DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

GreenSky

2Covax: тогда не понимаю. читал что кто-то не смог запустить Мавик из-за того что не было интернета и не смог Мавика активировать

Covax

Вы про что спросили? Про использовать. Можно без интернета.
А активировать надо один раз в жизни дрона, в кафе зайдите, подключитесь по wifi бесплатно телефон, подключите к пульту, включите мавик и активируйте за 5 секунд.

Covax

Наконецто и я обновился на .400 ))
А то скоро пропадет такая возможность через dji go 4. Через айфон 6 все встало без сучка без задоринки. Многие настройки слетели, восстановил по памяти.
.600 не хочу пока, слишком много вопросов к алгоритму работы nfz лимита.

fork

А я все таки включил Fixed Wing. Оказывается, нужно было согласиться с предложением “узнать больше о режиме и просмотреть гайды”. После чего делал все то же самое, что и вчера, режим включился. Тут у них кстати бага в программе, даже если отказываешься от гайда и тамкаешь “больше не показывать”, все равно задалбывает.

Теперь о самом режиме - круто. Из того что не понравилось, на привычном месте на экране вместо полезной информации о Vh и Vv скоростях, высоте и тп. снова ненужный синий банер с информацией о режиме.
Плюс полет делал сверху в овраг с перепадом высот в 27 метров, невозможность посмотреть “чуть более” влево и вправо немножко придает седых волос при вхождении в крены.

Третье - шарпнесс в +1 как то вообще не вставил. К 0 0 0 душа почему то больше лежит, но это ламерский взгляд.

bonzo
Covax:

Многие настройки слетели, восстановил по памяти.

Не могли бы вы описать свой конфиг?
Какие параметры меняете?

Спасибо

NinjaFoX

Режим классный и правда, только нужно было им реверснуть “руль высоты” от себя- вниз на себя - вверх. Ато не по самолетному. И руль направления можно было бы имитировать самолетный а не дублировать элероны. Может позже сделают. Но даже так по фпв летать очень удобно.

Сергей_64
Juarez:

погуглите что ли насчет NFZ LIMIT на .600 прошивке в сотнях километров от любой no fly zone

Тоже обновился на .600
Долго читал насчет глюков с NFZ. Понял, что на первом, после прошивки полете, нужно дать аппарат скушать спутники, не спеша. Желательно откалибровать и полетать в зоне видимости.

Если запустить поспешно, то аппарат (после потери спутников) решает, что он в Шанхае (по умолчанию)и соотв. выдает NFZ, которое всех так бесит.
Лимит в 100км от NFZ - это новая городская легенда, которая не подтверждается, большинством юзеров.

ohoho
Basil:

А что делать в помещение?

Я присоединяюсь вот к этому мнению:

drdupery:

стало понятно, почему выскакивает надпись NFZ LIMIT при прошивке на версию 600
дело в том, что dji поменяли управления бесполётными зонами и так получилось, что пока не записана домашняя точка, точка по умолчанию туда и попадает, как только домашняя точка будет перезаписана и вы в нормальной зоне - надпись NFZ LIMIT пропадает
это происходит, когда режим P-GPS, но мало спутников, чтобы записалась домашняя точка
обычно в помещениях недалеко от окна

Juarez

Что делать в помещении рядом с окнами , с окнами в потолке , со стеклянным потолком и тд ? Что делать если упадет количество спутников в полете ?

Сергей_64:

Тоже обновился на .600
Долго читал насчет глюков с NFZ. Понял, что на первом, после прошивки полете, нужно дать аппарат скушать спутники, не спеша. Желательно откалибровать и полетать в зоне видимости.

Если запустить поспешно, то аппарат (после потери спутников) решает, что он в Шанхае (по умолчанию)и соотв. выдает NFZ, которое всех так бесит.
Лимит в 100км от NFZ - это новая городская легенда, которая не подтверждается, большинством юзеров.

Подтверждается значительным количеством
mavicpilots.com/threads/…/page-5#post-162022
forum.dji.com/thread-92296-1-1.html
forum.dji.com/thread-92476-1-1.html

Сергей_64
Juarez:

Что делать если упадет количество спутников в полете ?

Зависит от полета. И на старых прошивках, спутники пропадали.
Потом появлялись, через 10-15 сек., все норм.
Ваши ссылки читал, частично, почитаю еще.
Про помещение, вроде очевидно все…эта прошивка требует свежего воздуха 😃

ed103
Сергей_64:

Тоже обновился на .600

Подтверждаю. У меня nfz рядом (аэропорт Остафьево), на .400 даже иногда выскакивало предупреждения о близости nfz, а вчера и сегодня отлетал по 3 аккума и предупреждение не было.

jkson
Juarez:

Подтверждается значительным количеством

Случай NFZ в полете описывается только один, и то без каких либо фактов, например логов или скриншотов. Остальные вроде начальную ситуацию после обновления описывают. У меня никаких предупреждений не появлялось, даже при первом включении после обновления до .0600, в квартире. На карте дрон отображался в поле, где летал крайний раз до обновления, все как обычно.

Juarez
jkson:

Случай NFZ в полете описывается только один, и то без каких либо фактов, например логов или скриншотов. Остальные вроде начальную ситуацию после обновления описывают. У меня никаких предупреждений не появлялось, даже при первом включении после обновления до .0600, в квартире. На карте дрон отображался в поле, где летал крайний раз до обновления, все как обычно.

Конечно один - остальные взлететь не могут . Где гарантия что те кто обновился без проблем - получат это сообщение в самый неподходящий момент в полете ?

Сергей_64:

Зависит от полета. И на старых прошивках, спутники пропадали.
Потом появлялись, через 10-15 сек., все норм.
Ваши ссылки читал, частично, почитаю еще.
Про помещение, вроде очевидно все…эта прошивка требует свежего воздуха

Раньше в таком случае включался режим atti . Вы готовы что на новой прошивке у вас вместо atti включится NFZ LIMIT и Mavic сядет в воду , на дорогу , или на людей ?

jkson

Не нагнетайте) У проблемы есть логичное объяснение, Вам его написали. У Вас лично как эта проблема проявилась? Если с улицы в квартиру мавик занести, включается NFZ? Или Вы из чужого опыта сделали вывод что все полимеры проср…, и никто взлететь не может?)
А гарантий вообще собственно никаких нет, техника сложная, причин возможных отказов миллион. На каждое обновление прошивки идет шквал сообщений что все пропало, нерадивые разработчики окончательно угробили продукт) Это не только в мавике.

Juarez
jkson:

Не нагнетайте) У проблемы есть логичное объяснение, Вам его написали. У Вас лично как эта проблема проявилась? Если с улицы в квартиру мавик занести, включается NFZ? Или Вы из чужого опыта сделали вывод что все полимеры проср…, и никто взлететь не может?)
А гарантий вообще собственно никаких нет, техника сложная, причин возможных отказов миллион. На каждое обновление прошивки идет шквал сообщений что все пропало, нерадивые разработчики окончательно угробили продукт) Это не только в мавике.

У меня NFZ LIMIT и дома и на улице . Если сделать калибровку компаса (хоть и не просит) он уходит , что дома что на улице. Если включить в другом месте то опять NFZ LIMIT . Обновлял через GO4 и A2 несколько раз в том числе с сбросом на заводские . Я откатился на .550 там все OK (как и на .400 и .500) и еще камера на правый бок заваливается при включении , тоже не у меня одного так .

alex_76

Пришел мавик, обновляться пока не стал. Фича следующая, запустился в городе, поднялся метров на 200, замигал значок передатчика на телефоне, пропала радиосвязь, вернулся по rth. Перешел в другое место, тоже в городе, подальше от домов, поднимаюсь на 70 метров, значок связи опять начал мигать, ушел выше на 120 метров, от связи осталось две палки, повернул назад. Ок, ушел сегодня в лес, значок связи мигает сразу после взлета. Стоит отметить, далеко от места взлета не отлетаю, максимум на 300 метров, связь особо не рвет, но значок передатчика на телефоне мигает, на пульте нет. Это что ж теперь, вокруг себя летать? На ютубе люди летают, не мигает у них ничего. Антеннки перед полетом раскладываю по феншую, акки на всем заряжены. Было такое у кого-нибудь? Видеосвязь везде на четыре палки показывает, оборвалась только в первом полете.

NinjaFoX

Dji Go истеричка просто. Летайте и не обращайте внимания.

alex_76
NinjaFoX:

Dji Go истеричка просто. Летайте и не обращайте внимания.

Была у меня такая мысль) Попробую отлететь дальше в следующий раз, может от ЦУПа что свистело. Но на Строителе, думал, почище будет. А логи, тем временем пишут, weak signal. Ну, да эта запись из Go и приехала. Просто летая на 5.8 привык повыше поднимать, а тут люди на 70 метрах на пяток километров отлетают, для меня в диковинку пока, поэтому осторожничаю) Видео и связь на двухстах метрах высоты у ДК Калинина отвалилось, если что.

Сергей_64
alex_76:

Ок, ушел сегодня в лес, значок связи мигает сразу после взлета.

Лес и вертикальный взлет - это наихудшие условия для надежной приемо-передачи…
Я летаю стоя на высоком холме, направляю аппарат не оч. высоко, в сторону горизонта.
До 2 х км, добивает и это в столице с кучей помех…