DJI Mavic Mini
В городе так и летаем…
А можно посмотреть лог с залетом за дом (по отраженке) ?
Коллеги! Что за хрень произошла, не пойму никак. В первый день после покупки летал в деревне в радиусе 200-300 м, прям с дивана, не выходя на улицу. Версия пульта СЕ. Последующие полеты одна мука, 30-50 м и картинка замирает. Прошивку не трогал, из коробки 300. Вот только не засек когда пошли глюки до обновления ДЖ Флай или после, а это было 15 января. Захожу на вкладку Передача - все пеньки красные, дрон в полуметре от пульта. Выключил домашний вайфай, включил режим самолет - без изменений
Слишком много WiFi устройств в округе видимо
можно еще WiFi анализатором на телефоне посмотреть - будет понятнее кто где и что
Коллеги! Что за хрень произошла, не пойму никак. В первый день после покупки летал в деревне в радиусе 200-300 м, прям с дивана, не выходя на улицу. Версия пульта СЕ. Последующие полеты одна мука, 30-50 м и картинка замирает. Прошивку не трогал, из коробки 300. Вот только не засек когда пошли глюки до обновления ДЖ Флай или после, а это было 15 января. Захожу на вкладку Передача - все пеньки красные, дрон в полуметре от пульта. Выключил домашний вайфай, включил режим самолет - без изменений
Наконец то ещё кто-то заметил неадекватное отображение каналов… На 4PDA два моих поста утонули в очередных баталиях что лучше и в чем отличия FCC от CE. Здесь, на мой пост так же не обратили внимания. Т.к. поиском народ пользоваться не любит, повторюсь:
Заметил, особенность в DJI Fly в СЕ версии на 2.4ГГц:
Переключаемся в режим “Ручной” - эфир почти чистый
Переключаемся в режим “Авто” - все красное
И так по кругу.
Есть подозрение, что в режиме “Авто” аппаратура скачет по каналам и проводит измерения без отключения собственного передатчика или замеряет до завершения радиообмена с дроном. Вследствие чего улавливает своё собственное излучение.
Есть вариант, что это брак и радио тракт самовозбуждается, но я склоняюсь к программной ошибке.
Проверьте пожалуйста, как ведет себя измеритель помех эфира в программе DJI Fly и отпишитесь, пожалуйста, здесь в любом случае. Что нужно сделать:
- Подключить пульт к смартфону, запустить приложение, включить всё. Моторы дрона запускать не нужно.
- В приложении DJI Fly, открыть вкладку “Передача” и выбрать режим канала “Ручной”.
- Закрыть меню конфигурации, закрыть окно “Вид с камеры” (перейти на первый экран приложения там где “Альбом”, “SkyPixel”, “Профиль” или выйти из программы на рабочий стол смартфона).
- Снова открыть окно “Вид с камеры”, открыть настройки и вкладку “Передача”.
После этих действий диаграмма Dbm/MHz у меня показывает истинную ситуацию с шумом - какие-то каналы заняты (красные), но большинство свободны (зеленые). На обновление информации о всех каналах нужно примерно 30 секунд.
- Переключить режим канала в “Авто”, дрон перезагрузится. У меня после этого все каналы на гистограмме, постепенно, становятся красными (на обновление 1 столбца уходит примерно 2 секунды поэтому ждать нужно секунд 30).
- Переключить режим в “Ручной” - ничего не изменяется.
- Выходим из настроек, переходим на первый экран приложения или на рабочий стол смартфона.
- Возвращаемся во вкладку “Передача”. У меня снова всё хорошо - эфир свободен.
И так по кругу:
а что сканер вайфая говорит?
а что сканер вайфая говорит?
Он согласен с диаграммой в режиме “Ручной”
И так по кругу:
вот вот…деревня, вокруг нет ничего на 2.4, отключен вайфай на телефоне и включен режим самолет… и такая же песня
Всем привет! У всех режим Автовозврат работает только в светлое время? Как его активировать ночью?
У вас же есть Spark? Вот и попробуйте.
Лог это принципиально? Есть видео с Эйра. FCC на 5.8 правда не а штатных антеннах.
Всем привет! У всех режим Автовозврат работает только в светлое время? Как его активировать ночью?
Снимал и ночью,вроде проблем не было:)
Лог это принципиально? Есть видео с Эйра. FCC на 5.8 правда не а штатных антеннах.
Конечно! Я покажу видео как летаю между домами. При этом стоять буду под дроном. А в логе будет видна карта, положение пульта (условно, по точке “дом”) и маршрут дрона
У вас же есть Spark? Вот и попробуйте.
Естественно есть. Выбор каналов “авто” и в основном для Питера включается 5.8. Но залететь за дом ни разу не получалось. Хотя летает (несмотря на свой слабенький аккум) довольно далеко. Но при наборе высоты естественно
Отлично работает и в ночное время, выше есть мое видео с тестом антенн, там во всех случаях дрон летел домой. Может у Вас домашняя точка не обновляется по каким то причинам? Пробовали в ручном режиме обновлять ее?
Конечно! Я покажу видео как летаю между домами. При этом стоять буду под дроном. А в логе будет видна карта, положение пульта (условно, по точке “дом”) и маршрут дрона
Безусловно, возможность подлога существует. Сейчас глянул свой 2-х минутный ролик, во второй части действительно смена кадра была. Но в начале все видно, что прямая видимость исключена. Сам был поражен тогда. Потом это воспринималось как должное, типа для этой частоты это норма.
Пробовали в ручном режиме обновлять ее?
Судя по записи полёта, домашняя точка обновилась автоматически, компас калиброван, но появился только один кружок с надписью Посадка. Ночью на руках сажать веселье ещё то). Днём всё нормально Посадка и Автовозврат. Прошивка 400.
Значит, недалеко отлетел. Меньше какого то расстояния от дома предлагается сразу посадка.
Значит, недалеко отлетел
А ведь точно, ночью отлетал только ввысь, да и то метров на 50. Аппарат у меня недавно - привыкаю. Вопрос закрыт. Спасибо!
[QUOTE=Чехус;7888764]Безусловно, возможность подлога существует. Сейчас глянул свой 2-х минутный ролик, во второй части действительно смена кадра была. Но в начале все видно, что прямая видимость исключена. Сам был поражен тогда. Потом это воспринималось как должное, типа для этой частоты это норма.
Видео для ЛОХОВ…
Видео для ЛОХОВ…
Обоснуй.
Потом это воспринималось как должное,
Воспринимать как должное не следует. Судя по ролику “сзади” был хороший многоэтажный экран ))) Такого везения может и не повториться
Обоснуй.
Вот я тоже не понял. Там все четко видно. Действительно - экран есть для 5.8. Но еще раз повторюсь - это редкое стечение обстоятельств
Я считал, что это заслуга “лопаток” способных “собирать” отраженный сигнал.
Просто был вопрос выше об отраженном сигнале я и ответил. Как работал БЫ в тех же условиях 2.4 даже и представить не могу.