DJI Mavic Mini
таблицы доступны для прошивки батареечных контроллеров
Что интересно и это относится к теме…порог нижнего напряжения сильно завышен.
Видел пару видосов на предмет замера времени полета (висения).
Судя по телеметрии, коптер шел на автопосадку при вполне годных 3,10-3.20В. Если давить стик вверх, то видел 3+В при касании земли, при этом даташит разрешает разряжать до честных 2,7В
С одной стороны - это хорошо, батарейка будет служить оч. долго.
С другой, видимо такой запас сделан для спуска с больших высот и рискну предположить - чтобы оставаться (долго) включенным после автопосадки для облегчения поисков. 😃
да, так и есть, но эта перестраховка только на благо считаю, как и любителям дотягивать домой “на нуле”, так и всем остальным в плане долговечности батареи, и даже самим DJI меньше гемора по всяким “окологарантийным” случаям.
Небольшой резерв энергии у дрона всегда должен быть.
Щас поеду забирать заказ. Надеюсь и Миник вскоре получить. Так что уже сразу на нем буду проверять.
а что это такое? и для чего?
в реале не так все плохо оказалось, только верхний слой рыхлый, снизу и по бокам норм. Надфилем подрихтую и можно пользоваться будет.
если это АБС пластик, можно АЦЕТОНОМ обработать , будет гладким.
рискну предположить - чтобы оставаться (долго) включенным после автопосадки для облегчения поисков. 😃
Я помню в том году не долетал с 5км теста дальности (из за ветра) так дрон еще висел на 0% заряда - но стоило коснуться земли - сразу картинка пропала и он вырубился.
Хорошие новости от DJI
forum.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=202650&…
Ждём с нетерпением обновление Litchi.
Хорошие новости от DJI
А можно кратко и своими словами…в чём фишка данной новости?
Ждём с нетерпением обновление Litchi.
Отличный способ потерять Мини
Литчи была хороша для съемки панорам (на фантомах) и полетов по точкам на прочих дронах ДЖЙ.
Функционал съемки панорам под вопросом и уж точно не будет точечного режима. Как и квикшотов.
В общем, DJI флай нынче на русском, смысла нет ждать Литчи…
Вот тут дедушка вполне бодро овладел всеми премудростями и монтажа и штатного ПО. В части поиска упавшего дрона - оч. полезная штука…пользовался пару раз 😃
Тут попытки замерить мощность сигнала в СЕ и FCC
Личи хороша прежде всего тем, что идет буквально на любом старом смартфоне, в отличие от бодипозитивного djifly и папаши его djigo4
Так себе панч
Хорошие новости от DJI
Это не совсем новость, скорее совсем не новость. Вы спросите у Dji - “в будущем” это когда?
Учитывая все возрастающее желание Dji жестко контролировать использование регионального стандарта частот, а также то, что Litchi (за другое стороннее ПО не в курсе) это вообще не контролирует, молча принимает стандарт, в котором включились пульт с дроном, рискну предположить, что SDK не выкатят в обозримом будущем, а то и вообще…
ЗЫ. У меня Litchi куплено и на Миник смотрю как на возможную покупку, так что я бы только “за”
получил своего мини под елку), сегодня протестил: -20 за бортом, пока всем доволен)
Это не совсем новость, скорее совсем не новость. Вы спросите у Dji - “в будущем” это когда?
Учитывая все возрастающее желание Dji жестко контролировать использование регионального стандарта частот, а также то, что Litchi (за другое стороннее ПО не в курсе) это вообще не контролирует, молча принимает стандарт, в котором включились пульт с дроном, рискну предположить, что SDK не выкатят в обозримом будущем, а то и вообще…
ЗЫ. У меня Litchi куплено и на Миник смотрю как на возможную покупку, так что я бы только “за”
С чего вы взяли, что Личи не контролирует регион, мощность и тд? До мода Джексона Личи всегда сбрасывала мощность дрона в СЕ.
До мода Джексона Личи всегда сбрасывала мощность дрона в СЕ.
Насколько я помню, Спарк в СЕ не сбрасывался
Спарк не дрон))
С чего вы взяли, что Личи не контролирует регион, мощность и тд?
Спарк и Мавик Эйр в FCC “проглатываются” Личи вообще без вопросов (ДжиГоу хотя бы спрашивает о переключении стандарта). FCC остается.
В последних версиях Личи появилась возможность выбора частоты и канала.
В ветке речь тоже о дроне, управляемом по WiFi.
Пиранья снял ролик про версию ФСС. Достаточно ему один раз показать что он в фсс зоне, он выдает полную мощность и в России обратно уже не сбрасывается, даже когда уже не используешь Фэйк жпс.
Пиранья снял ролик про версию ФСС. Достаточно ему один раз показать что он в фсс зоне, он выдает полную мощность и в России обратно уже не сбрасывается, даже когда уже не используешь Фэйк жпс.
Где посмотреть?
Достаточно ему один раз показать что он в фсс зоне, он выдает полную мощность и в России обратно уже не сбрасывается,
На мой взгляд, они там не совсем корректно тестили.
Корректно, это когда Fake GPS отключается в фоновом режиме, а смартфон и коптер ловят реальные спутники и рассчитывают реальное местоположение.
А у них, был тест с условной фольгой (на смартфоне), преимущественно.
получил своего мини под елку), сегодня протестил: -20 за бортом, пока всем доволен)
Сегодня совершил первый вылет. 24 минуты при -24 градусах. Дальность не тестил. Версия СЕ. По ощущениям линк за препятствиями стабильнее чем аналоговое 5.8.
В комментариях к видео было подобное замечание, но ребята проводили тесты и на улице