DJI Mavic Mini
По мне так и не нужен он в 99% )))
Примерно понял, и думаю, что при 30к/с как раз и понадобиться.
Ставил для уменьшения засветов и для защиты камеры))
Ценник конечно конский, но качество на высоте.
Помогает? Для уменьшения засветов я купил бленду за 150 руб. )))
Можете сделать парные видео с фильтром и без - в солнечный день круговой обзор, чтобы солнце попало в кадр???
Взял себе PGYTECH для DJI Mavic Mini UV-фильтр.
Вы путаете ND и UV. Они для разных целей.
уяснил, что ND фильтр нужен именно для изменения условий съемки, что бы убрать желе.
каким образом? или я чего то не понимаю? Каким образом он уберет желе?
Вы путаете ND и UV. Они для разных целей
Он ничего не путает.
Ставил для уменьшения засветов и для защиты камеры
От засветов он не поможет, только для защиты. Картинка (детализация) от любого стекла лучше не будет.
Каким образом он уберет желе?
Размылит за счет длинной выдержки. Таким же образом может убрать и муар.
Для меня главный эффект от ND фильтров - терпеть не могу “скачущие машинки”
Размылит
Желе, кисель, шампунь… Давайте техническими общепринятыми терминами называть.
Желе - общепринятый термин размытия изображения из-за вибрации подвеса от несбалансированных пропеллеров/двигателей (при записи полукадров, точнее сейчас не готов описывать). Если Вы можете назвать другим термином - пожалуйста. Желе ND фильтры убирают за счет изменения выдержки затвора.
В нашем случае, при отсутствии желе, насколько я понимаю, при ND фильтре , за счет увеличения выдержки происходит размытие изображения в каждом отдельном кадре. Общее впечатление от просмотра при этом - менее “скачущие” при движении объекты.
UV фильтры служат для других целей и на выдержку они влияют очень мало. И в цифровой фотографии (видеосъемке) играют больше роль защиты объектива от пыли и царапин.
Давайте техническими общепринятыми терминами называть.
Это общепринятые кино-фотографические термины
В нашем случае, при отсутствии желе, насколько я понимаю, при ND фильтре , за счет увеличения выдержки происходит размытие изображения в каждом отдельном кадре. Общее впечатление от просмотра при этом - менее “скачущие” при движении объекты. UV фильтры служат для других целей и на выдержку они влияют очень мало. И в цифровой фотографии (видеосъемке) играют больше роль защиты объектива от пыли и царапин.
Я думал желе убирается за счет более КОРОТКОЙ выдержки. Длинная же даст мыло…?
Желе - общепринятый термин размытия изображения
Только не размытия, а деформации изображения. Желе это искажение кадра вызваных роллинг-шаттером.
за счет увеличения выдержки происходит размытие изображения в каждом отдельном кадре
Если точнее, то происходит размытие движущихся кадров или объектов.
Если точнее, то происходит размытие движущихся кадров или объектов.
Общее впечатление от просмотра при этом - менее “скачущие” при движении объекты.
Я об этом и сказал.
Я думал желе убирается за счет более КОРОТКОЙ выдержки.
Наверное за счет того, что длина выдержки выводится из частоты вибрации.
Я лет 5 боролся с желе на самодельных коптерах. На минике его не заметил, как не старался. Хотя пока только 2 аккумулятора и вылетал.
длина выдержки выводится из частоты вибрации
Так и боритесь с вибрацией, а что там в результате - желе, холодец, называйте как хотите. Но попытка сгладить дефекты фильтром, вызывает только удивление, полным непониманием причин и следствия.
Так и боритесь с вибрацией,
Вы или не читаете, что я пишу, или до конца не понимаете. Я же сказал, что в данном случае, на минике, вибраций нет. И ND фильтр здесь можно использовать для другой цели - размазывания ДВИЖЕНИЯ при 30 к/сек на 2,7К. Чтобы не было стробирования.
Вы или не читаете, что я пишу, или до конца не понимаете.
По своим прежним попыткам борьбы с желе на самодельных коптерах, уяснил, что ND фильтр нужен именно для изменения условий съемки, что бы убрать желе.
Извините, мне стало совсем не интересно с чем вы боритесь и что хотите убрать.
В нашем случае, при отсутствии желе, насколько я понимаю, при ND фильтре , за счет увеличения выдержки происходит размытие изображения в каждом отдельном кадре. Общее впечатление от просмотра при этом - менее “скачущие” при движении объекты.
Именно это я написал 9-ю постами ниже. И цели при использовании ND фильтра в разных случаях разные.
Чтобы не было стробирования.
Вы имеется ввиду мерцание, которое время от времени появляется?
Нет. На 2,7К при 30 к/сек заметны резкие скачки ДВУЖУЩЕГОСЯ в кадре объекта. Как при стробоскопическом освещении. На 60 к/сек этого нет. Но, к сожалению на минике 2,7К только 30 к/сек.
Имеется в виду резкая смена кадров, особенно хорошо заметно при панорамировании. Нет плавности движения, и картинка дёргается. Это наблюдается при ярком освещении, когда экспозиция низкая и кадры не блендятся моушн блюром
Чтобы мерцание от искусственного освещения не появлялось, выставьте в настройках частоту 50 герц (в РФ). А так ребята дело говорят, с помощью nd фильтров можно убрать роллинг-шаттер. Замечал я его при сильном ветре на севере, где все было очень ярко, и соответственно, была очень короткая выдержка. Изучите материалы по фильтрам и по CMOS матрицам.
А фильтры НУЖНЫ 300%.
Бленда может вызвать неприятные завихрения воздуха в районе подвеса дрона, не рекомендовал бы ее.