DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced

PRS-X

Всем добрый день!

Подскажите пжст, есть 4pro+, дальность полета не превышает 200м, затем начинает терять сигнал, появляются зеленые полосы на передаваемой картинке – на паспортную дальность ну никак не тянет

Отвез местным Воронежским “спецам” на диагностику – сначала говорили про необходимую замену пульта, теперь про замену платы 3в1 (part15) – аж за 32000р; складывается впечатление что дурят

Кто-нибудь сталкивался с проблемой слишком малой дальности полета и как ее решали?

Какие симптомы для замены платы 3в1?

Far_East

А что за прошивки у пульта и коптера?

zasqw
PRS-X:

Всем добрый день!

Подскажите пжст, есть 4pro+, дальность полета не превышает 200м, затем начинает терять сигнал, появляются зеленые полосы на передаваемой картинке – на паспортную дальность ну никак не тянет

Отвез местным Воронежским “спецам” на диагностику – сначала говорили про необходимую замену пульта, теперь про замену платы 3в1 (part15) – аж за 32000р; складывается впечатление что дурят

Кто-нибудь сталкивался с проблемой слишком малой дальности полета и как ее решали?

Какие симптомы для замены платы 3в1?

У меня PHANTOM 4 PRO PLUS OBSIDIAN. Достойный аппарат, но одна проблема имеется…На сайтах продаж пишут заявленную дальность полёта аж (!!!) 7 км. но это не так. С “коробки” он у меня летал не далее 600 метров в городе и 1300 метров в открытом поле. Нужны “танцы с бубном”, что бы коптер полетел хотя бы 2500 метров в городе и 4000-6000 метров в открытом поле. А именно нужно ставить старую прошивку на пульт, например эту: GL300E_v1200_20170607. Ну и закидывать в пульт файл .DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_23 Тогда будет Вам счастье!!! Недавно в городе слетал на 3200 метров, а в поле 7400 метров. Так что, думаю, насчёт замены плат это какой то развод…

Phantom_3

Камрады приветствую. Хочу обновиться с фантом 3 проф до фантом 4 про плюс. Имеется вопрос. Много информации о потери спутников этим коптером. Насколько это правда? Спасибо

VladZam
zasqw:

На сайтах продаж пишут заявленную дальность полёта аж (!!!) 7 км. но это не так.

7 км это с активным FCC, в идеальных лабораторно полевых условиях, в реальной жизни, город 300-500, за городом как повезёт, но как правило не менее 1-2 километра.

yurik999
Phantom_3:

Камрады приветствую. Хочу обновиться с фантом 3 проф до фантом 4 про плюс. Имеется вопрос. Много информации о потери спутников этим коптером. Насколько это правда? Спасибо

да ладно такое вообше возможно?. как бы фант 3 и фант 4 это разные конструктивно и начинка различается.

StrelokL
yurik999:

как бы фант 3 и фант 4 это разные конструктивно и начинка различается.

продается 3 покупается 4…в чем проблема? думаете руки не встанут на новые стики?))

Phantom_3
StrelokL:

продается 3 покупается 4…в чем проблема? думаете руки не встанут на новые стики?))

вы камрад вопрос то прочитали? я про потерю спутников фантиком 4 спрашивал

StrelokL
Phantom_3:

вы камрад вопрос то прочитали? я про потерю спутников фантиком 4 спрашивал

вы сами то видите кому я ответил?

у меня нет плюсовго p4p поэтому конкретно вам на ваш вопрос не могу ответить

Krakozavr
Алексей75:

Кто то сталкивался с этим? это ремонтопригодно?

Ненормальное поведение.
На моем P4P я с такими глюками встресался только при порывистом ветре. Тогда получается похожее дёрганье. А так, все облеты в ручном режиме, всё должно быть гладко:
m.facebook.com/story.php?story_fbid=65598656811331…

Кстати, ответ-то дали? Баг признали?

yurik999

Все хорошо у phantom 4 со спутниками, без разницы какая версия. gps+glonass. никаких проблем. Там все борются с различными прошивками под свои нужды, кому-то вдаль, кому-то шпарить.

andyreal

Регулярно встречаюсь с проблемой кратковременной потери спутников на p4p. Четкой закономерности не выявил, но однозначно когда летаешь в сильный ветер спутники отваливаются чаще.

DVishnevskiy
andyreal:

когда летаешь в сильный ветер спутники отваливаются чаще.

Сдувает?

u3max

Есть перцы, которые вот в этом докладе изложили интересные данные по поводу работы штатного GPS:

www.esri-cis.ru/news/arcreview/detail.php?ID=26267…

Как поставить в тушку вместо штатного какой-нибудь Ublox neo-m8n Или поставить его дублирующим. Судя по данным из ссылки, они каким-то образом координаты отдельно от фотографий сохраняют в момент фотографирования, а потом в проект добавляют.

Covax

Что именно из интересных данных? Что штатный гпс имеет погрешность большую?
Дублирующим ничего не ставят, меняют штатный

StrelokL

написано что “удалось установить дополнительный геодезический GNSS приемник (GPS/QZSS L1, GLONASS G1, BeiDou B1, Galileo E1, SBAS)”

Covax

С коммерческой точки зрения написано все правильно, чем загадочнее, тем дороже стоит