DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Systema
Piranha:

Желтое пятно это не брак оно есть у всех(особенности мелкой оптики)

И да, у всех мавик включает куллер без взлета

Все мои Самсунги Note не имели никаких желтых пятен. Я сомневаюсь, что у них оптика крупнее, чем у Мавика.

Juarez
Basil:

Может аккуратней с местом полётов?

погуглите что ли насчет NFZ LIMIT на .600 прошивке в сотнях километров от любой no fly zone

GreenSky

Прошу не ругаться, но очень интересно а этот чудо аппарат можно использовать если нет интернета?

GreenSky

2Covax: тогда не понимаю. читал что кто-то не смог запустить Мавик из-за того что не было интернета и не смог Мавика активировать

Covax

Вы про что спросили? Про использовать. Можно без интернета.
А активировать надо один раз в жизни дрона, в кафе зайдите, подключитесь по wifi бесплатно телефон, подключите к пульту, включите мавик и активируйте за 5 секунд.

Covax

Наконецто и я обновился на .400 ))
А то скоро пропадет такая возможность через dji go 4. Через айфон 6 все встало без сучка без задоринки. Многие настройки слетели, восстановил по памяти.
.600 не хочу пока, слишком много вопросов к алгоритму работы nfz лимита.

fork

А я все таки включил Fixed Wing. Оказывается, нужно было согласиться с предложением “узнать больше о режиме и просмотреть гайды”. После чего делал все то же самое, что и вчера, режим включился. Тут у них кстати бага в программе, даже если отказываешься от гайда и тамкаешь “больше не показывать”, все равно задалбывает.

Теперь о самом режиме - круто. Из того что не понравилось, на привычном месте на экране вместо полезной информации о Vh и Vv скоростях, высоте и тп. снова ненужный синий банер с информацией о режиме.
Плюс полет делал сверху в овраг с перепадом высот в 27 метров, невозможность посмотреть “чуть более” влево и вправо немножко придает седых волос при вхождении в крены.

Третье - шарпнесс в +1 как то вообще не вставил. К 0 0 0 душа почему то больше лежит, но это ламерский взгляд.

bonzo
Covax:

Многие настройки слетели, восстановил по памяти.

Не могли бы вы описать свой конфиг?
Какие параметры меняете?

Спасибо

NinjaFoX

Режим классный и правда, только нужно было им реверснуть “руль высоты” от себя- вниз на себя - вверх. Ато не по самолетному. И руль направления можно было бы имитировать самолетный а не дублировать элероны. Может позже сделают. Но даже так по фпв летать очень удобно.

Сергей_64
Juarez:

погуглите что ли насчет NFZ LIMIT на .600 прошивке в сотнях километров от любой no fly zone

Тоже обновился на .600
Долго читал насчет глюков с NFZ. Понял, что на первом, после прошивки полете, нужно дать аппарат скушать спутники, не спеша. Желательно откалибровать и полетать в зоне видимости.

Если запустить поспешно, то аппарат (после потери спутников) решает, что он в Шанхае (по умолчанию)и соотв. выдает NFZ, которое всех так бесит.
Лимит в 100км от NFZ - это новая городская легенда, которая не подтверждается, большинством юзеров.

ohoho
Basil:

А что делать в помещение?

Я присоединяюсь вот к этому мнению:

drdupery:

стало понятно, почему выскакивает надпись NFZ LIMIT при прошивке на версию 600
дело в том, что dji поменяли управления бесполётными зонами и так получилось, что пока не записана домашняя точка, точка по умолчанию туда и попадает, как только домашняя точка будет перезаписана и вы в нормальной зоне - надпись NFZ LIMIT пропадает
это происходит, когда режим P-GPS, но мало спутников, чтобы записалась домашняя точка
обычно в помещениях недалеко от окна

Juarez

Что делать в помещении рядом с окнами , с окнами в потолке , со стеклянным потолком и тд ? Что делать если упадет количество спутников в полете ?

Сергей_64:

Тоже обновился на .600
Долго читал насчет глюков с NFZ. Понял, что на первом, после прошивки полете, нужно дать аппарат скушать спутники, не спеша. Желательно откалибровать и полетать в зоне видимости.

Если запустить поспешно, то аппарат (после потери спутников) решает, что он в Шанхае (по умолчанию)и соотв. выдает NFZ, которое всех так бесит.
Лимит в 100км от NFZ - это новая городская легенда, которая не подтверждается, большинством юзеров.

Подтверждается значительным количеством
mavicpilots.com/threads/…/page-5#post-162022
forum.dji.com/thread-92296-1-1.html
forum.dji.com/thread-92476-1-1.html

Сергей_64
Juarez:

Что делать если упадет количество спутников в полете ?

Зависит от полета. И на старых прошивках, спутники пропадали.
Потом появлялись, через 10-15 сек., все норм.
Ваши ссылки читал, частично, почитаю еще.
Про помещение, вроде очевидно все…эта прошивка требует свежего воздуха 😃

ed103
Сергей_64:

Тоже обновился на .600

Подтверждаю. У меня nfz рядом (аэропорт Остафьево), на .400 даже иногда выскакивало предупреждения о близости nfz, а вчера и сегодня отлетал по 3 аккума и предупреждение не было.

jkson
Juarez:

Подтверждается значительным количеством

Случай NFZ в полете описывается только один, и то без каких либо фактов, например логов или скриншотов. Остальные вроде начальную ситуацию после обновления описывают. У меня никаких предупреждений не появлялось, даже при первом включении после обновления до .0600, в квартире. На карте дрон отображался в поле, где летал крайний раз до обновления, все как обычно.

Juarez
jkson:

Случай NFZ в полете описывается только один, и то без каких либо фактов, например логов или скриншотов. Остальные вроде начальную ситуацию после обновления описывают. У меня никаких предупреждений не появлялось, даже при первом включении после обновления до .0600, в квартире. На карте дрон отображался в поле, где летал крайний раз до обновления, все как обычно.

Конечно один - остальные взлететь не могут . Где гарантия что те кто обновился без проблем - получат это сообщение в самый неподходящий момент в полете ?

Сергей_64:

Зависит от полета. И на старых прошивках, спутники пропадали.
Потом появлялись, через 10-15 сек., все норм.
Ваши ссылки читал, частично, почитаю еще.
Про помещение, вроде очевидно все…эта прошивка требует свежего воздуха

Раньше в таком случае включался режим atti . Вы готовы что на новой прошивке у вас вместо atti включится NFZ LIMIT и Mavic сядет в воду , на дорогу , или на людей ?

jkson

Не нагнетайте) У проблемы есть логичное объяснение, Вам его написали. У Вас лично как эта проблема проявилась? Если с улицы в квартиру мавик занести, включается NFZ? Или Вы из чужого опыта сделали вывод что все полимеры проср…, и никто взлететь не может?)
А гарантий вообще собственно никаких нет, техника сложная, причин возможных отказов миллион. На каждое обновление прошивки идет шквал сообщений что все пропало, нерадивые разработчики окончательно угробили продукт) Это не только в мавике.

Juarez
jkson:

Не нагнетайте) У проблемы есть логичное объяснение, Вам его написали. У Вас лично как эта проблема проявилась? Если с улицы в квартиру мавик занести, включается NFZ? Или Вы из чужого опыта сделали вывод что все полимеры проср…, и никто взлететь не может?)
А гарантий вообще собственно никаких нет, техника сложная, причин возможных отказов миллион. На каждое обновление прошивки идет шквал сообщений что все пропало, нерадивые разработчики окончательно угробили продукт) Это не только в мавике.

У меня NFZ LIMIT и дома и на улице . Если сделать калибровку компаса (хоть и не просит) он уходит , что дома что на улице. Если включить в другом месте то опять NFZ LIMIT . Обновлял через GO4 и A2 несколько раз в том числе с сбросом на заводские . Я откатился на .550 там все OK (как и на .400 и .500) и еще камера на правый бок заваливается при включении , тоже не у меня одного так .