.
Сегодня пролетел 6170 м. на 22-м, высота 110-115 м., на удалении 5200 м. сигнал перестал быть стабильным, с видео проблем не было.
Видео полета
Недурно однако.
Помимо смены канала еще DBS-MR01 дал прибавку, очевидно.
Все чаще запас батареи определяет дальность Ф3
Помимо смены канала еще DBS-MR01 дал прибавку, очевидно.
ранее в этом же месте на том же 22-м со стоковыми антеннами мой Ф4 не мог летать более чем на 2300 м. сигнал начинал слабеть уже от 1500 м.
так что, в моем случае переход DBS mods себя полностью оправдал.
далее не плохо было бы сделать усиление как в FCC и battery mod, или может купить раму без корпуса и собрать коптер самому чтобы корпус не мешал пихать туда все что я захочу…
далее не плохо было бы сделать усиление как в FCC и battery mod, или может купить раму без корпуса и собрать коптер самому чтобы корпус не мешал пихать туда все что я захочу…
Ну тогда придется летать по FPV, подбирать мощность, очки шлем, батарейки регули и двигатели. Лопатить тонну инфы. Самому собирать это не купить готовый.
Самому собирать это не купить готовый.
Так ведь готовый у меня уже есть.
Не понимаю одно, почему при дальних полетах 5-6 км. у моего фантома падает сигнал управления при том, что видео сигнал идеально стабильный, вчера перед полетом на 6 км. специально установил 6 Mbps (2 km), думал что видео сигнал начнет ослабевать раньше, но этого не произошло…
Не понимаю одно, почему при дальних полетах 5-6 км. у моего фантома падает сигнал управления при том, что видео сигнал идеально стабильный, вчера перед полетом на 6 км. специально установил 6 Mbps (2 km), думал что видео сигнал начнет ослабевать раньше, но этого не произошло…
Тоже заметил такую особенность в разности устойчивой работы линков управления и видео. Пока нахожу объяснение в том, что коптер на удалении сверху “собирает” все помехи в окрестностях полета и дальше. Отношение сигнал/шум для приемника канала управления падает быстрее, нежели этот же параметр при приеме сигнала с борта на пульт.
…или может купить раму без корпуса и собрать коптер самому чтобы корпус не мешал пихать туда все что я захочу…
аналогичные мысли посещают периодически 😃 Интересно, примет ли штатная схема (в частности интегральные ESC) другую винто-моторную комбинацию…
TO ALL
Подскажите защиту пропеллеров, не оригинал, так как он не быстросъемный. Хочется что-то быстросъемное, проверенное и надежное.
Чтоб приехал, вставил в защелки или еще как защиту, и полетел. Родная просто намертво крепится болтами.
А не оригинал отстреливается от вибрации и в пропеллеры?
Если родное не устраивает - я бы взял что-то такое:
Вот про нее я и писал выше. На фото красиво выглядит, а в итоге верхнее крепление не влазит - оно узкое. И вообще оно выше места крепления. Приходилось камеру немного назад откидывать. По итогу я эту палку отрезал и стала бленда. Поэтому и спросил, чтобы не нарваться снова на незнамо что…
Стоит как родной. Брал тут ru.aliexpress.com/item/…/32602897641.html