DJI Mavic Mini
У Мини слабое место передние лучи. Все остальное с учетом его веса - железобетон.
Я больше за подвес с камерой переживал.
Джентльмены, поделитесь картинкой с ягой на 2.4 - там где расстояния между осями. что-то не нашёл её в теме. ((
Джентльмены, поделитесь картинкой с ягой на 2.4 - там где расстояния между осями. что-то не нашёл её в теме. ((
rcopen.com/forum/f135/topic511613/1067
Только там расстояния не между соседними элементами, а все от рефлектора измеряется
Только там расстояния не между соседними элементами, а все от рефлектора измеряется
Спасибо, но это, если я правильно понял, на сами антенны клеется. А были ещё яги которые на антенны сверху одеваются. Тут ещё был чертёж в 3д для принтера, но там для 5 ГГц.
Спасибо, но это, если я правильно понял, на сами антенны клеется. А были ещё яги которые на антенны сверху одеваются. Тут ещё был чертёж в 3д для принтера, но там для 5 ГГц.
В насадках использованы эти же размеры
www.thingiverse.com/thing:4125302
Подскажите, после последнего обновления на 500 прошивку сохранился ли ФСС на моделях с его поддержкой? Планирую купить именно ФСС версию комбо.
сохранился ли ФСС на моделях с его поддержкой
Да, пока однажды включенный в России назад не переключается. Но в любом случае, даже если эту дыру прикроют, есть твик для Dji FLY, который позволяет каждый раз включать США или Боливию без глушения спутников и перетыкания кабелей.
Да, пока однажды включенный в России назад не переключается. Но в любом случае, даже если эту дыру прикроют, есть твик для Dji FLY, который позволяет каждый раз включать США или Боливию без глушения спутников и перетыкания кабелей.
Давно не в теме, подскажите где твик и как применить?
Всем доброго дня!
Пару дней назад стал счастливым обладателем мини СЕ
Прочитав всю тему, вместо понимания того, что я купил и как с этим бороться, в голове получил кашу от всех этих 2,4, 5,8, сё, фсс, яги, уды, твики, город, трасса, комбо, отражатели, фейк, жпс, Боливия (где же Боливар тогда? Он двоих-то не вынесет!)…
В общем, интересного очень много, но системы - никакой. Особенно для такого новичка, как я - у которого это первый дрон и в голове девственно пусто.
Может, у кого-то поднимется рука и найдётся время и непреодолимое желание сделать нормальный FAQ или даже инструкцию по применению…?
Ну я не знаю, например:
Существуют две версии, фсс и сё.
-
СЕ
две частоты - 5,8 + 2,4
Основные отличия одной от другой. Области использования (не знаю, город/за город; страны; ещё что-то?)
Дальность одной, дальность второй.
Как переключаются, на программном/железном(?) уровне
Способы увеличения дальности:
Для 2,4
Для 5,8
Программный/железный/вместе/по отдельности
+
+
+ -
ФСС версия
Только 5,8
Плюсы/минусы /подводные камни
Эксплуатация в стоке - различия при нахождении в Европе /штатах/условном Таиланде
Ну и т.п.
Понимаю, что бОльшая часть инфы в теме есть. Но после прочтения всего этого набора разрозненных постов я понимаю что ничего не понимаю)))
Faq не получится. Движок форума не даёт такой возможности шапку сделать.
Вам как новичку лучше вместо этой каши лучше стоит думать о более насущном - как не потерять дрон. Типа при потери спутников сразу сажать, устанавливать высоту возврата выше всех домов с запасом. Итд. А лучше рядом с собой полетать в полях.
А там уж каша по се fcc сама разгребется и будет гораздо проще.
Был в таких же условиях пару лет назад, но с Эйром. Ой-ой-ой, не понятно, спасите-помогите.
Вся паника и просьбы объяснить это если читать только одну тему про модель дрона. Есть тема для новичков, там разжевывают каждый чих. Заданные выше вопросы относятся к теме общих. У Мини только аппаратное разделение на FCC и СЕ, остальное все как у “нормальных”
где твик и как применить?
В телеграм найдите группу DJI Tweak. Программа только для iOS и платная.
Давно не в теме, подскажите где твик и как применить?
В телеграмм всё расскажут… Но твик только для iOS и платный. Но зато никаких заморочек с фейком и дёрганьем проводов!
стал счастливым обладателем мини СЕ
Сергей,лучше почитайте эту ветку 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=970840 .Правда там тоже много воды.Зато в шапке практически всё собрано;)
[QUOTE=serruti;7963265]Всем доброго дня!
Пару дней назад стал счастливым обладателем омини СЕ
Продавайте и покупайте фсс иначе только слёзы, танцы с бубном и созерцание как далеко и счастливо летают на фсс версиях)))
Планируется поездка самолетом. Существуют ли трудности с провозом Мавика? Ручная кладь? Багаж?
aliexpress.ru/item/4001092194790.html?spm=a2g0o.pr…
Кто пробовал и есть ли какие отзывы,меня дальность ММ СЕ устраивает,просто интересно.
Продавайте и покупайте фсс иначе только слёзы, танцы с бубном и созерцание как далеко и счастливо летают на фсс версиях)))
Никаких слёз! С твиком всё летает нормально, а главное ЛЕГАЛЬНО!!!
Это чудесный селфи дрон и со своими задачами справляется на ура!
А для полётов на дальняк существуют другие коптеры. Не вижу прикола лететь на нём над полями на 5 км. Что вы там хотите снимать??? Да и велик риск, что его унесёт ветром…
aliexpress.ru/item/4001092194790.html?spm=a2g0o.pr…
Кто пробовал и есть ли какие отзывы,меня дальность ММ СЕ устраивает,просто интересно.
rcopen.com/forum/f132/topic548361/2688
много кто пробовал, реально работает. Только по ссылке для 5.8, для 2.4 усы больше.
Я нашел у себя в городе кто печатает на 3д принтере, распечатал для 5.8 и 2.4(се включил 5.8) за 400руб оба комплекта и нарезал провода. Как погода будет испытаю.
[QUOTE=antishefff;7963807]
Всем доброго дня!
Пару дней назад стал счастливым обладателем омини СЕ
Как объясните это видео?
Кому лень смотреть смотрим кадр 10:41
[QUOTE=Vietus;7963957]rcopen.com/forum/f132/topic548361/2688
много кто пробовал, реально работает. Только по ссылке для 5.8, для 2.4 усы больше.
Я нашел у себя в городе кто печатает на 3д принтере, распечатал для 5.8 и 2.4(се включил 5.8) за 400руб оба комплекта и нарезал провода. Как погода будет испытаю.
Как объясните это видео?
а что тут не понятного в се версии 2.4 частота основная и она очень загажена особенно в городах а 5.8 слабый передатчик в нем по этому в городе не летит ,фсс без фейка урезанная мощность а фейком работает на полную по этому дальше но 5.8 не любит преград
[QUOTE=vef 1974;7963968]
rcopen.com/forum/f132/topic548361/2688
Я нашел у себя в городе кто печатает на 3д принтере, распечатал для 5.8 и 2.4(се включил 5.8) за 400руб оба комплекта и нарезал провода. Как погода будет испытаю.а что тут не понятного в се версии 2.4 частота основная и она очень загажена особенно в городах а 5.8 слабый передатчик в нем по этому в городе не летит ,фсс без фейка урезанная мощность а фейком работает на полную по этому дальше но 5.8 не любит преград
Вы видео не смотрели и решили сразу в буквы? Из видео следует что FCC летит не намного дальше СЕ, разницу в 200м это стат погрешность не более. Ну или даже смысл говорить что фсс летает дальше в разы. Это в городе, где как раз 5.8 очень нужен. За городом где помех меньше 2.4 уделает 5.8 это физика.