Собираем разбираем краши/отказы коптеров

ctakah

У меня статистика плачевная насчет наз, одно время почти каждый второй полет заканчивался падением,конечно же и ветер виноват и батарейки кончались… Поэтому вий рулит(ни разу сцука не подводил) единственный вопрос его наладки , точности удержания позиции , капризный к вибрациям и как ни странно к погоде. Арда тоже не покатила у меня,не смог наладить хорошо.

Alex-13

Чем дольше я летаю на квадриках, тем больше мне нравятся самолеты…
Пора возвращаться к стабильным полетам, а то так и без штанов остаться можно…

А здесь после посадки пришлось портки менять… 😃)

vimeo.com/68042943

sergius-vk8
Matrixro:

У меня ща фобия на DJI развиваться будет, хотя на том же фантоме уже с пол сотни полетов нормально. Отстой в общем, больше всего напрягает, я не знаю что делать, тупо собирать снова аппарат и поднимать, ничего не сделав, глупо.

такая же фигня… что делать? постоянно падать и дорогой ремонт перед сезоном так и завязать можно((( вжик гонять надоело) второй контроллер лайт без ЖПС почти на почте для строящейся гексы на раме АТЖ 700 с подвесом, что делать… ?

ctakah

Ставить пропы меньшей размерности.

Android1

У меня тоска и ностальжи по микрокоптеру. Ни разу меня не подвёл.

pilot222

А я парашют разрабатываю ))) Низко не летаю, мне бы он подешёл вполне.

piligrim-andy
Alex-13:

здесь после посадки

В целом поведение коптера объяснимо - раз он определил что высота минус 50 то стал набирать пытаясь вернуться на высоту полета до сбоя в гпс (или баро, смотря чем там высота контролирется).

Alex-13:

Чем дольше я летаю на квадриках, тем больше мне нравятся самолеты

Кварды, да и многие гексы имеют надежность намного ниже чем самолет. Если просто полетать - самолет наверно лучше. А если снимать, то то, что можно снять коптером, самолетом не снимешь, как впрочем и наоборот. Сам перешел на окту, надеюсь из-за отказов по ВМГ риск упасть теперь минимален. Остальное пока не подводило ни разу.

Andrey_Ch
piligrim-andy:

Сам перешел на окту, надеюсь из-за отказов по ВМГ риск упасть теперь минимален

Если запаса тяги хватит у оставшихся моторов, то да. А если не хватит, перевернется как и гекса.

Руслан_Прохоров

Андрей, а был опыт? у меня 54 процента газа на висения, правда на практике еще не проверил))

Matrixro:
  1. Квадрик (рама Алексея), Futaba 8FGS, Wookong (прошивка последняя), TMotor MN4010 - 475kv, TMotor 18A, TMotor 17x5.8,

я вот думаю а регули нормальные? может 30 А на такие моторы и проппы?

TRAHOMOTO
Matrixro:

На брелке видео не осталось, от удара вылетела micro SD карта.

Ой ой ой ё! Раме кирдык?

Andrey_Ch
Руслан_Прохоров:

Андрей, а был опыт? у меня 54 процента газа на висения, правда на практике еще не проверил))

Было , еще полтора год назад. Один гнилой проп развалился в полете. Окта резко поддала газу остальными движками накренилась и понеслась в вольный полет. Высота маленькая была, метров 10. Она не успела выровняться, так по наклонной в планету и влетела. Это происходит за считанные секунды. Причем с приличным набором скорости, даже дернуться не успеешь. И если высоты не хватит, то и на окте, разгрохать аппарат труда не составляет.

Matrixro
Руслан_Прохоров:

я вот думаю а регули нормальные? может 30 А на такие моторы и проппы?

При 100% газа максимальный ток 14А, в любом случае на углы P и R это ни как влиять не может.

Andrey_Ch
Matrixro:

На брелке видео не осталось

Мне во что не понятно, квадр уже почти в штопоре, а показатели горизонта в норме. Или задержка передачи параметров, или датчик умер, или контакт между датчиком и контроллером пропал.
Да и высоту -4 метра показывает Это как это?

Matrixro
Andrey_Ch:

а показатели горизонта в норме.

Вот о чем и речь. После включения ATTI хотя бы показания углов изменились, а горизонт да, залип.

Руслан_Прохоров:

сколько квадрик весил?

2800

TRAHOMOTO:

Раме кирдык?

Выжили только шасси 😃

Руслан_Прохоров:

по калку почти 18 при макс нагрузках

Я полагаю по этому калку он и 60 минут висеть не должен

Android1
Andrey_Ch:

перевернется как и гекса.

У меня на гексе при разрыве пропа было управляемое падение. Она быстро опускалась вниз “блином”. При этом если не растеряться то можно немного оттянуть её в сторону.

Руслан_Прохоров
Matrixro:

Я полагаю по этому калку он и 60 минут висеть не должен

я указал 10А аккумы, а у вас 20А?
сам хочу понять можно ли этому калку доверять….