DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced
Кидал в тему о видеомонтаже, но судя по всему какой-то брак в камере.
Суть: снимал в D-Log для дальнейшей покраски и обнаружил проблему- какой-то розовый окрас почти на весь экран, как-будто круглое пятно (в центре розоватый оттенок, по углам нормальный). При раскрашивании оно хорошо заметно, но и в оригинале его можно увидеть 35 секунде, когда камера направлена вниз. Строб- отдельный разговор. Пока речь не о нем.
оригинал www.dropbox.com/s/…/DJI_0054 (тест).mp4?dl=0
Ютуб
www.youtube.com/watch?v=KGAVolESlLg
Сегодня решил протестировать на белом откосе. Добавляя разные LUT-ы обнаружил, что почти везде это пятно. Где-то лучше заметно, где-то меньше.
Тут без LUT-ов просто выкручена насыщенность убран параметр “Hilights” добавлен контраст
С LUT-ом, на котором очень заметно
Понятно, что это все выкручено для наглядности, но дело в том, что это малозаметное пятно портит картинку при обычной обработке. По центру снег розовый, по краям- синий…
Нашел один старый файл снятый в D-Log режиме, кем-то залитый в интернет. Я с ним после своего что только не делал, но картинка везде была равномерно окрашена, а тут как будто болячка Мавиков вылезла. Там у них какое-то желтое пятно.
В связи с этим всем хотел спросить, кто-то с таким сталкивался? Уверен, такое бы сразу в глаза бросилось. Лично я заметил после второго полета на новом аппарате. Первый писал в D-cinelike. Сейчас тот файл протестировал покрутив параметры. И там есть пятно -снег по центру и по краям
Кто-нибудь из владельцев прошек обновлял коптер и пульт на последние прошивки? Или все сидят на старых, во избежание введения ограничений для полетов?
У меня P4A обновился на крайнюю прошивку, ограничение высоты снял, NFZ прикрыли лавочку 😦 Но есть положительный момент, ошибку компаса которой страдали более ранние прошивки вылечили, теперь в разы реже бывает.
Кто-нибудь из владельцев прошек обновлял коптер и пульт на последние прошивки? Или все сидят на старых, во избежание введения ограничений для полетов?
У меня стоит последняя, проблем нет
Привет всем.
Подскажите до какой температуры в минус безвредно летать для коптера и пульта?
По инструкции (пульт/коптер) от 0 до 40℃;
Батарея от -10 до 40℃.
Летал до -10, вроде все нормально.
Но это моя первая зима и на сколько реально он выдерживает не знаю.
Кидал в тему о видеомонтаже, но судя по всему какой-то брак в камере
А не виньетирование? Фильтры какие накручены?
А не виньетирование? Фильтры какие накручены?
Виньетирование? Насколько я помню, нет такого параметра в настройках. Да и не ставил бы я его… да не так бы оно выглядело, если бы поставил.
Я вчера перешил аппарат, сбросил все настройки камеры, поснимал в разных режимах, все такая же раскраска неравномерная.
Вот 3 скриншота с разных режимов. На всех трех баланс белого по снегу в центре экрана и добавлена насыщенность.
1- None
2- D-Log
3- D-Cinelike
Да, кому не сложно, скачайте пожалуйста сырые файлы и попробуйте раскрасить. Может, у вас что внятное получится? Снято в трех разных режимах.
drive.google.com/open?id=1c9V_rgcSFjv_LOv-saFGKufB…
drive.google.com/open?id=1ux1Jm4zSpwFTeEJXE1FXKCcQ…
drive.google.com/open?id=12QRRerAAGucGl6aZ-JqZg9uJ…
Виньетирование? Насколько я помню, нет такого параметра в настройках.
При чем тут настройки 😃
Виньетирование - это применение краев изображения линзой/фильтрами. Физическое. В сочетании с фильтрами может быть заметнее, и в том числе может слегка менять цвет, особенно если фильтпы плозие или экзотические.
Потому и спрашиваю. Какие-нибудь фильтры устанавливали на камеру? Если да - то какие? Точно ли устанрвлены правильно, не сползло ли?
Попробуйте снять фото равномерно освещенной светлрй стены на фото, в dng, без любых фильтров на объективе (в том числе и ьез родного защитного), киньте посмотреть.
Да не. Никакие фильтры не цеплял. Пришел квадрик, снял пленку с объектива и больше я его не трогал. Ни отпечатков, ничего. Идеально чистый. Внутри, как я понимаю, тоже ничего быть не может, т.к. корпус у Pro версии цельный в отличии от обычной четверки. Там резьба идет для фильтров.
Да, единственное, что было странным- это то, где была защитная пленка от объектива. Она находилась на защитном креплении, которое цепляется при транспортировке.
Вот прямо на этом снаружи
защитная пленка от объектива. Она находилась на защитном креплении,
Да, у меня так же было
Потому и спрашиваю. Какие-нибудь фильтры устанавливали на камеру? Если да - то какие? Точно ли устанрвлены правильно, не сползло ли?
Всё. Разобрался, протер глаза и увидел, что все-таки установлено защитное стекло и оно на резьбе. Подожду выходных, произведу съемку со стеклом и без него. Может что-то и изменится.
Наконец-то дождались панорамного режима на P4P
wetalkuav.com/dji-adds-phantom-4-pro-panorama-mode…
Кто нибудь уже обновился на 01.05.300? Или ждать новой порции крашей?
Всем привет! С наступающим! 😃
Может быть, оно для вас и не новость, но для меня так почти личное достижение 😃
img.ii4.ru/images/2017/12/29/912274_pano.png
Писал еще летом в поддержку DJI, просил пару фич: съемку панорамы и инвертацию крутилки наклона камеры. И вот они запилили съемку панорам 😃 Сам еще ничего не проверял, но звучит обнадеживающе!
круто но я думаю что еще пару тысяч точно так же орали на офф форуме джидаев про панорамирование в джиге а не в левых прогах) и им отвечала поддержка в их топиках)
ну и после того как даже уже на мавике и спарке сделали функцию пано то введение этой фишки для 4-го было делом техники
но я на 146% уверен что это ваше достижение)
Всем привет! С наступающим! 😃
Может быть, оно для вас и не новость, но для меня так почти личное достижение 😃
img.ii4.ru/images/2017/12/29/912274_pano.png
Писал еще летом в поддержку DJI, просил пару фич: съемку панорамы и инвертацию крутилки наклона камеры. И вот они запилили съемку панорам 😃 Сам еще ничего не проверял, но звучит обнадеживающе!
Отлично, Спасибо Вам !!! 😃
С Наступающим Новым годом !!!
Терь пишите Им про русский язык в Гоу !!! 😃
Ну ладно вам иронизировать, товарищи 😃 Понятно, что все просили, но я хоть поучаствовал, внес свои 0,0005 копеек 😃
Снимал кто уже круговую панораму? Как качество, а то читал что маленькое разрешение у панорамы получается.
хз но я снимал (правда на обычном 4-м) через прогу DronePan
меня вполне устраивает ее алгоритм выполнения…но у нее единственный минус она давно не обновлялась и с новой прошивкой для 4-го фантика стала криво работать…
Да не, я про новую опцию в гоу. Так то я тоже снмал.