DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Domovoi224

Сегодня рассеял все свои сомнения о том, что пропы 8331 могут быть не сбалансированными, идеальны, только долго выставлял лопасти ровно. Тряска подвеса не от дисбаланса пропов.

Не делайте поспешных выводов…т.к., не учтено несколько важных составляющих. К тому же, на данном “тугом” балансире очень сложно отбалансировать столь лёгкие пропеллеры, да ещё и со складывающимися лопастями. Наверное, только лазерный метод балансировки сможет более-менее прояснить картину… 😉

Ruslan K
Domovoi224:

лазерный метод балансировки сможет более-менее прояснить картину…

Это уже какой то “перфекционизм”, вибрации 100% не от дисбаланса и не от того, что лопасти ходят туго.

Domovoi224:

К тому же, на данном “тугом” балансире

Самый адекватный из всех, что видел, совсем не тугой.

Сергей_64:

Слышимость зависит от кучи факторов,

У 8331 шум более низкочастотный, возможно только из за этого и его на расстоянии меньше слышно.

Xymyyc

На обычный Мавик ставил пропы и с желтыми и с серебристыми кончиками, не имея музыкального слуха разницы от стоковых не заметил. Теперь куча запасных, только и всего.

Basil

У 8331 шум более низкочастотный, возможно только из за этого и его на расстоянии меньше слышно.

У новых пропов площадь больше и сами тоньше, в следствие обороты ниже, КПД выше.
У Platinum реги синусные, в следствие тише моторы и немного КПД выше.
Отсюда прирост 3 минуты, даже шум это трата энергии.

Ruslan K
Basil:

У новых пропов площадь больше и сами тоньше, в следствие обороты ниже,

Обороты ниже только из за шага винта 3,1" против 3" у про.

Basil

Обороты ниже только из за шага винта 3,1" против 3" у про.

Тогда на что влияет увеличение площади?

cloud.mail.ru/public/JBDB/qDHsu3Yas

Пропкальк показывает для ВМГ Мавика, сохраняя тягу в висение, увеличение шага на 0.1" даёт снижение оборотов примерно на 2%.

ПС Думаю на снижение шума больше всего повлияла проработка концов лопастей, как наиболее шумящей части пропа.
А шаг увеличили для повышения КПД на высоких скоростях.

Ruslan K

Я не профи в этом вопросе, но думаю вы путаете с крылом. Маловато, обороты “висения” различаются на 500-600, по показаниям на ПУ.

Basil

Я не профи в этом вопросе, но думаю вы путаете с крылом.

😃

VirtOFF

Товарищи, кто комплект мавик про комбо заказывал. Вес посылки не помните?) в инете такой инфы не могу найти

taishy
VirtOFF:

Товарищи, кто комплект мавик про комбо заказывал. Вес посылки не помните?) в инете такой инфы не могу найти

До таможни - 4,2кг и 3,8кг после прохождения таможни РФ

Yuri=
VirtOFF:

На гербесте в технических характеристиках мавик про платинум комбо написано: Package weight: 4.6500 kg

VirtOFF
taishy:

До таможни - 4,2кг и 3,8кг после прохождения таможни РФ

Фух, значит все нормально. 4кг вес по фото с гирбеста)

Ilsur
Xymyyc:

разницы от стоковых не заметил…

Разница в шуме есть и ощутимая.
Не скажу, что защищаю эти пропы, но факт есть факт.

Ckorpion_61

У 8331 шум более низкочастотный,

Господа, ВЫ не устали перемалывать совершенно бессмысленный вопрос о пропеллерах которые идут в комплекте к DJI Mavic Platinum и очень возможно не очень подходят к DJI Mavic Pro???😈

Basil
Ckorpion_61:

очень возможно не очень подходят к DJI Mavic Pro

Очень возможно дольше время полёта,
точно тише,
легче на 0.5 г
при ударе лопасти не разрушают друг-друга,
минусов пока не увидел, но время покажет😇.

mavicman
Dimych82:

Проверил столько может отдать аккумулятор Мавика в качестве повербанка.
Заряжал свой свой ZTE в течении 3х дней. Получилось отдать 7409 мА.
Напряжение держится стабильно 5.15-5.17 В.
Крайняя фотка это уже к компьютеру подключил чтобы результат запечатлеть.

Все верно. Заряжал 2 планшета таким же оригинальным адаптером для батареи Мавика на 5В 2А. Ток действительно 2А на выходе и разряд шёл примерно со 100% до 0% 4 часа. То есть примерно как раз за 4 часа батарея Мавика отдала 7,5 А 5В.

Basil

😉

mavicman:

Все верно. Заряжал 2 планшета таким же оригинальным адаптером для батареи Мавика на 5В 2А. Ток действительно 2А на выходе и разряд шёл примерно со 100% до 0% 4 часа. То есть примерно как раз за 4 часа батарея Мавика отдала 7,5 А 5В.

А было сомнение в законе Ома;)?

Ckorpion_61
Basil:

Очень возможно дольше время полёта,

По моему это просто тема типа ,а поговорить😁

Basil
Ckorpion_61:

По моему это просто тема типа ,а поговорить

И всё равно говорим.
А тема пауэрбанка из акка Мавика, это о чём?
Зима, летать стали меньше:)