DJI Mavic Mini
А зачем вы ссылку на ютуб испортили?
Не знаю можно ли.
Я считаю что Литий ион можно и заряженным держать, ничего ему не будет
Это ключевая фраза… Не важно, как считают производители. Главное как “я считаю”. Такой аргумент звучит тогда, когда никаких других нет. Ничего не объясняя, не приводя никаких научных обоснований.
А в инструментах никакой производитель никогда не будет писать об этом, так как чем быстрее аккум выйдет из строя, тем быстрее купишь новый… Они более того, сейчас начали делать такие зарядники, которые заряжают аккумы убийственным током. Но это не страшно, так как на гарантийный срок их все равно хватит, а вот потом, по его окончанию, вам нужно будет по быстренькому сгонять в магазин и прикупить новые аккумы.
Разряженными они к нам летят только из за безопасности
Следующая, очередная отсебятина… Даже не буду разбирать почему именно, так как это всё смешно…
У Вас есть только одно верное мнение - свое. Все остальное вздор.
Чо то заказные не такие “красивые” получились 😉
Заказал черные напечатать, а то ярко зеленые наверное за километр на пустыре видно будет - палево на ровном месте. Но какие то рыхлые на вид, я думал поприличнее получатся.
Эт теперь их шпаклевать и красить что ли ? 😁Щас поеду забирать заказ. Надеюсь и Миник вскоре получить. Так что уже сразу на нем буду проверять.
Может пластик такой, а может режим печати для него не подобран.
Может пластик такой
в реале не так все плохо оказалось, только верхний слой рыхлый, снизу и по бокам норм. Надфилем подрихтую и можно пользоваться будет.
таблицы доступны для прошивки батареечных контроллеров
Что интересно и это относится к теме…порог нижнего напряжения сильно завышен.
Видел пару видосов на предмет замера времени полета (висения).
Судя по телеметрии, коптер шел на автопосадку при вполне годных 3,10-3.20В. Если давить стик вверх, то видел 3+В при касании земли, при этом даташит разрешает разряжать до честных 2,7В
С одной стороны - это хорошо, батарейка будет служить оч. долго.
С другой, видимо такой запас сделан для спуска с больших высот и рискну предположить - чтобы оставаться (долго) включенным после автопосадки для облегчения поисков. 😃
да, так и есть, но эта перестраховка только на благо считаю, как и любителям дотягивать домой “на нуле”, так и всем остальным в плане долговечности батареи, и даже самим DJI меньше гемора по всяким “окологарантийным” случаям.
Небольшой резерв энергии у дрона всегда должен быть.
Щас поеду забирать заказ. Надеюсь и Миник вскоре получить. Так что уже сразу на нем буду проверять.
а что это такое? и для чего?
в реале не так все плохо оказалось, только верхний слой рыхлый, снизу и по бокам норм. Надфилем подрихтую и можно пользоваться будет.
если это АБС пластик, можно АЦЕТОНОМ обработать , будет гладким.
рискну предположить - чтобы оставаться (долго) включенным после автопосадки для облегчения поисков. 😃
Я помню в том году не долетал с 5км теста дальности (из за ветра) так дрон еще висел на 0% заряда - но стоило коснуться земли - сразу картинка пропала и он вырубился.
Хорошие новости от DJI
forum.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=202650&…
Ждём с нетерпением обновление Litchi.
Хорошие новости от DJI
А можно кратко и своими словами…в чём фишка данной новости?
Ждём с нетерпением обновление Litchi.
Отличный способ потерять Мини
Литчи была хороша для съемки панорам (на фантомах) и полетов по точкам на прочих дронах ДЖЙ.
Функционал съемки панорам под вопросом и уж точно не будет точечного режима. Как и квикшотов.
В общем, DJI флай нынче на русском, смысла нет ждать Литчи…
Вот тут дедушка вполне бодро овладел всеми премудростями и монтажа и штатного ПО. В части поиска упавшего дрона - оч. полезная штука…пользовался пару раз 😃
Тут попытки замерить мощность сигнала в СЕ и FCC
Личи хороша прежде всего тем, что идет буквально на любом старом смартфоне, в отличие от бодипозитивного djifly и папаши его djigo4
Так себе панч
Хорошие новости от DJI
Это не совсем новость, скорее совсем не новость. Вы спросите у Dji - “в будущем” это когда?
Учитывая все возрастающее желание Dji жестко контролировать использование регионального стандарта частот, а также то, что Litchi (за другое стороннее ПО не в курсе) это вообще не контролирует, молча принимает стандарт, в котором включились пульт с дроном, рискну предположить, что SDK не выкатят в обозримом будущем, а то и вообще…
ЗЫ. У меня Litchi куплено и на Миник смотрю как на возможную покупку, так что я бы только “за”
получил своего мини под елку), сегодня протестил: -20 за бортом, пока всем доволен)
Это не совсем новость, скорее совсем не новость. Вы спросите у Dji - “в будущем” это когда?
Учитывая все возрастающее желание Dji жестко контролировать использование регионального стандарта частот, а также то, что Litchi (за другое стороннее ПО не в курсе) это вообще не контролирует, молча принимает стандарт, в котором включились пульт с дроном, рискну предположить, что SDK не выкатят в обозримом будущем, а то и вообще…
ЗЫ. У меня Litchi куплено и на Миник смотрю как на возможную покупку, так что я бы только “за”
С чего вы взяли, что Личи не контролирует регион, мощность и тд? До мода Джексона Личи всегда сбрасывала мощность дрона в СЕ.
До мода Джексона Личи всегда сбрасывала мощность дрона в СЕ.
Насколько я помню, Спарк в СЕ не сбрасывался
Спарк не дрон))
С чего вы взяли, что Личи не контролирует регион, мощность и тд?
Спарк и Мавик Эйр в FCC “проглатываются” Личи вообще без вопросов (ДжиГоу хотя бы спрашивает о переключении стандарта). FCC остается.
В последних версиях Личи появилась возможность выбора частоты и канала.
В ветке речь тоже о дроне, управляемом по WiFi.