DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced
разными проигрывателями открывать и на разных компьютерах
какая конфигурация ПК? есть возможность выложить исходник видео?
видео с карты памяти воспроизводится замедленное. Кто в курсе, в чем причина? Пробовал разными проигрывателями открывать и на разных компьютерах, везде замедленное. Может это из-за 60fps?
Процессор скорей всего не вытягивает. На четырёх-8-ядерных процессорах воспроизведение видео 4К обычно без тормозов. В новых CPU 7-поколения от Intel реализована поддержка 10-битного стандарта HEVC и VP9, что обещает более плавную и качественную работу с видео форматов 4K Ultra HD и 4K Ultra HD 360°
Конфигурация одного из двух ПК.
Очевидно у Вас комп не тянет такой тяжелый видос. Из кеша с планшета картинка максимальная если я не ошибаюсь 1080р, кадров меньше и битрейд меньше, поэтому и тянет. Попробуйте видео посмотреть у кого то с более мощным компом.
А если снизить fps до 30, поможет?
Исходник 3,8Гига попробую обрезать и посмотреть, что получится.
Пишу на Фантоме 4 Про видео в 4К при 60fps в формате .MOV.
В настройках видео выбрано Н.264 или Н.265? Если Н.265 - то тормоза при такой конфигурации ПК будут. При Н.264 все должно быть нормально.
вот видео. Самый короткий ролик 932Мб, в принципе видео таких размеров открывается без особых тормозов обычно…
drive.google.com/open?id=0B0TiA4uofu4wNkdRR2VkMDB3…
В настройках видео выбрано Н.264 или Н.265? Если Н.265 - то тормоза при такой конфигурации ПК будут. При Н.264 все должно быть нормально.
а как проверить и где? Я не совсем понял.
На моем ноуте со схожими с вашим ноутом характеристиками тоже такая картина.
а как проверить и где? Я не совсем понял.
Настройки видео -> закладка с “фотоаппаратом” -> Camera Video Coding.
Настройки видео -> закладка с “фотоаппаратом” -> Camera Video Coding.
В настройках DJI Go? Т.е. это не от компа зависит, а от кодирования?
В настройках DJI Go? Т.е. это не от компа зависит, а от кодирования?
Верно. Это настройка кодирования видео в DJI Go.
Верно. Это настройка кодирования видео в DJI Go.
Сейчас попробую.
Сейчас попробую.
Если не поможет, то можно попробовать сначала 50 к/с (Pal), а потом и 30 к/с (NTSC) или 25 к/с (Pal).
вот видео. Самый короткий ролик 932Мб, в принципе видео таких размеров открывается без особых тормозов обычно…
с роликом всё ок. воспроизводится нормально. Дело в железе, видеокарта в ноуте встроенная в ЦП, сам ЦП мобильный, слабый, не тянет он.
с роликом всё ок. воспроизводится нормально. Дело в железе, видеокарта в ноуте встроенная в ЦП, сам ЦП мобильный, слабый, не тянет он.
Тоже посмотрел ролик. Воспроизводится хорошо. Может посмотреть в сторону установленных кодеков? Хотя если разные плееры так ведут себя. VLC тоже не тянет?
Если не поможет, то можно попробовать сначала 50 к/с (Pal), а потом и 30 к/с (NTSC) или 25 к/с (Pal).
Смена fps вроде не влияет на битрейт - если не тянет железо 4к, то только смена разрешения…
Посмотрел, в предложенном ролике битрейт - 100, а разрешение 4096х2160. Может чуть поможет разрешение 3820х2160?
Всем привет. Купил себе фантом 4 про на алиэкспресс. Неделю назад получил.
Полетал немного. И на мой придирчиво взгляд есть косяки.
До конца защиты покупателя 5 дней.
Прошу всех помочь!!!
- При зарядке аккумулятора зарядное устройство сильно греется (57℃).
При зарядке пульта немного теплое.
Это норма или нет? - Пропеллеры при установке на двигатели !слегка! люфтят вокруг оси (в пределах пазов креплений). Не критично, но опять же опыта нет, не знаю норма или нет.
- Камера слегка довёрнута влево когда коптер включён (читал что у многих так). Норма, нет?
- Уже третий раз пропадает видео во время полёта! Управление всё работает. Первый раз при взлете у земли (1.2м), второй при посадке у замли (примерно в момент касания), третий сегодня при завершении полета в зоне прямой видимости (на глаз ~60 метров высота, 100 дальность), вылезти сообщение что - видеосигнал потерян, вернуться домой? Посадил вручную.
Что это? Коптер, телефон, пульт? (Управление есть, не обратил внимания есть ли полетная информация или пропал весь сигнал с него, дома проверю продолжалась ли запись)
Прошу всех помочь!!!
- да, оно должно греться, это норма. у фантома3 ещё сильней греется
- норма
- попробуйте откалибровать подвес камеры, это не проблема
- напишите модель телефона, планшета с которым летаете
прошивку обновите на коптере, смените место полёта, может радио канал в этом месте загружен. В центре города видео сигнал может и в 10 метрах пропасть
Что это? Коптер, телефон, пульт?
Скорее всего телефон, если это андроид. У меня на тесте интеллектуальных режимов, на третьем режиме вообще повисло изображение, помогла только перезагрузка приложения.
Подскажите пожалуйста, где менять тип сигнала (Pal/NTSC)? Я походу неправильно выставил при регистрации коптера. Видео залил на ютьюб, воспроизводит нормально. Проблема в железе. Буду снижать разрешение, спасибо всем!
Посмотрел, в предложенном ролике битрейт - 100, а разрешение 4096х2160. Может чуть поможет разрешение 3820х2160?
Буду пробовать уменьшить разрешение. Думаю если комп не тянет воспроизведение видео, то о его монтаже и говорить не приходится…
Подскажите пожалуйста, где менять тип сигнала (Pal/NTSC)?
Менять там же в DJI Go где разрешение и частота кадров: Настройки видео -> закладка с “фотоаппаратом” -> …
Можно еще попробовать изменить там же Video Format с .mov на .mp4
Подскажите пожалуйста, где менять тип сигнала (Pal/NTSC)? Я походу неправильно выставил при регистрации коптера. Видео залил на ютьюб, воспроизводит нормально. Проблема в железе. Буду снижать разрешение, спасибо всем!
Буду пробовать уменьшить разрешение. Думаю если комп не тянет воспроизведение видео, то о его монтаже и говорить не приходится…
Меняй железо! Проц в первую очередь. Также тормозит бук с i5 520M 2400MHZ при проигрывании 4К с битрейтом 60, на 8-ядерном FX от AMD 4K без проблем.
Все эти танцы с бубном, как то менять разрешение, битрейт и т.п. - детский лепет. Рожденный ползать летать не может! ))