Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
ну это от ваших хотелок зависит))
ну это от ваших хотелок зависит))
Поймал себя на мысли, что крайне не комфортно когда квадрик улетает так далеко, что его не видно вообще. Может еще опыта мало и страхи есть, что не вернется. Но вот для именно съемки, по мне так 300-400м удаления и высоты до 100м вполне хватает.
Может еще опыта мало и страхи есть, что не вернется
однозначно,со временем и опыт появится и уверенность в квадрике
Две антенны на 2,4 у стандарта внутри пульта.
Благодарствую!
Шайтанама! Внутри корпуса не ожидал…
Теперь понятно почему “борода” с дальностью и положением коптера над пилотом.
Аналоговый сигнал такого не любит, а цифра тем более.
Есть такая штука у антенн как диаграмма направленности
Есть такая штука у антенн как диаграмма направленности
Ну, я в курсе. И поляризация тоже есть 😉
По сути внутри стоят два мини патча, изменить положение которых у пользователя нет возможности.
В отличии от центральной антенны. По сему когда копт над пилотом нужно задирать в верх весь пульт, а не изменять положение только центральной антенны.
Управление вы роутером никак не усилите
Все возможные способы увелечения дальности можно найти тут в теме, но так как я понимаю , что многа букаф
то
1 Вариант : покупаете такую антенну и делаете FCC мод - очень существенный прирост в дальности получите из минусов это только цена , она достаточно высока. Если уж совсем хочется еще больше и дальше можно заменить передающий модуль управления в пульте (продается тут, цена вопроса 178 юаней с доставкой , из минусов требуются прямые руки и паяльник)
2 Вариант : покупается что-то вроде этого , но результат непредсказуем, зато минимум вмешательства в пульт (никаких тебе там сверлений дырок), ну опять же в довесок FCC мод. Ну и опять же можно обвешаться усилителями в количестве трех штук (2шт на 2.4ггц и 1шт на 5.8ггц) ну и запитать их придется чем-то , выглядеть это будет уже не очень симпатично
Кто нибудь второй вариант пробовал, я про активные усилители?
У меня стоит активный усилитель на 5,8. В усилителях на 2,4 не вижу смысла, т.к. управление все равно отваливается раньше, чем видео и телеметрия(регион переведён на BO известной всем прогой).
Коллеги с забугорного форума пробовали, там даже топик есть с модифицированными пультами. Только вот не стоит оно того по деньгам выходим ненамного меньше, а дальность все равно упрется в батарейку
А нигде не обсуждали вопрос улучшения сигнала когда коптер поворачиваешь к себе лицом? В городе у меня теперь летает до двух км, и сигнал до последнего стабилен, но если его развернуть на 180 градусов, то связь рвётся. На дальних расстояниях конечно) метров до 800-900 все прекрасно. Почему так?
В сентябре обещал здесь рассказать, какой у меня из Стандарта получился дальнолёт.
Рассказываю.
Итак, я модернизировал пульт Стандарта. Коптер стал уверенно улетать на 3 км с устойчивым видеолинком.
Что сделал: впаял модуль вай-фай, купленный на ТаоБао, перевел в режим FCC, прикрутил антенну Agrtek, поставил отражатель.
Результат: пока было тепло радостно летал и над Питером, и над Москвой. В ноябре вернулся домой, и недавно… утопил коптер в Дону!.. В мороз улетел на 2,8 км, и мне не хватило заряда для возврата.
Историю своей драмы прилагаю.
Друзья, берегите свои нервы, не повторяйте моей ошибки.
А пульт несу на барахолку((
Ветер был или что? Как-то мало 2,8 км для разряда. Или до этого летали ещё?
И мороз, и много фото (там знаменитый монастырь), и заряд был не совсем полный. Но, главное, наверное, ветрищще.
Ну должен был он дотянуть!
На заряд начал таять быстро-быстро. Я никогда не летал до 10 процентов. А тут появилось сообщение, что дрон начинает принудительную посадку. Прямо в Дон, на котором из-за быстрого течения все еще не было льда. И всё.
Сочувствую
Спасибо, Антон!
Друзья, берегите свои нервы, не повторяйте моей ошибки.
Спасибо за совет. Сочувствую.
Есть ли вообще смысл летать далее чем на 500-600м???
Обязательно. Вообще отвыкайте от привычки смотреть на коптер. Это вредно. Не нужно это делать. Моя обычная дальность полёта при съёмке зданий - 1 - 2 км в городе. При съёмке красот природы за городом - чем дальше тем лучше, но не менее 4 км. Но самое важное, это стабильность сигнала. Если её - -стабильности - нет, то это не полёты а издевательство.
ухудшение качества сигнала в условиях городской застройки по большей части возникает из-за интерференции, а вовсе не потому что в каждой квартире стоит по роутеру которые фигачат в диапазоне 5.8 ГГц именно на тех же частотах что и управление коптером (да и мощность таких роутеров очень ограничена и в разы меньше чем мощность передающего модуля в пульте)
А вот не соглашусь. С интерференцией путаница, поскольку этим словом у них называют радиопомехи. На 5,8 уже работает достаточно много чего в городе, про 2,4 молчу. Мощность у них никак не меньше чем у стокового пульта. А если учесть квадратичную зависимость мощности от расстояния, то всё встаёт на места. Роутер, находящийся в 50 м. от коптера, даст в сотни раз больший уровень сигнала чем пульт, находящийся в 500 метрах. Всё это проверено личным опытом. Самые сложные условия там, где немерено роутеров и проч. Москва-Сити - эталон по этому параметру.
Вопрос к тем, кто летает и снимает уже более года например.
Есть ли вообще смысл летать далее чем на 500-600м???
Смысл есть летать и на 3 км, вопрос только где и с какой целью. У каждого они разные. Как уже говорили ранее, смысла кому-то и нет. А вот чтобы эти 500 метров были при любых условиях стабильны и дрон не терял связь и видео, в какую сторону не был к вам повернут. Это другой вопрос, для этого и ставят itelite и плату с таобао
Обязательно. Вообще отвыкайте от привычки смотреть на коптер. Это вредно. Не нужно это делать. Моя обычная дальность полёта при съёмке зданий - 1 - 2 км в городе. При съёмке красот природы за городом - чем дальше тем лучше, но не менее 4 км. Но самое важное, это стабильность сигнала. Если её - -стабильности - нет, то это не полёты а издевательство.
А вот не соглашусь. С интерференцией путаница, поскольку этим словом у них называют радиопомехи. На 5,8 уже работает достаточно много чего в городе, про 2,4 молчу. Мощность у них никак не меньше чем у стокового пульта. А если учесть квадратичную зависимость мощности от расстояния, то всё встаёт на места. Роутер, находящийся в 50 м. от коптера, даст в сотни раз больший уровень сигнала чем пульт, находящийся в 500 метрах. Всё это проверено личным опытом. Самые сложные условия там, где немерено роутеров и проч. Москва-Сити - эталон по этому параметру.
Согласен с вами, тут еще вопрос даже не в этом, пусть интерференция это не радиопомехи, а отражения волн от чего либо. Для этого и ушли с диапазона 900 мгц, жсм, на 2.3 ГГц, когда при 900 Мгц, он бьет на 20 км стабильно по при прямой видимости, а 4ж, дай бог в пару км будет работать. Но в городе 900 Мгц, от всех интерференциях, замираниях, отражениях, он просто не работает уже почти внутри зданий. Чем меньше длинна волны, тем меньше у нее отражений. По этому 5.8 очень хорошо подходит для малых расстояний. Т.е. вывод, что 5.8. как бы сам по себе при одинаковой мощности из-за длинны волны более чем в 2 раза будет бить хуже. Дальше мы уже упираемся в нашу пресловутую ширину канала, и мощность. Что если будет узкая ширина канала. То прямоугольный импульс, будет просто сильно искажаться и АЦП его просто не будет понимать. Если очень близко, то он из прямоугольника превратится в треугольник, потому что его края(фронты) будут срезаны, Если на дальние расстояния то при помехах, его края(фронты) будут сильно сглажены, что он не будет уже прямоугольником и снова теряем сигнал. Для этого парни в китае и придумали усилитель, за что им огромное спасибо. Теоре́му Котельникова никто не отменял и ее следствия. Так что на 5.8 диапазон, повлиять очень легко, чем на 2.4.
А нигде не обсуждали вопрос улучшения сигнала когда коптер поворачиваешь к себе лицом? В городе у меня теперь летает до двух км, и сигнал до последнего стабилен, но если его развернуть на 180 градусов, то связь рвётся. На дальних расстояниях конечно) метров до 800-900 все прекрасно. Почему так?
Потому что Антены направленные в дроне специально в хвосте. Вытащитие аккумулятор и вы увидите их в хвостовой части
У меня стоит активный усилитель на 5,8. В усилителях на 2,4 не вижу смысла, т.к. управление все равно отваливается раньше, чем видео и телеметрия(регион переведён на BO известной всем прогой).
Как у вас стоит активный усилитель на 5.8 если управление отваливается раньше, чем видео? Что за усилитель? С платой с таобао, 90% отваливается сперва видео, точнее оно переходит в слайд шоу, а управление почти полная шкала.
Вы читали эту ветку полностью с начала? Или так в последние сообщения решили просто написать? Все расписано и разжевано несколько раз и какие усилители у кого стоят и кто летает и на сколько .
Ну, я в курсе. И поляризация тоже есть 😉
По сути внутри стоят два мини патча, изменить положение которых у пользователя нет возможности.
В отличии от центральной антенны. По сему когда копт над пилотом нужно задирать в верх весь пульт, а не изменять положение только центральной антенны.
Убрать эти потчи в пульте у пользователя есть возможность,поставьте itelite и дальность полета увеличится, качество связи тоже. А вот в самом копетере, стоят такие же в хвостовай части направленные. Их уже сложнее убрать, надо колхозить.
Роутер, находящийся в 50 м. от коптера, даст в сотни раз больший уровень сигнала чем пульт
При всем уважении к Вам, но это бред . не даст вам никакой роутер по мощности сигнал в сотни раз больше
чем у пульта
не даст вам никакой роутер по мощности сигнал в сотни раз больше чем у пульта
Законы физики однако. Увеличение расстояния в 10 раз, даёт уменьшение мощности сигнала в 100 раз.