DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Понеслось… мониторы, профили, у кого длиннее и калиброваннее… На обычном айпаде вижу, что котик в желтоватой луже плавает - что не так делаю? Надеюсь это проблема персонального экземпляра Мавика
Вот тут с цветом вроде ровно, но горизонт почти всегда кривой
И искажения геометрические жесткие,хотя заявлено,что 1.5 % составляют у его ленса f28mm
Вот тут с цветом вроде ровно, но горизонт почти всегда кривой
один обзорщик писал - не делают многие фокус и не калибруют подвес камеры, потому потом горизонт завален
может действительно в этом видео глюк с завалом горизонта из-за того, что этот пилот/оператор не особо профеССионален (по крайней мере само видео смонтировано не идеально)
в самом DJI Go есть возможность руками довернуть горизонт, и это как бы нормально.
Какое отношение эта лирика имеет к видео выше? Вы его посмотрели? Какая реклама?
Давайте уточним о каком видео речь. Может мы о разных говорим.
на воде видно что в центре цвет в желтизну уходит немного в отличие от краев
Может он с колпаком летал 😃 Ну или заляпал объектив.
Желтое пятно по центру конечно заметно очень
Пока не акцентировали внимание на пятне, я его не замечал 😃
на моем мониторе 100% точность
96%точность передачи цвета
Ну вы ещё к пантону обратитесь и разложите пятно по CMYK, чтобы точно донести его цвет. Неравномерность окраски кадра, если вы хотели про это сказать. будет видна везде в той или иной степени, уж такое вы должны понимать. Всякие профили тут не причём.
Самое главное, что клип получился хорошим несмотря на пятно. А кто-то и на проф камеры никому ненужный шлак снимает.
скажу я вам друзья - вы маньяки!
Просто кому-то циферки, а кому-то содержание. 😃
в самом DJI Go есть возможность руками довернуть горизонт, и это как бы нормально.
Горизонт плавает постоянно если по яву поворачиваешь. (((
Я на подвесе на одном коптере пециально настроил вращение камеры по роллу при помощи хэдтрекера, который установил на шлеме.
Мощность пульта программно ограничивается или на уровне железа?
Детальный обзор от Тома.
На 35мин. внимание на концы пропов.
Сейчас один парень выложил видео в фб в закрытую группу, где мавик висит как прибитый на фоне склоняющихся к земле кустов и деревьев, вовремя тайфуна… Впечатляет)
Может уже писали. Ктото говорил что фантов больше не будет - будет ибо это совсем разные коптеры и желающих будет на обе модели. Я думаю мавик это тот же Ф4 но в другой обёртке. Он только для “паркета” С рук то не айс. Мне кажется это только проверка рынка, следующий мавик будет с лапками побольше или складными. И ещё чтото новенькое будет
Боюсь представить, что будет через 3-5 лет))
Тоже из группы фейса - 21 числа начали отгружать мавики + вышла прошивка )))
Сейчас один парень выложил видео в фб в закрытую группу, где мавик висит как прибитый на фоне склоняющихся к земле кустов и деревьев, вовремя тайфуна… Впечатляет)
Ну не совсем как прибитый, немного мотает, если видос не фейк, то всех (и меня видимо тоже) с “не очень на ветру будет хорошо держать” можно слать лесом =) Другое дело что там с видео в этот момент.
Боюсь представить, что будет через 3-5 лет))
Да просто кнопка большая в dji go - “сделать крутой видос”, и толпа нанокоптеров в 8к с зумом снимает всё со всех сторон в 3D.
Детальный обзор от Тома.
отличный обзор, от Блума чето муть какая то, думал нормально, выложил сразу, а только потом посмотрел
Кстаии оригиналы из видео Тома: yadi.sk/d/j8OZ7ofNwf49H
Ну не совсем как прибитый, немного мотает, если видос не фейк, то всех (и меня видимо тоже) с “не очень на ветру будет хорошо держать” можно слать лесом =) Другое дело что там с видео в этот момент.
Мотает только когда им управляют, так это нормально, а висит как прибитый)