Собираем разбираем краши/отказы коптеров
А сколько это “проще” весит? И как на счет сорванной резьбы?
Плавали, знаем.
Это проще весит столько же сколько и в два раза большая алюминиевая гайка из рекламы, и даже если с разницей в грамм - это не парит.
На счет сорванной резьбы - если взять раздвижной ключ, то много ума, как говорится, не надо. Никакого срыва резьбы за два года не наблюдалось.
Обычная китайская “пищалка” спасла бы коптер.
Еще есть клевая штука для полетов ФПВ - ЕОСД за 10$. Пищалкой вообще не пользуюсь. Хотя можно и ее насадить для побаночного контроля.
Обычная китайская “пищалка” спасла бы коптер.
Так в том то и дело, что и пищалка была (без нее уже никак) и в OSD 11.1v было…
И тогда вопрос задам, можно ли эту же пищалку замутить, чтоб пищал с пульта (допустим при стике в крайнем положении или комбинации)? А то в траве порой тяжело искать… платка AIO.
Еще есть клевая штука для полетов ФПВ - ЕОСД за 10$. Пищалкой вообще не пользуюсь. Хотя можно и ее насадить для побаночного контроля.
Я тож, даже при ниличии нормальных ОСД с ГПС, пользуюсь только ЕОСД )) легкая, достаточно точная, включил и полетел.
Так в том то и дело, что и пищалка была (без нее уже никак) и в OSD 11.1v было…
И тогда вопрос задам, можно ли эту же пищалку замутить, чтоб пищал с пульта (допустим при стике в крайнем положении или комбинации)? А то в траве порой тяжело искать… платка AIO.
Прошивка Маховика? На обычном вие не знаю, если/нет. Вот такую он писал вешать, пищит при подъеме/спуске, и на переключатель вешается. Я повесил на RH, когда возвращается пищит, и при дизарме тоже пищит.
пользуюсь только ЕОСД
EOCD - это показания аккумулятора на мониторе?
да, вольтаж, 2 входа, можно к напряжению основной батареи еще rssi с приемника вывести, но мне не нужно
да, вольтаж, 2 входа, можно к напряжению основной батареи еще rssi с приемника вывести, но мне не нужно
Она у меня зазеркалила изображение с камеры. 😦 Летаю на микроквадре без нее. 😦 Гуглил, гуглил, так и не понял, почему. 😦
у меня нормально все, мож подключил как то не так? спроси в ветке “полеты по камере” в теме про Еосдшку.
можно к напряжению основной батареи еще rssi с приемника вывести, но мне не нужно
Зато наверно можно вывести второй вход на вольтаж самого FPV?
если на фпв стоит отдельная батарея, то конечно
И тогда вопрос задам, можно ли эту же пищалку замутить, чтоб пищал с пульта
Думаю можно, но у меня допонительная пищалка включается AUXом вместе с одним из полётных режимов (AIOP, multiwii). Сел в траве переключил полётный режим и включилась пищалка, при выключеном передатчике (потеря связи) то-же включается.
Думаю можно, но у меня допонительная пищалка включается AUXом вместе с одним из полётных режимов (AIOP, multiwii). Сел в траве переключил полётный режим и включилась пищалка, при выключеном передатчике (потеря связи) то-же включается.
Да, Александр где-то это описывал. Можешь напомнить, где глянуть как прицепить пищалку (пины) и что в коде поправить?
… хотел удалить свой пост и уже не смог. В дневнике у Александра инфа вроде как. Пойду перечитаю.
но потом мозг видимо решил взлететь, т к шел на место старта, а сел ясно - не там,
Прям как у терминатора ноги оторвало, но все равно надо продолжать выпонение миссии😁😁
у меня нормально все, мож подключил как то не так? спроси в ветке “полеты по камере” в теме про Еосдшку.
Блин, сорри, перепутал. Начал собирать материал, чтобы спросить, а выяснил, что у меня стоит самая простецкая ОСД, а не Е-ОСД. 😦((( Заказал еосд. 😃
Да куда уж проще то?
Мы об этой говорим hobbyking.com/…/__16662__HobbyKing_E_OSD.html
Да куда уж проще то?
Мы об этой говорим hobbyking.com/…/__16662__HobbyKing_E_OSD.html
Уже заказал. 😃
Можешь напомнить, где глянуть как прицепить пищалку (пины) и что в коде поправить?
Попытался описать в дневнике.
кстати, раз уж зашел разговор, есть смысл даже в нее шить cl-osd чтобы получить: остаток заряда в процентах (очень удобно!), получить мигающую цифру напряжения при просадке ниже заданного уровня (хорошо бросается в глаза!), получить большие символы самих цифр (или меньшие, по желанию) ну и убрать все лишнее (текущее время, rssi…)
а можно ссылочку, если недалеко лежит чтобы не искать?
это code.google.com/p/cl-osd/ ?
спасибо за идею!)
Тогда напомню, почитать про cl-osd можно например здесь rcopen.com/blogs/5271/14006 Хотя я брал исходники с официальной странички, т.к. они там поновее, статейка в дневнике чуток устарела. с Е-ОСД (без припаянного GPS) должно быть совсем все просто, в 3х цифрах сложно запутаться
Можешь напомнить, где глянуть как прицепить пищалку (пины) и что в коде поправить?
rcopen.com/blogs/83206/15878 см. 3-й пункт, там же есть ссылки на “где купить” и куда подключить…