DJI Phantom 4 & 4 Pro. Тюнинг и аксессуары

Sparco80
Alexpunker:

Что за ерунду ты говоришь?Там вся автоматика в аккуме.Вообщем продолжай утешаться.

Ну каждый сам делает как хочет. Аккумы дохнут достаточно часто… при не правильной зарядке или не правильном хранении сдохнут.

Я пользуюсь родной зарядкой на 220 в машине, вы пользуетесь левыми аналогами. Вопрос цены??? Это действительно вопрос… если сравнивать покупку отдельного автомобильного зарядника и покупку конвертера на 220 то я бы отдал однозначно приоритет к конвертеру, ведь он универсальный, может использоваться еще и для других нужд, мало ли зачем еще может понадобиться 220 в машине. К примеру на природе.

Зарядка же родная для фантома есть у всех, она идет в комплекте так что ее стоимость можно считать “бесплатной”.

Это вопрос был экономической целесообразности и обоснования выбора.

А что касается безопасности, то я тут тоже отдаю приоритет родным зарядкам, а не левым китайским.

Alexpunker

Да ты конвертором в машине быстрее спалишь аккум и проводку.Я бы вообще не рискнул пользоваться конверторами на своей машине.

Bera

Так с этого и надо было начинать - если вам ВДРУГ нужен преобразователь и т.д. и т.п.
Мне, как и большинству, прикуриватель нужен лишь для зарядки телефона и аккума коптера. Зачем мне громоздкий, стоящий не 3 копейки конвертер, если можно за 600р купить обычную автомобильную зарядку?!??!
А вас понесло про безопасность, надёжность и т.д. - чушь…

V_far

Не знаю как все это к теме относится, но зарядка от прикуривателя берет гориздо меньше, чем любой инвертор, который потянет родной блок питания. Да и греется инвертор не слабо. Все это вопрос целесообразности. Я, имея 150w встроенный в машину с завода инвертор, для своих нужд купил еще и 2Кв инвертор. Но все же для зарядки аккума фантика купил специально для этого созданную зарядку и расход авто аккума в разы меньше и мороки с подключением нет.
А на счет безопасноста китайских блоков-в аккуме фантома есть защита от короткого. В прикуривате два предохранителя. Аккум фантома заряжается от 17 в а в машине 14. По всем пунктам вы защищены. А вот с инвертором все иначе.

Sparco80
Alexpunker:

Да ты конвертором в машине быстрее спалишь аккум и проводку.Я бы вообще не рискнул пользоваться конверторами на своей машине.

Ничего не спалишь! Я уже лет 10 наверное пользуюсь разными конвертерами в разных машинах… правда все машины одной марки, BMW. Хотя сомневаюсь что в других как-то по другому. Даже предохранители не разу не спалил…

Далее, при зарядке от бортовой сети в 12В зарядка как правило происходит при ЗАВЕДЕННОЙ машине, (очень редко в каких машинах прикуриватели на полную мощность работают на заглушенной) а значит напряжение в машине “плавает” от 12 до 14 вольт. И это зависит не только от непостоянных оборот двигателя при движении, климат, подогревы и т.д. они тоже при включении “просаживают” напряжении. Конвертер при этом всегда четко выдает 220 вольт, а родная зарядка ровно и четко заряжает аккумы и коптера и пульта!

Я в конвертер воткнул обычный тройник, и еще пользуюсь всякими прибамбасами которым нужно 220 вольт, одновременно! Все тянет! Причем не нужно покупать специальные автомобильные гаджеты, которые именно с автомобильной зарядкой. Можно использовать обычные бытовые, “домашние”. Которые ты можешь потом из машины забрать домой!

Смысла оспаривать полезность и универсальность 220 в машине это бесполезное занятие.

Forestman99

много чего в эти боковые карманы не запишнёшь

Nikki

Подскажите, уже научились прикручивать tbeacon к P4 используя штатный фантомовский GPS?

maloi333

Никита, А чего учиться??? Там такой же жпс как в трешке.
Роман, вы плохо смотрели рекламу. Они в пульт еще два бусера ставят. Но все равно цена завышена

Nikki

Станислав, там надо впаиваться или есть куда воткнуться шнурком от P3? Ко мне просто пока едет P4, так что я не могу посмотреть сам.

tiger99
maloi333:

Но все равно цена завышена

это из за наклеечек))

maloi333

Никита. Там жпс тот же, только фишка другая. Зачем вам эта муха??? Ну не нужна она ему!!!

yuriks1
maloi333:

Но все равно цена завышена

Да лан цена,я всё ждал када покажут на скока он с эти лифчиком полетит 😃
Чумодан да…Мечта таможенника

Bera

Пришла зарядка автомобильная www.aliexpress.com/item/…/32692535012.html
Всё отлично заряжает. Правда выходной ток “всего” 3.5А, поэтому время зарядки чуть больше, нежели у родной AC. Но меня это не напрягает…

1 month later
Чех

Скажите друзья, а балансировка пропеллеров обязательна?

kulak

думаю нет, по причине невозможности

Sparco80

я видел карбоновые пропы на 4-ку. не родные разумеется. но по весу вроде как легче.

SanDen
Bera:

Кто скажет, есть ли явные отличия у данных типов рюкзаков
www.aliexpress.com/item/ABS-...706464364.html
www.aliexpress.com/item/New-...726148770.html
На первый взгляд, размеры идентичные. Но у второго есть пару боковых карманов и один со спины.

Я бы взял тот что подешевле. Чаще всего все равно в машине наверное возите, достаете из машины.

Bera:

Пришла зарядка автомобильная www.aliexpress.com/item/…/32692535012.html
Всё отлично заряжает. Правда выходной ток “всего” 3.5А, поэтому время зарядки чуть больше, нежели у родной AC. Но меня это не напрягает…

Мощней не встречали?