DJI Mavic Mini
Подключил все-таки нестандартную батарею. Пока только на столе проводами. Дрон даже не ругнулся. Конечно серийный номер и напряжение по банкам не показывает. И оставшееся время тоже неизвестно. Летать конечно не пробовал, да и не для этого все это делал. Теперь можно ее использовать для настройки и теста, не расходуя заряд нормальной батареи.
Друзья, я нашел упоминание в файлах “DJI Assistan 2 for Mavic” о наличии нашего любимого “DevTools”. Попытка его вызвать через файл “main”, в папке “default app” не увенчалась успехом. Но упоминание этого режима есть и оно скрыто. Т.е. открыто не написано что его можно открыть через наш ассистант. Отсюда вопрос, есть у нас в ветке программисты Java? Может, глянете файлик? У меня он по адресу: C/Program Files (x86)/DJI Product/DJI Assistant 2 for Mavic/DJIEngine/DJIBrowser/resources/default_app.
“DevTools”
Зачем вам этот режим? Если найдете к нему доступ, что вы сделаете?
Зачем вам этот режим? Если найдете к нему доступ, что вы сделаете?
Включу Atti. В помещениях летать в Gps опасно.
Включу Atti. В помещениях летать в Gps опасно.
А там это можно? Разве режим Atti сам не включается при отсутствии Gps? А вообще если нужно все настройки можно и без DevTools сделать. Не через Assistant, через командную строку. Может не так удобно, но доступ ко всем параметрам есть
Разве режим Atti сам не включается при отсутствии Gps?
Почти. Сначала включается режим Opti, дрон стабилизируется с помощью нижних датчиков. Если подняться высоко (выше 4-х метров правда не дает, дурацкое ограничение), то дрон “потеряет” землю и включится режим Atti. Я же хочу залочить этот режим, чтобы дрон не переходил ни в Opti, ни, тем более, в Gps.
Бывает такое, что нужно полетать возле больших окон или тонких стен. Через время дрон словит некоторое количество спутников, включить режим Gps и его может дернуть в какую-нибудь сторону.
А вообще если нужно все настройки можно и без DevTools сделать. Не через Assistant, через командную строку. Может не так удобно, но доступ ко всем параметрам есть
А можете рассказать поподробнее? Очень заинтересовался ).
А можете рассказать поподробнее? Очень заинтересовался ).
Подробнее можно почитать в первоисточнике. Команда comm_og_service_tool. Я получил большой список параметров. Но большая часть не понятно за что отвечает. Так что нужно с осторожностью их менять.
Спасибо за ответ, тогда так и сделаю.
как сделаете на принтере ,поделитесь пож. файликом макета ?
я тоже эти пропы заказал 😁
как сделаете на принтере ,поделитесь пож. файликом макета ?
Конечно. Пока не ещё делал, мой заказ только через неделю придет, поэтому не спешил.
хай, полетал в марте на природе.
Фсс с фейк гпс, обрыв связи на 900 метров там.
хай, полетал в марте на природе.
Фсс с фейк гпс, обрыв связи на 900 метров там.
А что за скачки на 1"37 и 1"41. Это камера или монтаж?
А что за скачки на 1"37 и 1"41. Это камера или монтаж?
монтаж.
Сегодня провел домашние тесты, заклеил инфракрасные датчики черной 3М изолентой. Камеру оставил открытой, в надежде на центровку с ее помощью.
Не важно, заклеиваем мы один датчик или оба, результат один - дрон переходит в режим “Аса/Atti” и не использует камеру для стабилизации. Мы получаем довольно инертный дрон для полетов в помещении. Это как плюс так и минус. Плюс в том, что теперь дрон не будет прыгать вверх при обнаружении препятствий снизу. Минус в том, что зависнуть и спокойно повернуться по YAW у нас не получится, дрон будет сносить.
Для новичков могу посоветовать заклеивать эти датчики для пролетов в какие-либо “дырки”. Чтобы дрон не подпрыгнул и не стукнулся о верх отверстия.
Если заклеить только камеру, то дрон перейдет в режим “Аса/Atti”, перестанет удерживать позицию, но датчики высоты останутся работать.
Как думаете, есть где-то настройка отдельного включения камеры? Это было бы идеально.
Завтра проверю как дрон выполняет возврат домой без датчиков.
спокойно повернуться по YAW у нас не получится, дрон будет сносить
дело привычки и рук )) ну и соваться в дырки я бы не стал на минике без тренировки ,это все таки не синивуп с 4к
дело привычки и рук
Наверное… Мне чертовски сложно определить перемещение дрона на какие-то 5-10 см по камере. Картинка стабилизируется, не нравится. Как и FPV на Inspire 2. Она тоже стабилизируется и тоже мало что понятно. К тому же непонятно насколько отклонился дрон, когда ты хочешь компенсировать снос. Я привык что курсовая жестко закреплена и на ней я уже вижу смещение. На мини… Нет. Поэтому для меня удержание по камере маст хев ).
соваться в дырки я бы не стал на минике без тренировки
А как натренироваться, без проб и ошибок? 😁
А как натренироваться, без проб и ошибок?
на чем то более дешёвом и не бьющемся
на чем то более дешёвом и не бьющемся
Принцип управления у акро дронов и dji разный. Эти мелкие козявки развращают своей маневренностью и возможностью уйти от удара.
ну принцип управления один и тот же ,просто именно диджеи развращают своей стабилизацией где не надо постоянно работать стиками для удержания на месте )))ну и не такие они и козявки 220 размера
ну принцип управления один и тот же
Не совсем. Чтобы повершуть вбок на dji достаточно нажать стик вбок. Чтобы повернуть на рейсе нужно больше телодвижений совершить )
нужно больше телодвижений совершить )
поясните каких ?
поясните каких ?
накренить по роллу, подработать питчем и про яв не забить, чтобы траектория была чистая, для съемки. я про акро режим. Давайте не об этом в этой ветке )