DJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.
или же возврат?
после этого?))))
Коптер разбирали
Всем добрый день. Решил обратиться по просьбе друга с такой проблемой. Пару дней назад пришел ему P3A с известного китайского сайта. Полный комплект, хоть и без доп батареи. Он как новичок в этом деле обратился за помощью по прошивке и регистрации ко мне. Не успело дело дойти до прошивки, как заметил неприятную деталь: при включении коптера не калибруется подвес, то есть он вообще не реагирует. Должен вращаться, разминаться, а он висит как сопля) После танцев с бубном (то есть активации коптера) увидели что изображение с камеры идет, но подвес все так же не реагирует. Куллер работает, флешки читает, изображение есть, но сервоприводы стабилизации наглухо молчат. Коптер разбирали, все разьемы подключены, провода не оборваны. В чем может быть проблема и реально ли исправить самим, или же возврат? И кстати прошивка на него тоже не ставиться ни каким боком, хоть и ставил по всем правилам.
Насчет прошивки-ставили 1.10 версию? Можно при включении коптера принудительную прошивку активировать. Также есть ли ошибки в основном меню DJI GO? Скорее всего часть дорожек шлейфа не работает или гироскоп в камере не работает. Для нормальной прошивки желательно полностью рабочий подвес…
1.10 версию не нашли. А на счет принудительной прошивки можно поподробнее? В DJI GO при установке прошивки 1.3 пишет что то типа ваша версия прошивки идентична или старее установленной. Но при этом самой прошивки на коптере нет. Хотя я не думаю что глюк с прошивкой может повлиять на работоспособность подвеса.
А кто нибудь в курсе какой шлейф отвечает за стабилизацию подвеса? Вроде друг сказал, что есть дерганье какое то в приводе, когда рукой его пытаешься пошевелить.
[QUOTE=///HUNTER///;6744425]1.10 версию не нашли. А на счет принудительной прошивки можно поподробнее? В DJI GO при установке прошивки 1.3 пишет что то типа ваша версия прошивки идентична или старее установленной. Но при этом самой прошивки на коптере нет. Хотя я не думаю что глюк с прошивкой может повлиять на работоспособность подвеса.
А кто нибудь в курсе какой шлейф отвечает за стабилизацию подвеса? Вроде друг сказал, что есть дерганье какое то в приводе, когда рукой его пытаешься пошевелить.[/GQUOTE]
Прошивка v1.10.90 выложена на оф.сайте (если ее нету-то выбираем английский язык-у них часто в русском переводе нет ее). Принудительная прошивка запускается при включении коптера и одновременном нажатии кнопки на ОФДМ модуле рядом с диодом(работает в случае даже запоротой прошивки коптера). Черный шлейф на подвесе отвечает и за видео, и за работу моторов подвеса. В вашем случае может неисправна или платка управления мотора, или мотор, или плата подвеса, или шлейф подвеса, или гироскоп камеры… В любом случае стоит найти спеца-в Питере есть человек, который сможет починить такой подвес.
Спасибо за ответы, посмотрим что можно сделать.
Подскажите, в чем может быть проблема. Сперва квадрик не шился, но потом опытным путем пришел к тому, что какие-то неполадки в этой штуковине на пузе. Причем что интересно, пока болтами она не затянута, все ок работает, мигает зеленая или красная лампа, как только затягиваю - отключается. Иногда даже бывает, что просто беру включенный квадрик и по очереди ослабляю болты и вуаля - включается и ок работает. Помимо этого, с одной из этих двух черных круглых штук идет какой-то шум (легкий треск).
Есть мысли как можно решить наиболее простым способом?
Друзья, проблемы с пультом, не видит DJI GO, не запускает моторы, но двигает камеру и сам подключается, горят зеленые огни. Нужно убедиться, это пульт проблема или дрон. Хочу подключить пульт от другого дрона, насколько это безопасно, я смогу так же потом привязать к его дрону обратно, рисковать чужим дроном нельзя.
Друзья, проблемы с пультом, не видит DJI GO, не запускает моторы, но двигает камеру и сам подключается, горят зеленые огни. Нужно убедиться, это пульт проблема или дрон. Хочу подключить пульт от другого дрона, насколько это безопасно, я смогу так же потом привязать к его дрону обратно, рисковать чужим дроном нельзя.
если устройства одинаковые, то врядли проблемы будут.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Купил 4 про на Али, это второй коптер уже оттуда, но не суть.
Достал из коробки и не смог откалибровать компас, догадался зайти в меню сенсоров и увидел, что компас один отсоединен. И так и сяк крутил, в итоге разобрал, жгут проводов был пережат, грешил на него, но прозвонил, провод работает, на прямую отключал откомпаса в шасси- без изменений, значит это именно он, в схемах не силен, что делать теперь не знаю, в МСК в скаймеке сказали будут шасси с компасом в конце января, капец новый год блин(( Может кто знает где и как найти эти шасси или что предпринять? Сам нахожусь в Сочи. Спасибо!
уверены что его нет?саму ножку на наличие разбирали или по показаниям проги судите?
но прозвонил, провод работает,
я бы посоветовал подключить на плату и на гнезде платы прозвонить,может в самом разьеме нет контакта
я бы посоветовал подключить на плату и на гнезде платы прозвонить,может в самом разьеме нет контакта
попробую прекинуть жгут с рабочего компаса на не рабочий, нет мультиметра сейчас((
думаю это сократит круг поиска проблемы, но вряд ли ее решит((
жгут с рабочего компаса на не рабочий,
если неисправно гнездо на майне это не даст никакого результата
если неисправно гнездо на майне это не даст никакого результата
Ну, почему не даст?
Это поможет определится, где именно проблемный узел.
Если перестанет работать второй компас значит проблема в первом (или в коннекторах)
А если заработает, тогда, да, надо исследовать канал первого компаса на основной плате…
А вообще, неприятно, что новые коптеры приходят с дефектами. Их что, не проверяют после сборки?
это просто поразительно, не три копейки стоит и качество 4 про рельно хуже 4, по крайней мере визуально- корпус окрашен не качественно, пластик на ногах тоже кривой, и зазоры на заглушках компасов смотрятся хуже чем на 4.
Приветствую!
Постоянно горит эта надпись.
Дрон летает как обычно. Фантом 3 про.
Я полагаю, что она загорелась когда я поймал дрон, который стал заваливаться на бок в момент взлета.
Как ее погасить или что нужно сделать?
Или надо купить два мотора и менять по очереди все?
Может можно как то сбросить эту ошибку как у авто?
Спасибо.
какая надпись??
какая надпись??
Приветствую!
Видимо эта 😃
Прошу прощения.)
Motor obstructed
Где не спрошу, никто не знает.
Неужели я первый? ))
ребята нужна помощь, недавно взлетал и почему-то отстрелил один пропеллер.
При падении оторвался подвес. Ясно что надо поменять шлейф, а где взять эту деталь которая непосредственно отломалась? и как она называется?
это рычаг оси яв,ищите на али.возможно у вас и плата подвеса пострадала,видите мятину от рычага,вот она продавливает плату.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли на стандарт камера от прошки? Именно камера без подвеса. Может есть у кого фотка разъема внутри камеры от про или адв?
нет, не подойдёт.