Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
подскажите, хочу взять фантома, интересует: с ipad3 возможно летать или не потянет
Нет, iPad 3 сам себя еле тянет 😃
Как это сделать технически???
Я “ламер” в телефонах, планшетах, но когда запускал свой Фантом, пультом был планшет без GPS мы его подключили по вайфай к моему телефону и летали. Карта грузилась, вот я и решил что планшет может использовать и GPS с телефона.
Если не прав - извеняйте.
Я “ламер” в телефонах, планшетах, но когда запускал свой Фантом, пультом был планшет без GPS мы его подключили по вайфай к моему телефону и летали. Карта грузилась, вот я и решил что планшет может использовать и GPS с телефона.
Если не прав - извеняйте.
Подскажите тоже не могу разобраться если на планшете нет gps при соединении с телефоном gps телефона можно использовать?
Карта грузиться потому что есть WiFi с доступом в Интернет. При чем тут GPS?
Какой планшет? iPad + iPhone может, только wifi лучше выключить, если вы летаете на фантом 3. Так же, если вы летаете в городе, iPad без gps может примерно определять геопозицию по wifi сетям вокруг, в поле это конечно не прокатит.
Первоначально, прочитав посты выше, подумал, что за бред “GPS с другого девайса”? Но! Покурив бегло форумы, выяснил - есть проги, которые коннектят два девайса по BT и передают “безGPSному” девайсу координаты от “GPSного”
p.s. Насчёт загрузки карт, верно - GPS тут не при чём, просто раздача 3G\4G инета ч\з wi-fi точку…
офф
просто люди часто путают GPS и GPRS
У меня планшет похожей фирмы cube t8 ultimate, работает без тормозов и лагов даже с картой попробовал полетать. Но яркости дисплея мне лично не хватает даже когда на 100%. Может антибликовая пленка как-то поможет? А в начале тоже хотел Xiaomi брать 😃
Добрый день! А не подскажите как у вас обстоят дела с режимом Follow Me? Мой Cube определяет своё положение точно, но вот лететь за ним Phantom 3 не хочет! Все прошивки последние, DJI GO, Litchi если честно не пробовал.
Добрый день! А не подскажите как у вас обстоят дела с режимом Follow Me? Мой Cube определяет своё положение точно, но вот лететь за ним Phantom 3 не хочет! Все прошивки последние, DJI GO, Litchi если честно не пробовал.
Отлично обстоят. Летит как положено. Было один раз ругнулся мол у вашего девайса мало спутников, или что-то подобное и режим не сработал. А так все хорошо.
Первоначально, прочитав посты выше, подумал, что за бред “GPS с другого девайса”? Но! Покурив бегло форумы, выяснил - есть проги, которые коннектят два девайса по BT и передают “безGPSному” девайсу координаты от “GPSного”
p.s. Насчёт загрузки карт, верно - GPS тут не при чём, просто раздача 3G\4G инета ч\з wi-fi точку…
Подскажите где почитать про такие полеты. Я так понимаю есть Р3А, есть допустим ipad mini 2 без сим и телефон с GPS, по блютус связываем телефон и планшет и получаем все плюшки включая следуй за мной. Или я не прав? Если кто знает про такие возможности напишите где почитать и у кого так получается летать поделитесь опытом.
Подскажите где почитать про такие полеты. Я так понимаю есть Р3А, есть допустим ipad mini 2 без сим и телефон с GPS, по блютус связываем телефон и планшет и получаем все плюшки включая следуй за мной. Или я не прав? Если кто знает про такие возможности напишите где почитать и у кого так получается летать поделитесь опытом.
Именно! Почитать? В Гугле забанили? Первое попавшееся - Bluetooth GPS Provider.
Насчёт работы с Dji GO - без понятия. Я просто про сам факт получения GPS координат
Именно! Почитать? В Гугле забанили? Первое попавшееся - Bluetooth GPS Provider.
Насчёт работы с Dji GO - без понятия. Я просто про сам факт получения GPS координат
То о чем Вы пишите это для андроидов, а меня интересует не теория которую можно найти в Гугле, а на сколько это реально на ipad.
И самое интересное зачем Вы пишите если не хотите помочь??? Прочитали и “пошли” дальше, нет надо по умничать.
Вам подсказали направление. На Андроид такое точно работает.
Ищите в эплсторе - скорее всего такие проги есть и там…
есть допустим ipad mini 2 без сим и телефон с GPS
Если айфон то попробуйте просто включить на нём personal hotspot (режим модема) всё должно заработать само, без сторонних программ.
Я летаю на P3A c ipad mini 2 без сим, интернет раздаю айфоном режим модема. Так в Ipad mini 2 есть GPS, следуй за мной не пробовал.
Я летаю на P3A c ipad mini 2 без сим, интернет раздаю айфоном режим модема. Так в Ipad mini 2 есть GPS, следуй за мной не пробовал.
Спасибо за подсказку. При таком раскладе ничего не лагает видео картинка с задержкой или вполне нормально для полетов?
Спасибо за подсказку. При таком раскладе ничего не лагает видео картинка с задержкой или вполне нормально для полетов?
не чего не лагает все отлично, задержка на глаз и в управление не заметна, включен в DJI Go Hardware Decoding так пишут задержка меньше, но что с ним что без него на глаз не определишь. Мало того есть айфон 5 который не входит в поддерживаемые устройства, и на нем тоже не глюков не задержек))) Вот ссылки про ipad mini 2
Аналогично. Айфон 5 работает без тормозов, как и айпад мини 2. А вот айпад мини тормозит жёстко, хотя платформа вроде как у 5-ки.
Уважаемые форумчане! На днях жду фантом 3 про и надо определиться с монитором!рассматриваю применение только планшеты с экраном 7-8 дюймов
Дорогие девайсы сразу отпадают из за дороговизны Хотел бы узнать какие важные характеристики надо соблюсти чтобы потом подобрать более бюджетную модель !Заранее всем благодарен
Достаточно тему почитать и выбрать уже кемто испытанный