Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
Для нормальной работы DJI Go достаточно от 40000 попугаев в AnTuTu Benchmark 3D
Не понимаю, про какую “мобильность” многие говорят? Типа, 7" - это вполне вписывается в категорию “мобильности”, а 8" - уже нет?
Именно так. 7" это максимальный размер (а не 5.7" -6", как Вы написали), который можно нормально запихать в держатели пульта (как и задумано разработчиками). Любой размер больше чем 7" требует переходник/держатель и превращает пульт с планшетом в нечто похожее на пульты от Phantom, а именно - в большую, неудобную хрень. К тому же, эта конструкция закрывает родной экран пульта.
Для нормальной работы DJI Go достаточно от 40000 попугаев в AnTuTu Benchmark 3D
Я бы чуток по другому сформулировал (вернее уточнил) - запускается с 15к, начинает работать с 25к, работает приемлимо с 40к, рекомендуется от 60к. Но еще же RAM немаловажно - должно быть не менее 2Gb.
К тому же, эта конструкция закрывает родной экран пульта.
Не у всех есть экран на пульте
да и что вы на нем смотрите чего нет в DJI Go?
Именно так. 7" это максимальный размер (а не 5.7" -6", как Вы написали), который можно нормально запихать в держатели пульта (как и задумано разработчиками). Любой размер больше чем 7" требует переходник/держатель и превращает пульт с планшетом в нечто похожее на пульты от Phantom, а именно - в большую, неудобную хрень.
Ну, как и писал - каждому - свое удобнее.
5.7"-6" - имел ввиду не максимальный “впихуемый” размер, а размер, при котором “лапы” пульта раздвигаются на максимально комфортное (для меня) расстояние для удобного управления, тем более, что эти размеры соответствуют стандартным размерам смартфонов (на сегодняшний момент), которые у всех с собой - и которые еще более приближают ту самую, пресловутую, “мобильность”.
А отдельный держатель даже более удобен, поскольку позволяет сбалансировать вес пульта (если, конечно, конструкция держателя позволяет изменять положение), ну и, кроме этого, подцепить на ремешок-держатель.
Еще есть те, кому управлять стиками удобнее двойным хватом.
Все имхо, конечно.
Не у всех есть экран на пульте
Кстати, да, - показатель, что он, по сути, не нужен…))
Весь спор про размер экрана упирается в нормальное зрение, а если со зрением проблемы?, так что ни когда мы не придём к оптимальному размеру, каждый сам решает во что ему смотреть, можно только обсуждать как это работает, тянет/не тянет, как видно на солнце и т.п.
Весь спор про размер экрана упирается в нормальное зрение
Вот, вот именно !
Хоть и сделал операцию, прошлой весной, но глаза всё равно уже ни как в 40 лет.
Вот поэтому и взял Леново 10 дюймов
Парни подскажите , как подключить видеоочки FAT SHARK HD3 к какому либо планшету с выходом HDMI , какая именно модель опробована и с хорошим результатом? Или же возможно подключение через какой-то адаптер?
Состав аппаратуры на данный момент: mavic air + ipad air2 , вот хотелось бы подключить видеоочки.
Некоторые писали об этом желании, но пока ни кто не получил результат.
как подключить видеоочки FAT SHARK HD3
Ура нашелся соотечественник!!!Купил эту фигню :ru.aliexpress.com/item/…/32810933061.html По совету друзей с форума!!!Типа нормально влазит в крепление пульта и тянет DJI GO 4.(Странно конечно при ОЗУ 1ГБ!!!)ДA дома на столе типа работает летать не пробовал,но почему то выход HDMI не работает!!!(Пишет кабель подключен и на этом УСЁ😈)Короче гуа…о полное!!!Спасибо за совет друзей которые успешно летают на этой какашке 😮 Деньги на ветер однако.Печально до этого подключал FAT SHARK HD3 к Фантику P3A было шикарно!!!
Подключал fatshark hd2 к мавику через планшет nvidia shield k1, все работает штатно, правда сам планшет на солнце даже не очень ярким практически не читаем.
на солнце даже не очень ярким практически не читаем.
Вот поэтому, и выбрал Леново
выбрал Леново
И почему его продаете?
nvidia shield k1 брал у товарища, на него наклеено глянцевое защитное стекло и возможно оно тоже отчасти виновно, но зато в fatshark hd2 все видно в любое солнце, каких то задержек не заметил.
И почему его продаете?
Отдельно и не собираюсь продавать, только если вместе с фантиком.
Раньше для полёта на Р4 я использовал планшет Apple Air1 10" и очки Carl zeiss Cinemizer Oled. Система была громоздкой и это было удобно.
С покупкой мавика после сезона стало ясно, что 10 дюймов это много и неудобно. Недавно прикупил Xiaomi Mi Max 1 3/64. Вещь! И захотелось очки подключить.
И подключил очки через свисток Rombica SMART CAST V05 с выходом на HDMI. Его протоколы: Miracast, DLNA, Airplay mirroring. Стоит около 2500р. Думаю, что можно и проще найти и дешевле. Но не попались. Да и для других дел пригодится.
Доп. задержка 0,133 сек. Что, на мой взгляд, мало. Подключение питания свистка по питанию через usb. Мне нравится. Фото во вложении.
прикупил Xiaomi Mi Max 1 3/64.
свисток Rombica SMART CAST V05 с выходом на HDMI.
Как подключили к ми максу свисток, у ми макса же нет выхода HDMI?
Как подключили к ми максу свисток, у ми макса же нет выхода HDMI?
А там и не нужен HDMI. На свистке HDMI нужен только для подключения к телевизору и все. А дальше в ми макс ищешь в настройках “трансляцию на беспроводный экран” (может и по другому называться) и подключиться к свистку. И желательно, чтобы свисток поддерживал частоту 5ГГц, а то будет конфликтовать с пультом-коптером, которые работают на частоте 2,4 ГГц
На свистке HDMI нужен только для подключения к телевизору
Типа HDMI вход должен быть на очках??
Подбирал решение под свои очки. Cinemized Oled имеют вход hdmi.
Xiaomi Mi Max - трансляцию по протоколу Miracast. Вот свисток и подобрал между Miracast и HDMI. Частота 5гц у него есть. Ее и настроил.
Покупать планшет с выходом hdmi не понравилось. Толковых нет, да и большие они.
Единственный недостаток - на очки проецируется весь экран. Вопрос решаемый.
Более того, выбранный адаптер позволяет использовать и Apple Air для трансляции экрана. Если что.
Да, на очках должен быть HDMI вход, а то как вы его подключать собрались?
Частота 5гц у него есть. Ее и настроил.
Вы роутер использовали с частотой 5 ГГц или как-то по другому?
А то хочу на планшет транслировать (как самый бюджетный вариант)
Подбирал решение под свои очки. Cinemized Oled имеют вход hdmi.
А не дешевле было джидаевский шлем купить и ни каких свистков и прочего не нужно? Я думал они дешевле, а тут вон оно как.