Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

usup

Александр,а картинка как на нем отображалась,не тормозила?

torn8

Я уже не помню, это был мой первый планшик под Р3А. Вроде с отображением было все ок, но яркость - в пасмурный день не видно ничего, в солнечный день со шторками вроде что то разобрать можно. я бы такой не советовал.

Невский

Кто-нибудь пробовал совместимость с huawei Honor X2?
По характеристикам очень неплох и цена вменяемая.

bard
Невский:

Кто-нибудь пробовал совместимость с huawei Honor X2?
По характеристикам очень неплох и цена вменяемая.

читайте ветку
или вот
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=9102798 воспользуйтесь поиском…

Невский

Прошу прощения.
Нашёл через поиск.
Ветку как раз всю прочитал, просто к концу уже забылось 😃
Добавить бы его в первое сообщение после такого положительного отзыва.

bard
Невский:

Прошу прощения.
Нашёл через поиск.
Ветку как раз всю прочитал, просто к концу уже забылось 😃
Добавить бы его в первое сообщение после такого положительного отзыва.

уже пробовали - первое сообщение не редактируется

Covax

Редактируется, но чтобы чтото добавить, нужно в блогах нарисовать табличку как на мультикоптервики. У меня нет возможности аналитику провести.

usup

так ведь и не у всех одинаково работает,у кого то норм у кого то лаги,с андроид устройствами тут не угадаешь,по мимо мощности железа играет роль и оптимизация и захламленость системы

Невский

Ну, если у одного всё хорошо, то велик шанс, что и у другого будет всё хорошо.
Тем более планшет нужен чисто для полётов.
Только пока нигде не нашёл, есть ли у него компас.
Нашёл, есть.

Annex

Купил Cube T8 Ultimate (он же Plus) чисто под полеты.
Ничего так китайченок.
Работает вроде без глюков.
По удобнее с бОльшим экраном, в сравнении с Redmi 3

Невский

Это понятно, что удобнее, чем с телефоном будет. Но говорят, на солнце он совсем слепой (правда в Питере не приходится жаловаться на частое солнце 😃 ), да и батареи всего на пару полётов хватает.
Всё таки думаю взять другого китайчёнка, хуавея.
Характеристики перевешивают разницу в цене.

Anwar
Annex:

Cube T8 Ultimate

тоже хочу взять. все хвалят, но теперь с Китая товар идет доооолго

torn8

Не берите, я пользовался, мне яркость оказалась не достаточной. Очень напрягает, что приходиться всматриваться в картинку, причем шторки не особо спасаю. Вот тоже как и Вы наслушался тут советов и купил… а потом случайно поставили планшет друга Nexus7 и реально картинка почти в 2 раза ярче.

Casper75

Всем добрый день!
Подскажите, обязательна ли поддержка смартфоном- планшетом мобильной связи? Т.е. наличие в нём 3G, 4G, LTE, Cellular? Сам посматриваю на Xiaomi MiPad 2 16Gb. Сейчас MI5, маловат экран

Невский

Мобильная связь необязательна (ведь можно и с телефона раздать интернет, чтобы карты качать), а вот GPS и компас обязательны, а у Сяоми их нет.
Я сейчас переключился на хуавей медиапад м2 (8"). Всё есть при нём. Сначала смотрел Х2 (7"), но там смутили кнопки включения и громкости прямо посредине планшета, значит в креплении будут нажиматься.

Covax

А зачем гпс и компас на планшете? Все равно точка дом записывается коптером, а не планшетом.

Grec

для мобильной точки дом и для фолоу ми.

Covax

Тоесть понадобится в 5% случаев

Casper75

Спасибо за ответ! Есть ещё такой аппарат Apple iPad mini 2 16Gb Wi-Fi + Cellular. Примерно в ту же цену сколько “хуавей медиапад м2 (8”)"
Если сравнивать эти два аппарата, то какой предпочтительнее? Яблочных телефонов у меня ранее не было.

bard
Casper75:

Спасибо за ответ! Есть ещё такой аппарат Apple iPad mini 2 16Gb Wi-Fi + Cellular. Примерно в ту же цену сколько “хуавей медиапад м2 (8”)"
Если сравнивать эти два аппарата, то какой предпочтительнее? Яблочных телефонов у меня ранее не было.

на холоде только андройд! яблоко по крайней мере Миник 2, 6 ка… и еще несколько яблочных девайсов отрубаются при заряде в 100% минут через 7 (чем сильнее мороз тем быстрее отрубается) и лаги проскакивают не то что бы частые но неприятные! может тоже из за мороза! летом не тестил! врать не буду