DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced

Hoodoo10

Кидал в тему о видеомонтаже, но судя по всему какой-то брак в камере.
Суть: снимал в D-Log для дальнейшей покраски и обнаружил проблему- какой-то розовый окрас почти на весь экран, как-будто круглое пятно (в центре розоватый оттенок, по углам нормальный). При раскрашивании оно хорошо заметно, но и в оригинале его можно увидеть 35 секунде, когда камера направлена вниз. Строб- отдельный разговор. Пока речь не о нем.
оригинал www.dropbox.com/s/…/DJI_0054 (тест).mp4?dl=0
Ютуб

www.youtube.com/watch?v=KGAVolESlLg

Сегодня решил протестировать на белом откосе. Добавляя разные LUT-ы обнаружил, что почти везде это пятно. Где-то лучше заметно, где-то меньше.
Тут без LUT-ов просто выкручена насыщенность убран параметр “Hilights” добавлен контраст

С LUT-ом, на котором очень заметно

Понятно, что это все выкручено для наглядности, но дело в том, что это малозаметное пятно портит картинку при обычной обработке. По центру снег розовый, по краям- синий…
Нашел один старый файл снятый в D-Log режиме, кем-то залитый в интернет. Я с ним после своего что только не делал, но картинка везде была равномерно окрашена, а тут как будто болячка Мавиков вылезла. Там у них какое-то желтое пятно.
В связи с этим всем хотел спросить, кто-то с таким сталкивался? Уверен, такое бы сразу в глаза бросилось. Лично я заметил после второго полета на новом аппарате. Первый писал в D-cinelike. Сейчас тот файл протестировал покрутив параметры. И там есть пятно -снег по центру и по краям

Hoodoo10

Почему-то нет режима редактирования. Хотел добавить пару скриншотов.
Без обработки, как есть и с выкрученной насыщенностью. По краям уходит в голубой, по центру- в розовый.
1.

2.

Моциля_Фигефох

Кто-нибудь из владельцев прошек обновлял коптер и пульт на последние прошивки? Или все сидят на старых, во избежание введения ограничений для полетов?

Sound-driver

У меня P4A обновился на крайнюю прошивку, ограничение высоты снял, NFZ прикрыли лавочку 😦 Но есть положительный момент, ошибку компаса которой страдали более ранние прошивки вылечили, теперь в разы реже бывает.

maximlord
Моциля_Фигефох:

Кто-нибудь из владельцев прошек обновлял коптер и пульт на последние прошивки? Или все сидят на старых, во избежание введения ограничений для полетов?

У меня стоит последняя, проблем нет

ArsVl

Привет всем.
Подскажите до какой температуры в минус безвредно летать для коптера и пульта?
По инструкции (пульт/коптер) от 0 до 40℃;
Батарея от -10 до 40℃.
Летал до -10, вроде все нормально.
Но это моя первая зима и на сколько реально он выдерживает не знаю.

Krakozavr
Hoodoo10:

Кидал в тему о видеомонтаже, но судя по всему какой-то брак в камере

А не виньетирование? Фильтры какие накручены?

Hoodoo10
Krakozavr:

А не виньетирование? Фильтры какие накручены?

Виньетирование? Насколько я помню, нет такого параметра в настройках. Да и не ставил бы я его… да не так бы оно выглядело, если бы поставил.
Я вчера перешил аппарат, сбросил все настройки камеры, поснимал в разных режимах, все такая же раскраска неравномерная.
Вот 3 скриншота с разных режимов. На всех трех баланс белого по снегу в центре экрана и добавлена насыщенность.
1- None

2- D-Log

3- D-Cinelike

Да, кому не сложно, скачайте пожалуйста сырые файлы и попробуйте раскрасить. Может, у вас что внятное получится? Снято в трех разных режимах.
drive.google.com/open?id=1c9V_rgcSFjv_LOv-saFGKufB…
drive.google.com/open?id=1ux1Jm4zSpwFTeEJXE1FXKCcQ…
drive.google.com/open?id=12QRRerAAGucGl6aZ-JqZg9uJ…

Krakozavr
Hoodoo10:

Виньетирование? Насколько я помню, нет такого параметра в настройках.

При чем тут настройки 😃
Виньетирование - это применение краев изображения линзой/фильтрами. Физическое. В сочетании с фильтрами может быть заметнее, и в том числе может слегка менять цвет, особенно если фильтпы плозие или экзотические.

Потому и спрашиваю. Какие-нибудь фильтры устанавливали на камеру? Если да - то какие? Точно ли устанрвлены правильно, не сползло ли?

Попробуйте снять фото равномерно освещенной светлрй стены на фото, в dng, без любых фильтров на объективе (в том числе и ьез родного защитного), киньте посмотреть.

Hoodoo10

Да не. Никакие фильтры не цеплял. Пришел квадрик, снял пленку с объектива и больше я его не трогал. Ни отпечатков, ничего. Идеально чистый. Внутри, как я понимаю, тоже ничего быть не может, т.к. корпус у Pro версии цельный в отличии от обычной четверки. Там резьба идет для фильтров.
Да, единственное, что было странным- это то, где была защитная пленка от объектива. Она находилась на защитном креплении, которое цепляется при транспортировке.
Вот прямо на этом снаружи

djvolt
Hoodoo10:

защитная пленка от объектива. Она находилась на защитном креплении,

Да, у меня так же было

Hoodoo10
Krakozavr:

Потому и спрашиваю. Какие-нибудь фильтры устанавливали на камеру? Если да - то какие? Точно ли устанрвлены правильно, не сползло ли?

Всё. Разобрался, протер глаза и увидел, что все-таки установлено защитное стекло и оно на резьбе. Подожду выходных, произведу съемку со стеклом и без него. Может что-то и изменится.

djvolt

Кто нибудь уже обновился на 01.05.300? Или ждать новой порции крашей?

UFO747

Всем привет! С наступающим! 😃

Может быть, оно для вас и не новость, но для меня так почти личное достижение 😃

img.ii4.ru/images/2017/12/29/912274_pano.png

Писал еще летом в поддержку DJI, просил пару фич: съемку панорамы и инвертацию крутилки наклона камеры. И вот они запилили съемку панорам 😃 Сам еще ничего не проверял, но звучит обнадеживающе!

StrelokL

круто но я думаю что еще пару тысяч точно так же орали на офф форуме джидаев про панорамирование в джиге а не в левых прогах) и им отвечала поддержка в их топиках)
ну и после того как даже уже на мавике и спарке сделали функцию пано то введение этой фишки для 4-го было делом техники

но я на 146% уверен что это ваше достижение)

Сармат
UFO747:

Всем привет! С наступающим! 😃

Может быть, оно для вас и не новость, но для меня так почти личное достижение 😃

img.ii4.ru/images/2017/12/29/912274_pano.png

Писал еще летом в поддержку DJI, просил пару фич: съемку панорамы и инвертацию крутилки наклона камеры. И вот они запилили съемку панорам 😃 Сам еще ничего не проверял, но звучит обнадеживающе!

Отлично, Спасибо Вам !!! 😃
С Наступающим Новым годом !!!

Терь пишите Им про русский язык в Гоу !!! 😃

UFO747

Ну ладно вам иронизировать, товарищи 😃 Понятно, что все просили, но я хоть поучаствовал, внес свои 0,0005 копеек 😃

most41rus

Снимал кто уже круговую панораму? Как качество, а то читал что маленькое разрешение у панорамы получается.

StrelokL

хз но я снимал (правда на обычном 4-м) через прогу DronePan
меня вполне устраивает ее алгоритм выполнения…но у нее единственный минус она давно не обновлялась и с новой прошивкой для 4-го фантика стала криво работать…

most41rus

Да не, я про новую опцию в гоу. Так то я тоже снмал.