Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
Купил 2 Стандарта. Первый в июне. Он летал на 50 метров. Пришлось от него избавиться. Второй получил вчера, покупал по совету max.insane. Этот второй над городом улетает больше чем на километр, высота - полкилометра. Из апгрейда - только полукруглый отражатель на антенну за 300 рублей. Радиосигнал и видеолинк вообще не исчезают. Максимальную дальность пока не проверял.
Вопрос, как узнать: CE у второго аппарата или FCC?
Режим устанавливается исходя из местоположения, так что CE.
Ну для полного счастья антенну ITELITE теперь осталось приделать))
Фоточки и видео полетов выкладывайте, будем смотреть ))
Режим устанавливается исходя из местоположения, так что CE.
Ну для полного счастья антенну ITELITE теперь осталось приделать))
Фоточки и видео полетов выкладывайте, будем смотреть ))
К первому покупал AGRtek и несколько антенн на 5.8. Толку - ноль. Да и пульт становился неудобным. Потому ITELITE и всякие колхозные усилители на 5.8 - точно не мое.
К этому купил отражатель и плату с таобао. Прикупил еще кое-что очень нужное - но в данной теме об этом рассказывать неуместно)
Плату пока не впаял. Впаяю, регион сменю, покажу, что получилось.
И спасибо, Макс, огромное!
Да не за что =)
ITELITE это реальная штука , да дороговато, но каждый свой рубль стоит.
Про кое-что нужное - это тот самый модуль китайский на 5,8 ?
Да не за что =)
ITELITE это реальная штука , да дороговато, но каждый свой рубль стоит.
Про кое-что нужное - это тот самый модуль китайский на 5,8 ?
Реальная, да, но это не мой путь.
Слетал сейчас на дальность. Аппарат из коробки плюс отражатель. 1560 метров.
DJI-пилот разбил полет на 2 части, до подъема вверх и после)
fotki.yandex.ru/next/users/docogo/…/1429799
fotki.yandex.ru/next/users/docogo/…/1429800
Припаяю модуль, отчитаюсь.
Кое-что нужное - это апгрейд держателя, аккумулятор и чемодан.
ЗЫ. Фотки не вставляются, вставляю ссылки.
Видосиков запилите еще =)
Если не секрет, можно в личку про держатель, тоже раздумываю над апгрейдом.
Слетал сейчас на дальность. Аппарат из коробки плюс отражатель. 1560 метров.
А можно ссылку на отражатель?
P.S. из коробки без активации FCC я улетал на 1000 метров (дальше побоялся).
После активации FCC был на расстоянии 1300.
А можно ссылку на отражатель?
P.S. из коробки без активации FCC я улетал на 1000 метров (дальше побоялся).
После активации FCC был на расстоянии 1300.
ru.aliexpress.com/item/…/32630840943.html
Он сделан на 3Д принтере, внутрь приклеена фольга. Притом, плохо. Брал только из-за возможности быстрой доставки. Лучше сами такой сделайте из пластиковой бутылки и фольги)
А чего бояться улетать, вернется же)
По большому счету от такого отражателя толку чуть больше чем никакого =)
По большому счету от такого отражателя толку чуть больше чем никакого =)
А вот и нет. Вчера вечером один раз пробовал полетать без него. На 900 метрах при комфортной высоте 200 начал прерываться радиосигнал. С ним явно лучше:)
Ну я ж говорю что чуть больше. На самом деле, по сути получается некое подобие направленной антенны
Друзья, вопрос о переводе в FCC.
Изучил ролики “Сереги в кепке”.
У кого-нибудь были проблемы после подключения по "новому простому безопасному методу активации?
Есть ли у этого метода сюрпризы?
Меня кое-что смущает. Например, при работе с пультом у Сергея в папке crontab лежит файл crontab. А у меня в ней ничего нет.
После помещения файлов в указанные места можно просто отключиться от сети пульта и выключить-включить пульт и коптер? Или нужно это сделать через клиент?
И как думаете, не накажет ли DJI нас за такие фокусы? Не превратит пульты в тыквы, заставив перепрошиваться?😃
А у меня в ней ничего нет.
У меня вроде тоже пустая была. Вообще я не сторонник этого скрипта. Себе его не ставил. Лучше летайте через Личи. А у меня и GO ничего обратно в СЕ не скидывает.
После помещения файлов в указанные места можно просто отключиться от сети пульта и выключить-включить пульт и коптер? Или нужно это сделать через клиент?
Делал и так и так - разницы нет. Но я вносил изменения “опасным” способом.
И как думаете, не накажет ли DJI нас за такие фокусы?
Зачем гадать? Накажет, не накажет. Когда что-то сделают, тогда и будем думать. Хотя, сделать они ничего особо и не могут, если не обновлять программу, прошивку. И я бы на их месте подобный тюнинг только приветствовал и упрощал. Это поднимает продажи и не противоречит законам. Так делается во многих сферах. К примеру в пневматическом оружии. Винтовка продаётся слабая, без лицензии, а в коробке сразу лежит кит для усиления. Всё разрешено к продаже. Ставишь кит, берёшь ответственность на себя. У производителя хорошие продажи, претензий к ним нет, пользователи довольны, апгрейдятся по своему усмотрению на свой риск. Я б на месте джидаев сразу кит с усилителями клал в коробку 😃
У кого-нибудь были проблемы после подключения по "новому простому безопасному методу активации?
Есть ли у этого метода сюрпризы?Меня кое-что смущает. Например, при работе с пультом у Сергея в папке crontab лежит файл crontab. А у меня в ней ничего нет.
И как думаете, не накажет ли DJI нас за такие фокусы? Не превратит пульты в тыквы, заставив перепрошиваться?😃
Буквально позавчера делал, файл crontab там лежит у него потому что cron был активирован. Когда вы активируете его у вас тоже появится (после перезагрузки). Летать пока не пробовал, погода не очень располагает
[url]
А чего бояться улетать, вернется же)
У меня заводской брак компаса был, поэтому было чего бояться…
Есть ли у этого метода сюрпризы?
Никаких подводных камней нет (на мой взгляд). Единственное, это может быть проблема в FTP клиенте (у меня какой-то стоял, не помню название) я через него залил - а FCC режим и телнет не заработали, после перезагрузки дрона и пульта. Решилось все сменой FTP клиента.
Проблема в некорректно выставленных правах, я через тотал командер заливал, права при замене файла не слетают.
Есть ли у этого метода сюрпризы?Меня кое-что смущает. Например, при работе с пультом у Сергея в папке crontab лежит файл crontab. А у меня в ней ничего нет.
В дополнение к вышесказанным ответам. Вы не полностью изучили ролики “Сереги в кепке”. Полезно еще почитать комментарии под видео. Там почти все неясности разжеваны. В том числе и про файл crontab. Только жалко, пропал Сергей куда-то, давно нет новинок от него…
но направленность уже не позволяла точно прицеливаться в тушку
Вообще то чем дальше тем луч шире, если только не лазер.
Вообще то чем дальше тем луч шире,
вот! надо попробовать поменять поляризацию…
вот! надо попробовать поменять поляризацию…
на 5,8 антенну поверните на 90 градусов
на 5,8 антенну поверните на 90 градусов
потому, что диполи в ногах вертикально ?