DJI Mavic Mini
Так в чем вопрос то? Включите 5.8 и летите.
Речь о том что fcc с fake gps летит не немного дальше прям в разы, а лишь на 30-50%, чем се с fakegps.
И если так уж действительно надо прям чтоб и дальше и стабильней, то переходить надо на чтото другое, а не мавмини, а не на fcc думая что вот уж тут будет прям все другое. Тоже самое будет примерно.
Блин, ну не знаю как вам объяснить если вы не видите разницу в том чтобы переключить 1 раз и забыть или каждый раз мучаться… И ещё последний раз - мне не надо дальше, мне надо устойчивая связь, чтобы при съёмке видео не было потери сигнала и фризов, иначе невозможно снять плавное видео. И FCC именно в разы устойчивее связь держит.
Про другой дрон не надо мне рассказывать, у меня миник второй дрон, а первый это Mavic 2 Pro )))
Но миник использую в городе без оформления всяких разрешений, на основании Постановления 74 (и корректировки п.49 ))) там, где вы не знаете что можно )))
Вы себе представляете длину (и амплитуду) волны на 2.4 МГц и 5.8 МГц? И какого размера должно быть препятствие, чтобы волна на 2.4 МГц его легко обогнула, а на 5.8 МГц не смогла?
Ну, во первых не МГц а ГГц, а во вторых 5.8ГГц сильнее затухает в атмосфере. Можете примерно дальность сравнить в этом калькуляторе nag.ru/calculator/length/ потери можно поставить по нулям, мощность из инструкции к Мавику, а усиление антенн около 2dBi, чисто понять на сколько влияет частота на расстояние.
Блин, ну не знаю как вам объяснить если вы не видите разницу в том чтобы переключить 1 раз и забыть или каждый раз мучаться… И ещё последний раз - мне не надо дальше, мне надо устойчивая связь, чтобы при съёмке видео не было потери сигнала и фризов, иначе невозможно снять плавное видео. И FCC именно в разы устойчивее связь держит.
Про другой дрон не надо мне рассказывать, у меня миник второй дрон, а первый это Mavic 2 Pro )))
Но миник использую в городе без оформления всяких разрешений, на основании Постановления 74 (и корректировки п.49 ))) там, где вы не знаете что можно )))
С постановлением ознакомился, благодарю. Отлично.
Тогда возникает вопрос - насколько законно будет пользование fcc у нас.
А разницу не вижу в силу того что для меня это не мучение, а подготовка к полету, отнимает пару сек.
а подготовка к полету, отнимает пару сек.
Ну вы же переключаете и используете 5,8 как сами говорите, так почему у вас не вызывает вопрос законности использования 5,8 на СЕ ))))
С постановлением ознакомился, благодарю. Отлично.
Ура, с постановлением разобрались!
Как писал выше, пока только смотрели маркировку на пульте, CE или FCC, в программу не заглядывали, где через Твик открыт FCC. Но может скоро и там контролировать будут. Так что FCC вне закона у нас.
Выходит, что с фейком GPS летать безопаснее. Провод не вытащил и вот тебе чистый СЕ. А вот с Твиком уже не обманешь…
Так что FCC вне закона у нас.
Неверно, продавать FCC вне закона, а иметь можно, даже использовать если летать не выше 5 метров (так называемая высота подвеса антенны))))
или летать внутри помещения. У нас же продают роутеры с диапазоном 5,8 )))
Ну вы же переключаете и используете 5,8 как сами говорите, так почему у вас не вызывает вопрос законности использования 5,8 на СЕ ))))
Се у нас законно продается, а уж как он там работает это уже другой вопрос.
Се у нас законно продается, а уж как он там работает это уже другой вопрос.
Вы какой-то странный…постоянно переобуваетесь на ходу, вопрос задавали не про продажу а про использование, а теперь всё переворачиваете…
Странно читать спор любителей этих карманных приблуд о дальности(!). Я помню начало ветки, там все били себя в грудную клетку и рядом: взлетел, полетал вокруг себя ну максимум 200 метров. Зато долго…полчаса.
😃
Странно читать спор любителей этих карманных приблуд о дальности(!). Я помню начало ветки, там все били себя в грудную клетку и рядом: взлетел, полетал вокруг себя ну максимум 200 метров. Зато долго…полчаса.
😃
На самом деле так и есть, 200-300 метров мне достаточно, именно об этом и говорил немного выше. Не дальность нужна, а устойчивая связь, когда например делаешь облёт объекта, а картинка начинает рваться, какое здесь видео получится… FCC в этом плане в выигрыше, а для дальности у меня есть Mavic 2
Неверно, продавать FCC вне закона, а иметь можно, даже использовать если летать не выше 5 метров (так называемая высота подвеса антенны))))
или летать внутри помещения. У нас же продают роутеры с диапазоном 5,8 )))
Ну с этим согласен, у самого роутер от Apple работает на 2,4 и на 5,8. И покупал легально )))
Но вот у офдиллеров не думаю, что можно будет дрон FCC взять. Мне привезли не для РФ правда, но европейски СЕ. Объяснили, что на таможне могут возникнуть проблемы с FCC.
Вот как-то так…
Но вот у офдиллеров не думаю, что можно будет дрон FCC взять
Объяснили, что на таможне могут возникнуть проблемы с FCC.
Ну с этим согласен, у самого роутер от Apple работает на 2,4 и на 5,8. И покупал легально )))
Ну я уже писал - официальная продажа запрещена, причём именно компанией DJI, в соответствии с их политикой согласованной с российскими заинтересованными органами, а использование ограничено)))
Не будет никаких проблем, если везёте для себя, а не для продажи партию например.
Все телефоны могут работать на 5,8 и продаются вполне легально. Повторяю, запрещён не сам диапазон, а есть ограничение на его использование.
Зачем вы тут спорите и учите друг друга жить? Кому что нравится - пусть то и использует. Вся информация уже известна.
Вы какой-то странный…постоянно переобуваетесь на ходу, вопрос задавали не про продажу а про использование, а теперь всё переворачиваете…
Это вы странный. Вам человек сообщением выше говорит о том что у него смотрели дрон и модель пульта на предмет се или fcc, вы же этого в упор не хотите замечать и твердите что все ок. Вопрос был от меня к вам, насколько законно будет использование fcc, так ответа и не было, а началась лирика про странности и прочее.
во первых не МГц а ГГц, а во вторых 5.8ГГц сильнее затухает в атмосфере
Во-первых, принимается - опечатка.
А во-вторых, товарищ писал про “препятствия”. По атмосферу - согласен: частицы пыли, водная взвесь могут гасить 5.8 сильнее. Но это “сферический конь в вакууме”, который может иметь решающее значение если “выключить” весь эфирный фон.
На самом деле так и есть, 200-300 метров мне достаточно, именно об этом и говорил немного выше. Не дальность нужна, а устойчивая связь, когда например делаешь облёт объекта, а картинка начинает рваться, какое здесь видео получится… FCC в этом плане в выигрыше, а для дальности у меня есть Mavic 2
FCC, без танцев с фейком или установкой Твика, ничем не лучше СЕ с фейком или Твиком. Там одна частота 5,8. А за городом нужна 2,4.
А после танцев, как я понял, становится лучше процентов на 15-20. Так что для 200-300 метров выходит лучше и законнее СЕ.
Так что для 200-300 метров выходит лучше и законнее СЕ.
Флаг вам в руки, все аргументы я уже привёл, вот когда вам самим надоест по десять раз за сессию перетыкать разъёмы, запускать моторы и прочее… и при этом всё равно иметь хуже связь чем с FCC…
Знаете, я даже на Mavic 2 использую FCC и boost и 5,8 в городе для устойчивой связи, а вы будете мне за миник говорить ))) Прекращайте смешить.
Вся информация уже известна.
Согласен )))
Уже надоело повторять прописные истины… повёлся )))
Зачем вы тут спорите и учите друг друга жить? Кому что нравится - пусть то и использует. Вся информация уже известна.
Зацепились языками, лёжа на диване )))
А после танцев, как я понял, становится лучше процентов на 15-20.
Вы неправильно поняли, связь устойчивее в разы.
Во-первых, принимается - опечатка.
А во-вторых, товарищ писал про “препятствия”.
Проницаемость через препятствия тоже разное. К примеру, сквозь деревяные доски сигнал на 2,4ГГц затухает на 2,79 дБ, а 5,8ГГц на 6,13дБ разница более 3дБ.
Вы неправильно поняли, связь устойчивее в разы.
Устойчивая связь будет на Эир 2! Когда только они уже в продаже у нас появятся?