DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Где он вкл.?
Пожалуйста, можно в личку, т.к. видно я один такой.
начиная с 1.39
Обновлено до 600 через ПК, но строчки с крылом нет.
А пульт также обновился?
Обновился по воздуху, вроде никаких проблем не было, настройки никуда не сбрасывались, из приятного обнаружил теперь папку DJI Album, в неё попадают фото, в отличие от Папки Cashe, в относительно нормальном разрешении. Режим фиксированного крыла не тестировал пока
А пульт также обновился?
Remote Controller 01.03.0300.
Думал что пульт автоматом обновляется с коптером.
Пульт обновил, но всё по прежнему, может джига не та?
видно я один такой.
Зато помидоры хорошо раздаете, будучи совсем не в теме…)))
Убедитесь что Go4 последней версии стоит и имеено 4-я. Режим новичка выключен, может в нем не дает.
В общем, не хватило у меня ума включить этот Wing.
Правый стик вперед и держу - загорается пиктограмма самолетика и надпись C1, нажимаю С1 до появления надписи - режим Fixed Wing активирован. Бросаю стик - режим сразу тухнет.
В общем, не хватило у меня ума включить этот Wing.
Правый стик вперед и держу - загорается пиктограмма самолетика и надпись C1, нажимаю С1 до появления надписи - режим Fixed Wing активирован. Бросаю стик - режим сразу тухнет.
Один из способов отключения режима - правый стик чуть назад и режим выключится… Калибровка стиков, не?
Зато помидоры хорошо раздаете, будучи совсем не в теме…)))
Не я это начал и смотрю такое общение тут в тренде последнее время.
Убедитесь что Go4 последней версии стоит и имеено 4-я.
Свэжее не куда.
Режим новичка выключен, может в нем не дает.
Точно выключен, а то как бы я на 100м улетел.
Вот тут человек “удачно” обновился - mavicpilots.com/threads/…/page-5#post-162022
В полете словил NFZ , маvic сел в трех кварталах посреди дороги на капот машины . Будте аккуратны с новой прошивкой
Свэжее не куда.
Насколько помню при первом запуске go4 4.0.6 предлагало активировать FWM . Наверное вы проигнорировали
Один из способов отключения режима - правый стик чуть назад и режим выключится… Калибровка стиков, не?
Хм, жалоб на реакцию дрона от стиков вроде бы нет, ну может быть чуть яв плывет против часовой стрелки примерно на 100-200 метрах на несколько градусов. Но это левый стик.
Попробую откалибровать.
Про то что деревья в кашу превращаются и тесты разных настроек. Надеюсь будет полезно.
Если в кратце, резкость +1, вместо нуля и всё будет хорошо. А если еще профиль для шумодава сделать, то вообще прекрасно.
Я заметил, на 400 прошивке шумодав включался при резкости = -1, а при =0 все было нормально (снимал и результатом был доволен). Снимаю в 4К, смотрю на 4К мониторе.
Сегодня полетал на 600 прошивке (при резкости = 0), дома пересмотрел результат - мыло кошмарное. Оказалось шумодав теперь включается при резкости 0 и ниже, и теперь снимать надо при +1.
Будте аккуратны с новой прошивкой
Может аккуратней с местом полётов?
Желтое пятно это не брак оно есть у всех(особенности мелкой оптики)
И да, у всех мавик включает куллер без взлета
Все мои Самсунги Note не имели никаких желтых пятен. Я сомневаюсь, что у них оптика крупнее, чем у Мавика.
Может аккуратней с местом полётов?
погуглите что ли насчет NFZ LIMIT на .600 прошивке в сотнях километров от любой no fly zone
Прошу не ругаться, но очень интересно а этот чудо аппарат можно использовать если нет интернета?
Можно
2Covax: тогда не понимаю. читал что кто-то не смог запустить Мавик из-за того что не было интернета и не смог Мавика активировать
Вы про что спросили? Про использовать. Можно без интернета.
А активировать надо один раз в жизни дрона, в кафе зайдите, подключитесь по wifi бесплатно телефон, подключите к пульту, включите мавик и активируйте за 5 секунд.
Наконецто и я обновился на .400 ))
А то скоро пропадет такая возможность через dji go 4. Через айфон 6 все встало без сучка без задоринки. Многие настройки слетели, восстановил по памяти.
.600 не хочу пока, слишком много вопросов к алгоритму работы nfz лимита.
А я все таки включил Fixed Wing. Оказывается, нужно было согласиться с предложением “узнать больше о режиме и просмотреть гайды”. После чего делал все то же самое, что и вчера, режим включился. Тут у них кстати бага в программе, даже если отказываешься от гайда и тамкаешь “больше не показывать”, все равно задалбывает.
Теперь о самом режиме - круто. Из того что не понравилось, на привычном месте на экране вместо полезной информации о Vh и Vv скоростях, высоте и тп. снова ненужный синий банер с информацией о режиме.
Плюс полет делал сверху в овраг с перепадом высот в 27 метров, невозможность посмотреть “чуть более” влево и вправо немножко придает седых волос при вхождении в крены.
Третье - шарпнесс в +1 как то вообще не вставил. К 0 0 0 душа почему то больше лежит, но это ламерский взгляд.