Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
По описанию телефон всем хорош, но отсутствует информация о совместимости Xiaomi mi 5 и dji GO. Не подскажете, может кто в курсе на этот счет?
Там Snapdragon 820 стоит, в принципе должен везти, по остальным параметрам тоже, если нет какой - нибудь фичи от производителя, которая не позволит нормально работать (например как это бывает на самсунгах) - всё должно летать, в прямом и переносном смысле. Но Xiaomi до настоящего времени времени таким не баловалось.
С другой стороны - аппарат не дешевый, если брать только для полетов - на мой взгляд, как и любой телефон - мелковат, если брать себе как телефон, но в том числе и для полетов - тогда можно было бы, но я бы в этом случае посмотрел в сторону его старшего брата, Xiaomi mi 5 Pro, хорош чертяка.
С другой стороны - аппарат не дешевый, если брать только для полетов - на мой взгляд, как и любой телефон - мелковат, если брать себе как телефон, но в том числе и для полетов - тогда можно было бы, но я бы в этом случае посмотрел в сторону его старшего брата, Xiaomi mi 5 Pro, хорош чертяка.
Да вот как раз и хотелось совместить и телефон и полеты. mi 5 pro конечно хорош! но не вижу смысла переплачивать за 128 гигов (не нужно столько) и оперативки там на гиг вроде больше (тоже мне столько не нужно)
По железу-то смартфон точно потянет, просто где-то прочитал, что человек столкнулся с проблемой совместимости Xiaomi mi 5 и dji go. Не хотелось бы так попасть, т.к. планшет для полетов отдельно не планировал покупать.
гоу летит шикарно я летаю сейчас на таком
личи тоже
но есть проблема 2 проги одновременно установленные на девайсе приводят при подключении к пульту в постоянный перезагруз телефона
на выходные взял у товарища note 5
так эта зараза отказалась видеть фантик 4
на выходные взял у товарища note 5
так эта зараза отказалась видеть фантик 4
Это ни о чем не говорит, причин может быть множество, от шнура, до того, что установлено в телефоне…
И еще, не совсем понятно, что именно за “note 5” Вы имеете ввиду… у Xiaomi такой модели нет.
И еще, не совсем понятно, что именно за “note 5” Вы имеете ввиду… у Xiaomi такой модели нет.
Имеется в виду samsung.
кабель точно рабочий, ибо на других аппаратах он работает без нареканий
личи тоже
но есть проблема 2 проги одновременно установленные на девайсе приводят при подключении к пульту в постоянный перезагруз телефона
Алексей, спасибо за информацию!
какая проблема в настройках системы сделать запрет на автозапуск?имелся в виду андроид )
какая проблема в настройках системы сделать запрет на автозапуск?имелся в виду андроид )
Ага, причем на обе проги и запускать каждую вручную, отдельно от другой, и не забывать полностью закрывать одну перед запуском конкурента, должно помочь.
На андроиде приходится закрывать одну 100%. А то вторая не коннектится. Вызываю диспетчер, когда на экране кучу открытых приложений, руками скидываю в сторону.
Я такое замечал даже с GPS. Бывало такое, что один навигатор работает, а другой нет.
На андроиде приходится закрывать одну 100%.
На Хуавее М2 если запускаешь вторую (любую из двух, без разницы)- первая тупо вылетает, при этом вновь запущенная коннектится нормально, хотя определенная задержка присутствует. Но, при этом устройство не перегружается, а мы выше писали именно про такой случай, поэтому, чтобы избежать ненужных перезагрузок - гасить руками одно приложение, потом запускать второе - 100 процентов придется.
Впрочем это всё такие мелочи, через месяц регулярного пользования всё это будет делаться на уровне рефлексов.
личи тоже
Что то у вас не так с телефоном. У меня стоят обе программы и при подключении к пульту всплывает меню с выбором какую программу запустить DJI Go или Litchi
Что то у вас не так с телефоном.
Глубокомысленный вывод, простите! Именно на таком аппарате? С теми же условиями эксплуатации, свободной памятью, тем же набором установленных программ, с той же прошивкой и так далее? Если да - то тогда, конечно, у него что-то не то с телефоном…
Мужики привет, подскажите не могу заставить работать dji go и litchi на Samsung sm-t705 , в dji go не загорается камера а только горит меню как законнектить аппарат, в программе залогинился но толку нет. До это-то го летал на smt305 все ок
подскажите
Что подсказать то? Читайте тему, пробуйте всё, что прочитаете, возможно поможет…
Читайте тему, пробуйте всё, что прочитаете, возможно поможет…
Если нечего сказать, то зачем это было вообще писать? Если есть идеи - подскажите…
Прочитал всю ветку, спасибо за много полезной информации всем.
От себя добавлю: Тест в котором был iphone 5 и hdmi телевизор - не забываем о временном лаге телевизора в 20-50мс. Правильней тестировать на мониторе с минимальным лагом.
Сам склоняюсь к покупке Ipad air или ipad mini 4.
2 месяца летал на китайце 5 дюймов - jiayu s3 3gb оперативы.
Сам склоняюсь к покупке Ipad air или ipad mini 4.
Уж лучше Mini - поверьте владельцу iPad Air. Это огромная, тяжелая совковая лопата, которая перевешивает пульт постоянно. С маленьким аппаратом удобнее, можно одну руку освободить или даже две. С Air такое не проканает. Только вы отпустите пульт, он тут же перевернется. Если только вы не думаете купить к нему стойку.
Уж лучше Mini - поверьте владельцу iPad Air.
Хм, спасибо.
А что нибудь можете сказать про ipad mini 2 и 3? Говорят они лагают иногда. Т.е. выбор только в пользу 4го ?
Всем привет! Недавно стал обладателем Р3 Стандарт. До обновления прошивки он отлично дружил с Samsung Galaxy Note 2. Но вот после обновления до 1.4 - нет картинки с камеры на смарте. Фантик нормально реагирует на команды со смарта (взлет, посадка, управление камерой), но вот видеосигнала нет. Уменьшение качества видео не помогло. А на iPad Air2 все отлично. В чем может быть проблема? Советы “летай с iPad” не принимаются…
Спасибо!
таже песня с самсунгом
так и забросил его
в чем причинга не понятно
Если нечего сказать, то зачем это было вообще писать? Если есть идеи - подскажите…
Затем, чтобы простимулировать читать форум, иначе мы и эту ветку превратим в бесконечное задавание одних и тех же вопросов и ответы на них. Конечно, был бы FAQ - было бы проще, но всё же.
И уж коли пишу сообщение - возможно кому-нибудь будет полезно, в дополнение к раннему посту по устройствам, по еще одному:
Нексус 7, первого поколения:
Устройство было обнулено, гугл сервисам запрет на обновление, отладка по ЮСБ включена.
Результат - GO едет, причем весьма приемлемо, особых лагов не замечено, запускается, при присоединении шнурка, автоматом. Минус - тусклый экран.
Вывод - при безденежьи пользоваться можно.
P.S. Личи не ставил, так как купить не могу, а “условно бесплатно” - рут не ставил. Рутуется, планшет, кстати, на ура.
В общем на Samsung Galaxy Tab S2 модель SM-T719, dji go и litchi работают при соблюдении определённых условий. Если подключить USB шнурок к передатчику и перезагрузить планшет, то все нормально соединяется и работает, можно закрывать приложение, опять запускать, все работает многократно, но если выдернуть шнурок и опять вставить, то соединения уже не произойдет, помогает перезагрузка с уже подключением устройством.
Мои “5 копеек”: для полетов использую в основном два устройства:
- Qube T8 Ultimate - Go и Litchi летают без проблем, задержка видео - минимальна, на солнце экран слепнет ОЧЕНЬ сильно (надо находить тенёк). Картинку держит хорошо, сыпет не сильнее iPad Air (в аналогичных условиях).
- Xiaomi Redmi Note 3 prime (не путать с Pro) - Go и Litchi летают без проблем, зарежки примерно те же (плюс/минус). Экран на солнце - получше, но у него другая проблема - имхо, мелковат. Этот аппарат использую там, куда не беру с собой планшет (к примеру, ходил тут в заповедник с рюкзаком с коптером, планшет брать не стал, а телефон был в кармане). И телефон еще использую в режиме VR (Litchi) - очень удобно, никаких засветок, разрешение достаточно высокое, чтобы не видеть “сетку пикселей”.
Еще есть iPad Air - там летал с Go - проблем никаких. Но, лично для меня, планшет слишком здоровый для полетов (даже с использованием “столика” для пульта и “упором”, чтобы крепление телефона/планшета не падало - не слишком удобно).
Пробовал летать и на iPhone 5S - все работает, но крайне маленький экран - мне очень неудобно.
С Qube T8 Ultimate есть одна странная проблемка: видео из папки DJI_RECORD проигрываются как-то странно - низкое разрешение и визуально не более 20к/с, даже с эффектом “перерисовки” кадров. Попытался выложить такое видео на Youtube:
www.youtube.com/watch?v=sNHaOC16FRI
И, о чудо, даже на T8 я в плеере Youtube увидел “правильное” видео! Высокое разрешение, нормальная частота кадров - все как и должно быть.
Гм… сейчас посмотрел это же видео на ноутбуке - вижу те же артефакты с перирисовкой видеоизображения, правда, в существенно меньших масштабах.
На Mi Note 3 подобная проблема тоже наблюдается, но гораздо менее заметная.
Оно, конечно, для полетов не важно, для монтажа - тем более (видео с флешки коптера - без каких либо проблем)… но как-то “неакуратненько”.
Может, владельцы T8Plus (а они тут точно есть) подскажут, как с этим бороться?
Я не понял как. Кеш идёт полосами, качество дрянное. Как на старых советских телевизорах, проходит через экран белесая полоса шириной в треть экрана 😃 но кеш и есть кеш чтобы смотреть его по быстрому в дороге.
Мои “5 копеек”: для полетов использую в основном два устройства:
- Qube T8 Ultimate - Go и Litchi летают без проблем, задержка видео - минимальна, на солнце экран слепнет ОЧЕНЬ сильно (надо находить тенёк). Картинку держит хорошо, сыпет не сильнее iPad Air (в аналогичных условиях).
Знаете почему слепнет - там чёрной цвет весьма посредственный и плохой контраст. Картинка сама светлая поэтому и видно плохо. Хотя яркость у планшета весьма приличная! Особенно плохо видно когда против солнца начинает лететь. Тогда Земля и деревья вообще черные. Нифига не видно. Вернее не чёрное а сероватый цвет. Оно все сливается и на солнце ужасно видно.