DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced
Что творит DJI? Сделал негра без отличий от белого? Тут новый 4 про
Что творит DJI?
лучше бы начинку исправили…
Что творит DJI? Сделал негра без отличий от белого? Тут новый 4 про
зеленая рамка - автофокус “сработал”, соответственно, красная - нет…
…в чем суть вопроса?
Суть вопроса - действительно ли на практике использование фильтра спасает от желе (увеличивая выдержку)?
От чего может быть не в фокусе ( красная рамка )? Яркости достаточно, на чем сфокусироваться есть. Что ему может не хватать?
Сделал негра без отличий от белого?
Они называют это “более профессиональный вид”
От чего может быть не в фокусе
Да фиг знает, тоже последнее время такое началось. Когда летаю на такой высоте что объектов на переднем плане нет, просто включаю фокусировку на бесконечность
точно, многие пользователи ф4про мучаются с пропаданием гпс. Я не исключение. Интересно, что в негре стоит - такой же гпс или обновленный? По спецификациям все аналогично, но внутреннюю механику они же не расписывают, а написать что исправили что-то глючное - владельцы белых побегут и будут требовать замены. А может это просто реакция на взлом…
Они называют это “более профессиональный вид”
пора в автомагазин за баллончиком “профессионального вида”…))
Яркости достаточно,
возможно контрастности не достаточно
использование фильтра спасает
позволяет получить более “киношную” картинку, особенно если снимать в М
но отсутствие НД не есть причина желе. Обычно причина в механике (если речь именно о желе)
Да и программную часть бы… Имею ввижу DJI GO. В частности, хотел бы настроить, что отображается на экране из OSD, а что нет. Хотел бы колесико наклона камеры инвертнуть. Режим съемки 360-панорам хочу.
Писал об этом в поддержку - поблагодарили за участие, пообещали передать там куда-то… Но с тех пор было уже несколько обнов, а воз и ныне там 😦
Есть тут кто с 4 про не плюс с HDMI платой в пульте?
Я свою продал по причине того, что с ней вылетала DJI GO4 и утаскивала с собой телеметрию на внешнем мониторе.
Я свою продал по причине того, что с ней вылетала DJI GO4 и утаскивала с собой телеметрию на внешнем мониторе.
Я до полноценных полетов с внешним монитором даже не дошел. Поставил эту плату и GO начала почти каждый полет вылетать. При перезапуске приложения возвращалась только картинка, без телеметрии.
GO начала почти каждый полет вылетать
Ясно, значит всё таки плата была норм, с нашими пультами она не работает.
У меня вообще до смешного доходило в последние полёты: включил пульт, коптер, монитор, настроил параметры на телефоне, ОТКЛЮЧИЛ ТЕЛЕФОН (чтобы телеметрия и индикация записи на мониторе не зависла) и так летал.
Так вроде надо было играть с прошивками - обновлять пульт, потом откатывать - и тогда начинала работать? Диджеи ведь сами продают плату как аксессуар к ф4про.
Понятно что причина желе - это вибрации подвеса которые передаются с пропеллеров и от ветра. Но тут многие писали, что в яркий день выдержка слишком короткая, поэтому записываются все сдвиги камеры [колебания], это и есть видимое желе, а применение фильтра позволяет удлинить выдержку, не прикрывая диафрагму, тем самым получая более плавную, усредненную картинку с менее видимым желе. То есть естественно причина не устраняется и демпфирование не улучшается, но получается более плавная картинка. У меня не всегда на видео желе и не всегда сильное.
Тогда речь не о желе а о МЕРЦАНИЯХ и в этом случае конечно НД только в плюс к качеству
Мерцания, особенно при наличии большого количества мелких деталей - больное место всех dji. Сейчас как раз выбираю нд для мавика - на полях одна большая мерцалка получается. На ф4про базово летаю с нд4, 16 надо купить. Но мерцания меньше, чем на мавике.
у меня от обычной P3 плата, стоит в P4P работает отлично, джига ваша что вы скидывали для 5.8, единственное - раньше был htc m8 и джига постоянно крашилась унося телеметрию, щас S8+ и ниодного вылета, ну и в OSD нету режима sport, я так понимаю его просто нет т.к. у трёшек небыло его) пишет none но фантик летает на спорте и на джиге в этот момент спорт.
Просто глянуть статус батареи - и это сбрасывает таймер?! Они бы еще датчик движения внутрь поставили, чтоб взял в руку - и все, сброс… Имхо - очень странная логика.
А как насчет такого устройства для зарядки-разрядки батарей? Интересует в первую очередь именно возможность принудительно разрядить батарею. Работает эта штука? Есть у кого-то опыт пользования?
всё верно, эта фукнция - аварийная посути, вы забыли акб в заряженном состоянии, липо умрёт очень быстро, вспухнет, посути функция - “меня забыли, разряжаемся, оо проверили статус - значит будут летать, отменяем разрядку” просто вы собираетесь потетать, проверили статус - вроде все, а она разряжается) и утром завтра уже меньше чем показало ранее - не удобно.
Ну таки и у меня тоже не менее профессиональный вид стал 😃
О! Удобная вещь! Я так понял что аккум тоже накрывает?
Да немного прикрывает. Чуток неудобно было, но привык. Ещё с января пользуюсь.
Здравствуйте.Прошу совета опытных пилотов. DJI Phantom 4 PRO+. В DJI Assistant 2 восстановлены заводские настройки. После этого нет возможности зайти в созданный до этого аккаунт. Пишет:нет подключения к интернету,хотя wi-fi в зоне доступности. Что нужно сделать? Спасибо.
Здравствуйте.Прошу совета опытных пилотов. DJI Phantom 4 PRO+. В DJI Assistant 2 восстановлены заводские настройки пульта. После этого нет возможности зайти в созданный до этого аккаунт. Пишет:нет подключения к интернету,хотя wi-fi в зоне доступности. Что нужно сделать? Спасибо.