Создание собственной системы стабилизации

SergDoc

Может совпадение, а может и нет, такая беда возникает если при калибровке магнитометра перевернуть коптер и повернуть по яв 😵

SergDoc

Фух, попрыгал маненько 😃 вроде более менее адекват получился, пидами занятся надо, а то пока “ловить” надо да и серву пока ещё не до конца победил, вобщем надо в поле экспериментировать 😃

SergDoc

😃 в акро моде вписываюсь в лестничную площадку 😃

rual
SergDoc:

гира по pitch прыгает ±50, что за бред

Сырые данные гиры смотрел?

SergDoc

Это глюк именно с магнитометром, я писал выше - специально несколько раз проверил, у ТС и, скорей всего и в мультивие магнитометр неправильно определяется если коптер вверх ногами - север с югом путает (пока не критично), да ещё серва эта - она слишком быстрая и при этом ешё и 3 кг тягает, так она DT-шку так ворочает, что аж весь коптер передёргивает блин (реальный Мюнхаузен - сам себя за волосы из болота с лошадью 😃 ) чёт склоняюсь к тому что старую ставить надо, жаль такая маленькая, да ещё под цвет луча (она в алюминиевом корпусе) красота 😦

Пока настраивал ПИДы в акро режиме на гирах держится отлично сейчас надо аксель задействоват, так вот мне эта серва покою не даёт - трясёт весь коптер…

SergDoc
SergDoc:

Это глюк именно с магнитометром, я писал выше

Нифига, вылезло раз и без оного и только по Pitch бррр…

и как эту хрень отловить?

SergDoc

Ага, вроде нащупал - накрылся PLL фильтр на 26 лапе лсм-ки вот и идёт в раскалбас, придётся отложить полетушки:(

rual
SergDoc:

и как эту хрень отловить?

Смотреть сырые данные гиры, если есть выбросы в графике, это оно и есть

SergDoc:

нащупал - накрылся PLL фильтр на 26 лапе лсм-ки

Как определил?

SergDoc

А никак:) , поменял кондёры и резак, всё супер, а через некоторое время опять таже беда, причём ресет контроллера не помогает - значит проблема не в ПО, возникает так же рамдомно(спонтанно) может при старте, а может через какое-то время (в смысле уже в работе) если бы при старте - куда ни шло, а так бог его знает, Александр, не могли бы вы написать прошивку чисто для слежения за гирой, через терминал или патти - геркулес (не важно) посмотреть откуда ноги у этой беды растут, поодозреваю непропай , но это опять иди-кланяйся, впрашивай станцию - попаять (не могу я ещё один коптер потерять - тяжело…)

rual
SergDoc:

Александр, не могли бы вы написать прошивку чисто для слежения за гирой,

Думаю спец.прошивку писать смысла нет, ибо в моём проекте это есть. Нужно только адаптировать мой проект под твоё железо, но что-то у меня игл 511 не открывает твои файлы… Можешь в ПДФ распечатать схему?

SergDoc:

поодозреваю непропай

По всему похоже на то…

SergDoc

Игл 6.2.0 - под убунту так и не запустился, под виндой оставил т.к. библиотеки (мои) в нём сделаны.
Схема в PDF-ке, хотя она практически тоже самое что FF и Naze32…

Щяс только сам глянул у меня SDO G никуда не зацеплено😵 как это я так?😃 буду исправлять…

SergDoc

Небольшое хирургическое вмешательство

SergDoc

Ну чтож переделал, теперь наблюдаю (у меня понедельник выходной если чё) - закономерности появления глюка нет никакой (ну правда если долго выключен то появление примерно 70%) если за часа два три не проявится буду подымать в воздух…

А вот какое у меня чудо

Alexey_1811

Может у вас I2C в контроллере виснет? Или другие датчики нормально читаются?

SergDoc

Ошибок по I2C нет, аксель с магнитометром работают и гиры работают но криво…

rual

Сергей,похоже нашёл косяк в твоей схеме. Те выводы ЛСМ, которые у тебя обозначены как НС, насамом деле
“Res Reserved connect to GND”, насколько я знаком с англосаксонским, то их нужно со схемной землей соеденить. Иначе у тебя лихой дисбаланс в питании, на 5 вводов питания и подтяжку линий всего 1 один стекающий вывод!
У меня так:

MyIMU.rar

Alexey_1811

У меня они на земле все и проблем с датчиком нет. Может в этом и проблема.

rual
SergDoc:

SDO G

Это серьезно, при нуле там режим СПИ включается!

Кстати, ты же ж вроде говорил что у тебя СПИ интерфейс с ЛСМ?

SergDoc
rual:

Это серьезно, при нуле там режим СПИ включается!

Нет меняется адрес I2C

rual:

Кстати, ты же ж вроде говорил что у тебя СПИ интерфейс с ЛСМ?

я хотел но не сделал эта плата вообще как-то спонтанно получилась - вот захотелось маленькую и SPI я бы на ней не развёл…

rual:

Те выводы ЛСМ, которые у тебя обозначены как НС, насамом деле
“Res Reserved connect to GND”, насколько я знаком с англосаксонским, то их нужно со схемной землей соеденить. Иначе у тебя лихой дисбаланс в питании, на 5 вводов питания и подтяжку линий всего 1 один стекающий вывод!

токи там маленькие, ну если глюк не прйдёт закоротить не проблема 😃

Вобщем глюка пока нет, я уже даже таскаю его с “места проживания” на кухню к ноуту - это чтоб соблюсти все выкрутасы для появления глюка 😃

О, надо ещё магнитометр перекалибровать - так на всякий случай…

rual
SergDoc:

Сообщение от rual Это серьезно, при нуле там режим СПИ включается! Нет меняется адрес I2C

Да, точно! Но всё равно, этож читать он не понятно что будет…

SergDoc

Вот с какими показаниями сейчас живём, на баро не смотреть он дохлый:

rual:

Но всё равно, этож читать он не понятно что будет…

уже исправил вот и тестю 😃