DJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.

Stop-TussiN
KachesGM:

резиновые штуки-это демпферы для гашения вибраций. Будет прикольно, если вы заклеите все это:)

А что посоветуйте сделать? Одна резинка там расшаталась сильно.

rz6anh
Stop-TussiN:

А что посоветуйте сделать? Одна резинка там расшаталась сильно.

Если резинка надорвалась то надо её поменять на запасную из комплекта. Не знаю как в четвёрке, а в тройке в комплекте с коптером были 4 запасные резинки.

Stop-TussiN
rz6anh:

Не знаю как в четвёрке, а в тройке в комплекте с коптером были 4 запасные резинки.

К сожалению в комплекте не было резинок. Да и заказать где - не могу найти. На али не нашел или может не умею искать 😦.

saman
usup:

Да обычно срывает дорожки на плате с этого разьема

Похоже вы правы. Взял лупу, с ней явно видно 3 оторванные от платы ножки (

Necromant:

возможно контакта нет дальше, нужно до центрального блока звонить.

а случайно электрической схемы P3A/P нет?

usup
saman:

а случайно электрической схемы P3A/P нет

конечно нет,только на двойку,да и зачем вас схема чтоб запаять порваные дорожки?

saman
usup:

да и зачем вас схема

на будущее

usup

Думаю она не скоро появится,на двойку тоже чел сам рисовал

Stop-TussiN

Не пойму в чем проблема, пришел новый корпус, я его заменил, распаял моторчики и запаял заново на новом корпусе, теперь при включении - два горят красным, а два не горят вообще и коптер издает регулярный писк. Посмотрите пожалуйста на видео, куда копать?

правый моторчик я спаял старый для теста, думал дело в моторчиках.

Stop-TussiN

Понял в чем дело. В подключенном шлейфе отсутствует черная заглушка (или что это?) Я засунул туда щипцы - все заработало.

Что тут можно сделать? Какую роль эта черная штука выполняет?

Artem19

прижимает контакты шлейфа, без неё вряд ли будет работать, колхозить яб не стал, отказ в воздухе ESC - ещё то удовольствие.
либо ищите куда дели. либо отпаивать от донора

usup

Сколько же в 4ке шлейфовых соединений,да и еще защелки не зафиксены герметиком,я бы на таком вообще побоялся летать))

Stop-TussiN

Решил проблему, приколхозил) все заработало, но когда одел нижнюю крышку корпуса - при запуске перестало пищать, и при подключении пульта - на телефоне ошибка ESC Status error и отказ запускать двигатели. 😦 Разобрал заново - ничего не увидел, все шлейфы в порядке, провода от моторчиков на месте. есть идеи?

Stop-TussiN
Artem19:

как колхозили в итоге то?

Засунул туда (снизу) кусок пластиковой карты, вошел идеально.

saman
usup:

Да обычно срывает дорожки на плате с этого разьема

да, вы оказались правы, припаял ножки и все сразу заработало. спасибо.

usup

Станислав не советую с этим колхозить скорее всего опять какие то из ножек в разъёме не сидят

Stop-TussiN

usup, если тот разьем вообще отключить - два движка других все равно должны работать. тут дело в не в этом.

Вобщем сейчас ситуация следующая: включаю коптер - нет звука включение - при этом все четыре диода на движках горят (красным), камера работает. В приложении DJI GO4 написано: Compass error: Move aircraft or calibrate compass

Вопрос: как его калибровать? Нигде нет кнопки calibrate, искал везде где только можно. Как на фото у меня такого нету:

А когда хочу запустить движки (без пропеллеров) - пишет ошибка ESC.

Что делать ребята?

torn8

На главном экране нажимаем большую надпись, где сейв ту флай. Там появляется информация о состоянии коптера. Там есть компас калибровать.

Stop-TussiN

Нашел - в итоге написано Compas 1 - Disconected, второй откалибровал. Все равно ошибка пишет. Получается у меня компас 1 навернулся?

Matrixro

Phantom 3 Pro
Очень медленно реагирует подвес по Tilt на колесо. Настолько медленно, что я сначала подумал что вообще не реагирует. С телефона подвес норм рулится. Калибровку стиков сделал. Если на кнопку C вещать вниз-вперед, то соответственно тоже нормально реагирует. Скорость 50, ставил и 100, собственно тогда и понял что колесо работает, только медленно. Куда копать?

Stop-TussiN

Кто знает почему при запуске перестал издавать звук проверки двигателей? Получается P4 вообще их не проверяет. Без понятия где смотреть, все шлейфы в норме, моторчики подсоединены.