Переключение в FCC режим РУ и снятие лимитов для Mavic, Spark ,Phantom 4 , Inspire 2
блин народ как вы на 3км отлетаете?
я попробовал конфиги - на 250 м weak signal
че за фигня? что не так?
есть кто на фантоме 4 именно юзал новые конфиги?заливал через айтюнс конфиг
в асисте ничего не делалв джиго 4 теперь 32 канала но вертикальные палки только с 1 по 20. с 21 по 32 ничего нет
ЗЫ вопрос - как сделать чтобы в каналах вместо AUTO выбралось custom
У меня как то один раз такое было - включилось custom и я даж там мог выбирать каналы
но сейчас вечный авто
Да не работает ни FCC ни буст на фантоме 4, ждём пока)
раньше я на фантоме 4 улетал на 3-4 км без проблем на старых прошивках без всяких бустов над городским прудом, недавно снова взял в руки пульт от фантома 500метров и обрыв. что за хня непонятно 😦
Если у людей на трешках работает. значит и на четверке должно сработать. Сам на четверке пока только попробовал изменять вертикальную скорость спуска\подъема и убрал ограничение по высоте.
красоты
а вот тут видно какой остаток на макс высоте. Обращаем внимание на шкалу остатка. Это режим батареи стороннего производителя .
Посадка была произведена на 2 проц. Но причина только в том,что до места посадки тянуть было 1 км.
поэтому рекомендую рассчитывать остаток по 10 проц на 1000 м при скорости спуска 10мс.
я думаю рецепт победы этого глюка зарыт тут
DJI Assistant 2 - меню Flight Setup - закладка Battery - Выбираем тип Non-DJI Battery и уменьшаем значение Critical Low Battery Warning до 3.5 вольт на банку вместо штатных 3,6 вольта.
ну и самое главное вместо параметра действия при наступления Action 2 (Critical Low Battery Warning) поставить параметр LED indicator Warning Only, а не Landing
Ща попробуем так. Дело не в посадке даже. Аварийный режим включает и все,до перезагрузки будет моросить,интелектуальные режимы не грузит и все. Диод состояния красный. Но так то я наблюдал,ошибка по переразряду лезет и при больших значениях вольт на банку,чем отсечка эта. Вечером отлетаю режим ,отпишусь.
CE + патч + усилок 2000мвт. И тут 5км вдоль 3го кольца,со всеми камерами,которые фонят на 2.4… Поэтому хочу макс конфиг оттестить и на это железо его накинуть. Я думаю результат будет очень впечатляющий. Вот прикидываю как вобще при таком раскладе проверить дальность… Надо аккумуляторный мод мастырить.
Очень ждём. Вчера на 4-ке засунул конфиг (fcc+boost) в яблоко по инструкции, потестил, но результата не увидел. Ни положительного, ни отрицательного.
ребят, родной конфиг от спарка. Посмотрие кто понимает в этом плиз, что можно с делать
Вчера на 4-ке засунул конфиг (fcc+boost) в яблоко по инструкции, потестил, но результата не увидел. Ни положительного, ни отрицательного.
Посмотрите ещё на то как каналы работают, я тоже на четвёрке конфиг залил, но как писал выше, ничего кроме отображения 32ух каналов не появилось, рабочие все равно остаются только с 13го по 20ый, что а в авто, что в ручном режиме. Видимо не судьба обычной четвёрке что то программно разлочить.
Александр добавьте пожалуйста в 3,1,8 конфиг FCC для стандарта, и скорость + углы наклона немного увеличить для лудшего сопротивления ветру чтоб уже не ковырять ничего .
А мы кто на стандарте летает будем вам безгранично благодарны. Уж очень есть страх угробить все по незнаю.
Юрий готов русифицировать прогу после правки .
и скорость + углы наклона немного увеличить для лудшего сопротивления ветру чтоб уже не ковырять ничего .
У вас другая система на стандарте) Ничего этого вам Александр сделать не сможет.
А конфинг закинуть 1 мин вашего времени и ковырять там ничего не нужно.
У вас другая система на стандарте) Ничего этого вам Александр сделать не сможет.
Третья ппошка и адванс тоже побоку?))
Слава, ну вроде ФСС пашет по отзывам, а высота и прочее в пролёте ( может что и придумают)
А конфинг закинуть 1 мин вашего времени и ковырять там ничего не нужно.
А смысл его закидывать если другая система , только навредить можно, поэтому и написал просьбу знающим людям.
Александр, вы ничего не сломаете. У вас либо будет работать ФСС либо нет. Знающий человек этого проверить не сможет, только вы и под свою ответственность, а если вы не уверены, то лучше вообще ничего не делать. Летает? Вот пусть и летает;)
Для спарка все эти коныиги не подходят. По всей видимости из-за того что тот же мавик управляется по радиоканалу OcyView (кажется так пишется), а Спарк управляется чистым WiFi, даже при использовании пульта. Отсюда вопрос, реально ли сделать конфиг для Спарка? Выше коллега выложил стоковый конфиг. Гуру, посмотрите плиз по возможности!
а вот на счёт четвёрки не порадовали, отключение NFZ, это единственный хак который я бы проделал со своим коптером
Оно вроде как отключается в ассистанте, в параметрах
Джига из маркета.
Ставлю любой конфиг в папку \Galaxy Tab S2\Tablet\Android\data\dji.go.v4\files
Запускаю, подключаю мавик. Потом все выключаю. В папке пусто. Файл стерт.
Это нормально?
У меня еще веселее: ставлю конфиг туда \Android\data\dji.go.v4\files, отключаю тел от компа, снова подключаю (без запуска джиги) и нет файла!!! перезапуск тела не помогает (самсунг с6).
У меня еще веселее: ставлю конфиг туда \Android\data\dji.go.v4\files, отключаю тел от компа, снова подключаю (без запуска джиги) и нет файла!!! перезапуск тела не помогает (самсунг с6).
Он там есть,просто скрыт. у меня также. Ставь total comander на тел,через него видно.
Облетал с изменениями. вобщем всё. Ни на что не жалуется,ни на что не ругается,всё штатно,как будто так и надо. Действительно суть предупреждения с последующим аварийным режимом было в пороговых значениях по батарее,во вкладке лётные настройки решение, спасибо Savage777 за подсказку. выставил минимумы по вольтажу и всё как надо. Единственное,если будете применять такие настройки,то ОБЯЗАТЕЛЬНО выводите на экран в джихе вольтаж на банку. и ниже 3.6 не просаживайте.
Мои настройки таковы: Бата от стороннего производителя,предупреждения на 3.6 и 3.5,по этим пределам моргать диодом,но не садиться. Скорость подьёма 8 мс,спуска 10мс. скорость возврата домой 12 мс . макс крен в спорте 50*,предупреждения о ветре 12 мс и 20 мс. Режим Р не трогал.
Конфиги перепробовал многие,но мне более всего нравится force fcc boost +23 , у меня всё с ним прексасно работает,ничего не перегревается, на нём и остановился. Завтра буду пробовать с усилком активным. Отпишусь.
Артём, а можно скрин настроек с асистанса? Спасибо.
Спасибо!!! Точно так.
Конфиги перепробовал многие,но мне более всего нравится force fcc boost +23
Походу это действительно “самый самолёт”!)
Сегодня за один полёт испытывал и высоту и force_fcc_and_boost_and_23.
В ассистенте кроме высоты и NFZ больше ничего не трогал,посему высоту опробовал тока на предмет преодоления порога (600 с мелочью).
Но вот конфиг да!Вещь!Спасибо Александру ещё раз!
Поклон земной,думаю не ошибусь если скажу что от всех присутствующих в теме!
Ни одного глюка (кратковременный обрыв связи не в счёт - борзеть не надо)
И по последним трём дням испытаний думаю именно force_fcc_and_boost_and_23 можно смело включать в сборку!
У меня от такого сигнала ажно эрекция наступила 😃
Прошивка 400, джи го 4.1.3. коптер мэвик
Скорость подьёма 8 мс,спуска 10мс. скорость возврата домой 12 мс . макс крен в спорте 50*,предупреждения о ветре 12 мс и 20 мс. Режим Р не трогал.
мне кажется оптимальной скорость 6 м\с после тестов на 7м\с и 8 м\с она мне показалась самой стабильной. Не вылазит никаких ошибок по оборотам моторов, аккум не греется как сумашедшая печка до 50 градусов уже на 1500 метрах, да и при стабильных 6м\с мавик должен набрать высоту 3км за 8 мин 20 секунд и по моим расчетам затратит он на этот подъем 60% батареи ( на 1000 метров уходит примерно 20% батареи), т.е. останется целых 40% на возврат вниз, при “падении” в 10м\с этого более чем достаточно. Да 8м\с эффектнее, быстрее, круче, но более ресурсоемко и КПД моторов меньше при такой скорости.
Прям в фильтре находите по названию параметр и правите.
g_config_air_est_big_wind_level1 = 12
g_config_air_est_big_wind_level2 = 20
g_config_flying_limit_height_limit_enabled = 2
g_config_flying_limit_limit_height_abs = 3000
g_config_flying_limit_limit_height_abs_without_gps = 3000
g_config_flying_limit_limit_height_rel = 3000
g_config_fw_cfg_max_speed = 20
g_config_go_home_gohome_idle_vel = 13
g_config_mode_sport_cfg_tilt_atti_range = 50
g_config_mode_sport_cfg_vert_vel_down = -10
g_config_mode_sport_cfg_vert_vel_up = 8
Также поменять во вкладке лётные настройки, в разделе аккумулятора тип батареи на батарею стороннего производителя, пороговые значения минимумов 3.6 вольта и 3.5 вольта. И в действиях поставить: указывать диодами.
В конфиг в джихе надо закинуть force fcc and boost and 23.
мне кажется оптимальной скорость 6 м\с после тестов на 7м\с и 8 м\с она мне показалась самой стабильной. Не вылазит никаких ошибок по оборотам моторов, аккум не греется как сумашедшая печка до 50 градусов уже на 1500 метрах, да и при стабильных 6м\с мавик должен набрать высоту 3км за 8 мин 20 секунд и по моим расчетам затратит он на этот подъем 60% батареи ( на 1000 метров уходит примерно 20% батареи), т.е. останется целых 40% на возврат вниз, при “падении” в 10м\с этого более чем достаточно. Да 8м\с эффектнее, быстрее, круче, но более ресурсоемко и КПД моторов меньше при такой скорости.
В штилевую погоду на свежем акке у меня на 8мс не кидает предупреждений. Ну метров до 500. Потом надо чуть прибрать. Просто не факт,что надо в пол топить постоянно. Для меня 8мс пока оптимально. Просто есть понимание,что не всегда необходимо реализовывать всю мощность. Если динамично поменять высоту для сьёмок,набрать метров 300-500 ,то 8мс удобно. 6 маловато. Вплане оптимизации на макс высоты ,ты прав.