DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Gonzo
Tankvemah:

не годится для съемок в ночное время

Какие настройки камеры были? Не на авто я надеюсь, потому как рабочее iso максимум 800, дальше шумит, на авто - iso 3200 ставит. На своем разницы с трешкой с линзой от четверки я не заметил - один в один.

Tankvemah
Gonzo:

Какие настройки камеры были? Не на авто я надеюсь, потому как рабочее iso максимум 800

Авто 😃 с Ф3А особо не запаривался с экспозицией и светочувствительностью при видеосъемке, нормально было, но там и оптика получше. А вчера да, скорее всего исо3200. На 800, думаю, было бы темно.

Да и кстати, разряженный пульт громко и противно пищит, отвлекает от управления 😃

Gonzo
Tankvemah:

но там и оптика получше

оптика там не получше, это я вам как владелец Ф3А говорю))) у трешки - f/2.8 у мава - f/2.2, чуть светлее стекло, не говоря про мыло адовое по углам либо в центре (по этой причине и ставил стекло от четверки)

Tankvemah
Gonzo:

владелец Ф3А говорю

ну так я тоже владелец 😃 фиг знает, мой фантик ночью без дополнительных настроек снимал видео лучшего качества, надо будет попробовать выставить руками светочувствительность, посмотреть, что получится. Но в целом - пофиг, полеты ночью это бонус. Есть - хорошо, нет - ну и ладно, будем днем летать 😃

У меня тут другой вопрос назрел: где купить лопасти для мавика недорого? Стоит ли брать на али такие например?

SergejK
andrey_by:

так что претензия покупателя не обоснована.

Так то оно может и так, только народ берет его для в том числе поснимать себя любимого, катающегося на лыжах на зимнем курорте. А тут такой облом после месяцев ожидания отправки может вылезть.

SovGVD
SergejK:

народ берет его для в том числе поснимать себя любимого, катающегося на лыжах на зимнем курорте

Ну это исключительно проблема народа. Можно микроскопом гвозди забивать, можно покупать феррари чтобы возить картошку из деревни, но это не проблема ни микроскопа, ни феррари.

maloi333

Сергей, может хватит? Для чего вы его покупаете, это ваши проблемы. Тех характеристики были известны изначально. И не нужно было ждать месяц. Ни один коптер у dji ни когда не был расчитан , что бы летать в минус. И dji плевать на наш рынок. Им интересно сша. По этому и второй пульт у инспаера 2 у нас не работает и так далее.

SergejK
SovGVD:

Можно микроскопом гвозди забивать

Да ладно вам, не корректно сравнивать съемку видео с мавиком (для чего он собственно и предназначен) с забиванием гвоздей с помощью микроскопа (для чего последний совсем не предназначен). А то, что для мавика температура воздуха может иметь гораздо большее влияние, чем например для фантома, вовсе не очевидно. Тем более что и для фантома рабочая температура стоит от 0 до +40, однако особых проблем при минусе народ с фантомом не испытывает.

maloi333

Вот это является большим плюсом фантома, но ни как не минусом мэвика.

SovGVD
SergejK:

(для чего он собственно и предназначен

Он предназначен для съемок в определенных условиях.

SergejK:

однако особых проблем при минусе народ с фантомом не испытывает

Уплывание фокуса на морозе одна из основных проблем и корпус трескается. То что нет дрожаний и прочих неприятностей с подвесом - вес. Чем тяжелее подвес/камера, тем меньше желе/вибраций и больше стабильности.

Basil
yuriks1:

Вот спецом тока и делал что крутился,

Gonzo:

да как же? третий раз выложу))

Значит и тут нужны руки растущие не ниже пояса:).

Shuricus

А какая температура полетов у Мавика по мануалу, еще раз спрошу.

Sparco80
Tankvemah:

ну так я тоже владелец 😃 фиг знает, мой фантик ночью без дополнительных настроек снимал видео лучшего качества, надо будет попробовать выставить руками светочувствительность, посмотреть, что получится. Но в целом - пофиг, полеты ночью это бонус. Есть - хорошо, нет - ну и ладно, будем днем летать

попробуй сделать такой тест, подними мавик на 100 метров в высоту и метров на 200 в сторону, и в полете включить запись в формате 4к/24. формат файла mp4
далее нажимаем стик на спуск 100% и стик вперед на 100%. и пусть спускается по самолетному. я на своем проделаю тоже самое и потом выложим ролики и сравним. сдается мне что говнявик не может программно обработать тряску на записи в 4к просто не хватает мощности проца убирать траску постобработкой “на лету”.

это ИМНО, нужен тест причем желательно на 2-3 разных аппаратах.

забыл добавить, полеты делаем с куполом!!!

Covax
Sparco80:

далее нажимаем стик на спуск 100% и стик вперед на 100%. и пусть спускается по самолетному.

Sparco80:

сдается мне что говнявик

Да х*ли, сразу флип надо делать, чего уж тут мелочится)) Шапито шоу

Gonzo
Sparco80:

в 4к просто не хватает мощности проца убирать траску постобработкой “на лету”

а кто Вам сказал, что у мава есть стабилизация программная картинки? Все что стабится - стабится самим подвесом и демпферами. Нет?

Tankvemah
Sparco80:

попробуй сделать такой тест,
это ИМНО, нужен тест причем желательно на 2-3 разных аппаратах.

забыл добавить, полеты делаем с куполом!!!

а еще в одной и той же местности, в одно и то же время и при одинаковой погоде и прочих условиях. Слишком много если. Что вы привязались к этому самолетному спуску? Мне он например не интересен 😃 Ну допустим, у меня ничего трястись не будет, что это докажет? Ничего, так как нет никакой гарантии, что условия моего эксперимента совпадают с вашими на 100%. А если будет трястись - опять же не скажет ни о чем, так как условия могут быть другими (скажем о скорости ветра мы имеем лишь приблизительное представление, на разных высотах он разный). Да и для любой автоматической/автоматизированной системы можно намеренно подобрать такие входные условия, что она не сможет их корректно отработать. На фантике например тоже были регулярно случаи, когда и горизонт сильно валило и подвес трясло и связь пропадала по “необъяснимым” причинам.
А с куполом летать - вообще верх извращения.
ЗЫ: а тапка в пол на обоих стиках - тоже не есть хорошо, корпуса у фантиков от такого трескались в районе крепления движков (не только от этого конечно), но выдавать на систему регулярно 100% нагрузку - это отнюдь не штатный режим.

maloi333

Да чего вам. Давайте соберёмся и будем стадом носиться в 10 мэвиков одновременно )))

Вы там наверное собрались мэвиком снимать экшен фильм голивудский , что так носитесь на мэвике.

Grec

[QUOTE=Sparco80;6765518] говнявик QUOTE] Куплю Ваш “говнявик” за 40тр, пусть он и бракованый. Избавьтесь от страданий.

Shuricus

Sparco80 - формально говно тот пользователь, который летает в недопустимых полетных условиях.

Написано, что от нуля градусов и выше. Так что к Мавику претензий никаких.

maloi333:

Шурик, ты меня пугаешь ))).

Я сам себя боюсь. Но а ты что имел ввиду, все же?

Gonzo:

а кто Вам сказал, что у мава есть стабилизация программная картинки? Все что стабится - стабится самим подвесом и демпферами. Нет?

Если взять в руку Фантом и потрясти подвесом слегка, картинка все равно стабильная, как это возможно в таком случае?