Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
Мужики привет, подскажите не могу заставить работать dji go и litchi на Samsung sm-t705 , в dji go не загорается камера а только горит меню как законнектить аппарат, в программе залогинился но толку нет. До это-то го летал на smt305 все ок
подскажите
Что подсказать то? Читайте тему, пробуйте всё, что прочитаете, возможно поможет…
Читайте тему, пробуйте всё, что прочитаете, возможно поможет…
Если нечего сказать, то зачем это было вообще писать? Если есть идеи - подскажите…
Прочитал всю ветку, спасибо за много полезной информации всем.
От себя добавлю: Тест в котором был iphone 5 и hdmi телевизор - не забываем о временном лаге телевизора в 20-50мс. Правильней тестировать на мониторе с минимальным лагом.
Сам склоняюсь к покупке Ipad air или ipad mini 4.
2 месяца летал на китайце 5 дюймов - jiayu s3 3gb оперативы.
Сам склоняюсь к покупке Ipad air или ipad mini 4.
Уж лучше Mini - поверьте владельцу iPad Air. Это огромная, тяжелая совковая лопата, которая перевешивает пульт постоянно. С маленьким аппаратом удобнее, можно одну руку освободить или даже две. С Air такое не проканает. Только вы отпустите пульт, он тут же перевернется. Если только вы не думаете купить к нему стойку.
Уж лучше Mini - поверьте владельцу iPad Air.
Хм, спасибо.
А что нибудь можете сказать про ipad mini 2 и 3? Говорят они лагают иногда. Т.е. выбор только в пользу 4го ?
Всем привет! Недавно стал обладателем Р3 Стандарт. До обновления прошивки он отлично дружил с Samsung Galaxy Note 2. Но вот после обновления до 1.4 - нет картинки с камеры на смарте. Фантик нормально реагирует на команды со смарта (взлет, посадка, управление камерой), но вот видеосигнала нет. Уменьшение качества видео не помогло. А на iPad Air2 все отлично. В чем может быть проблема? Советы “летай с iPad” не принимаются…
Спасибо!
таже песня с самсунгом
так и забросил его
в чем причинга не понятно
Если нечего сказать, то зачем это было вообще писать? Если есть идеи - подскажите…
Затем, чтобы простимулировать читать форум, иначе мы и эту ветку превратим в бесконечное задавание одних и тех же вопросов и ответы на них. Конечно, был бы FAQ - было бы проще, но всё же.
И уж коли пишу сообщение - возможно кому-нибудь будет полезно, в дополнение к раннему посту по устройствам, по еще одному:
Нексус 7, первого поколения:
Устройство было обнулено, гугл сервисам запрет на обновление, отладка по ЮСБ включена.
Результат - GO едет, причем весьма приемлемо, особых лагов не замечено, запускается, при присоединении шнурка, автоматом. Минус - тусклый экран.
Вывод - при безденежьи пользоваться можно.
P.S. Личи не ставил, так как купить не могу, а “условно бесплатно” - рут не ставил. Рутуется, планшет, кстати, на ура.
В общем на Samsung Galaxy Tab S2 модель SM-T719, dji go и litchi работают при соблюдении определённых условий. Если подключить USB шнурок к передатчику и перезагрузить планшет, то все нормально соединяется и работает, можно закрывать приложение, опять запускать, все работает многократно, но если выдернуть шнурок и опять вставить, то соединения уже не произойдет, помогает перезагрузка с уже подключением устройством.
Мои “5 копеек”: для полетов использую в основном два устройства:
- Qube T8 Ultimate - Go и Litchi летают без проблем, задержка видео - минимальна, на солнце экран слепнет ОЧЕНЬ сильно (надо находить тенёк). Картинку держит хорошо, сыпет не сильнее iPad Air (в аналогичных условиях).
- Xiaomi Redmi Note 3 prime (не путать с Pro) - Go и Litchi летают без проблем, зарежки примерно те же (плюс/минус). Экран на солнце - получше, но у него другая проблема - имхо, мелковат. Этот аппарат использую там, куда не беру с собой планшет (к примеру, ходил тут в заповедник с рюкзаком с коптером, планшет брать не стал, а телефон был в кармане). И телефон еще использую в режиме VR (Litchi) - очень удобно, никаких засветок, разрешение достаточно высокое, чтобы не видеть “сетку пикселей”.
Еще есть iPad Air - там летал с Go - проблем никаких. Но, лично для меня, планшет слишком здоровый для полетов (даже с использованием “столика” для пульта и “упором”, чтобы крепление телефона/планшета не падало - не слишком удобно).
Пробовал летать и на iPhone 5S - все работает, но крайне маленький экран - мне очень неудобно.
С Qube T8 Ultimate есть одна странная проблемка: видео из папки DJI_RECORD проигрываются как-то странно - низкое разрешение и визуально не более 20к/с, даже с эффектом “перерисовки” кадров. Попытался выложить такое видео на Youtube:
www.youtube.com/watch?v=sNHaOC16FRI
И, о чудо, даже на T8 я в плеере Youtube увидел “правильное” видео! Высокое разрешение, нормальная частота кадров - все как и должно быть.
Гм… сейчас посмотрел это же видео на ноутбуке - вижу те же артефакты с перирисовкой видеоизображения, правда, в существенно меньших масштабах.
На Mi Note 3 подобная проблема тоже наблюдается, но гораздо менее заметная.
Оно, конечно, для полетов не важно, для монтажа - тем более (видео с флешки коптера - без каких либо проблем)… но как-то “неакуратненько”.
Может, владельцы T8Plus (а они тут точно есть) подскажут, как с этим бороться?
Я не понял как. Кеш идёт полосами, качество дрянное. Как на старых советских телевизорах, проходит через экран белесая полоса шириной в треть экрана 😃 но кеш и есть кеш чтобы смотреть его по быстрому в дороге.
Мои “5 копеек”: для полетов использую в основном два устройства:
- Qube T8 Ultimate - Go и Litchi летают без проблем, задержка видео - минимальна, на солнце экран слепнет ОЧЕНЬ сильно (надо находить тенёк). Картинку держит хорошо, сыпет не сильнее iPad Air (в аналогичных условиях).
Знаете почему слепнет - там чёрной цвет весьма посредственный и плохой контраст. Картинка сама светлая поэтому и видно плохо. Хотя яркость у планшета весьма приличная! Особенно плохо видно когда против солнца начинает лететь. Тогда Земля и деревья вообще черные. Нифига не видно. Вернее не чёрное а сероватый цвет. Оно все сливается и на солнце ужасно видно.
Кто пользуется sony xperia z c6603, на 3ем фантике стандарте. Как ощущения? Как яркость?
владельцы T8Plus (а они тут точно есть) подскажут, как с этим бороться?
У меня такой же девайс, но я пока еще начинающий квадролетчик.
DJI_RECORD - имеется ввиду папка на планшете?
В выходные проверю у себя.
А в эту папку пишется всегда когда включена запись на коптере? Или можно писать на флешку коптера, а в планшет запретить запись?
Извините за глупые вопросы, я просто пока еще чайник 😃
Кто пользуется Cubot Note S, на 3ем фантике стандарте. Как ощущения? Как яркость?
А в эту папку пишется всегда когда включена запись на коптере? Или можно писать на флешку коптера, а в планшет запретить запись?
В DJI Go в правом углу будут три точки, жмете на них и в самый низ. Там будет кеш видео. Удалить, писать и очистить кеш.
Доброго всем времени суток!
Месяца 3 назад приобрел себе Р3А и для него планшет samsung tab s2(t715). регулярно летал, осваивал технику и тут буквально пару недель назад случилось неприятное. видео-сигнал стал приходить с большой задержкой(секунд 5-10). сначала грешил на место, вдруг из-за wifi или телефонных сетей такая неприятность но нет же.
что уже опробовано:
-смена своего местоположения(расстояния исчисляются сотнями километров)
-смена каналов, изменение битрейта
-менял карты памяти, форматировал их
-антенны стоят правильно, сигнал хороший
-переустановка DJI Go, полный сброс планшета и установка DJI Go, установка приложения прошлой версии, на которой точно всё у меня работало(2.8.0),удаление Go и установка личи.
-прошил фантик, пульт и батарею на последнюю прошивку( до этого летал на той, которая была из коробки)
грешил на планшет, но после того, как сделал hard reset и на пустой планшет поставил приложение, то ничего не изменилось(wifi и bluetooth тоже отключены и не мешают).раньше всё работало и я даже другие приложения не убивал и оставлял работать в скрытном режиме. вчера обнаружил такую вещь: выключаю кабель от пульта, а потом на камеру делаю какое-то действие. включаю обратно кабель в планшет. так вот, после подключения и начала передачи картинки я вижу то действо, которое было совершено без подключенного планшета. я думал, что если виноват планшет, то может как бы в нём притормаживается картинка, но выходит что тормоз где-то раньше по пути от коптера к пульту и планшету. после перепрошивок полетал и вроде стало всё окей, задержки были минимальны, но когда я подлетел к себе и посадил коптер, то опять вся эта ерунда повторилась. т.е. я даже не перезагружал и не выключал ничего, а просто сел вниз.
Может есть у кого идеи, уже всю голову сломал и половину интернета перелопатил, но ничего не помогает. а с такими задержками летать не интересно, да и коптер потерять можно из-за этого.
Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации планшета от xiaomy mi pad2? По тех характеристикам вроде бы должно быть норм 2 оперативки, разрешение экрана 2048*1536. Смотрю на али, с памятью 64 gb можно за 15 тр купить.
Ездил спецом в салон xiaomy, попробовать на состыковку. Отсосиновик, грибочек такой… Не видит он коптера. Пришлось по сусекам полазить, ми 1 поискать. Этот работает.
Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации планшета от xiaomy mi pad2?
что уже опробовано:
-смена своего местоположения(расстояния исчисляются сотнями километров)
-смена каналов, изменение битрейта
-менял карты памяти, форматировал их
-антенны стоят правильно, сигнал хороший
-переустановка DJI Go, полный сброс планшета и установка DJI Go, установка приложения прошлой версии, на которой точно всё у меня работало(2.8.0),удаление Go и установка личи.
-прошил фантик, пульт и батарею на последнюю прошивку( до этого летал на той, которая была из коробки)
попробуйте другой планшет, любой. если то же самое будет, то накрылся пульт. А ну еще попробуйте кабель поменять между планшетом и пультом.