Рекорды коптеров (дальность, высота, время полета)
А самолетчики не “категорятся” 😃
У них и бензинычи и электрички в куче. И пенолетики и бальзы.
Как предлагаете делиться? По размерам пропов? По стоимости коптера? По амперам в банках на борту?
Да и есть ли смысл - если вдруг миникоптер сможет километры штурмовать - почему бы и нет? Я конечно, как лицо заинтересованное - буду не против, если все дружно возопят - этот коптер у РусАэроЛабов - профи, а у нас тут хобби уровень 😃 Но с другой стороны - если все скажут - у тебя (у меня) пропеллеры на 17 - а это уже много - мне будет грустно 😁
Хотя я гонку в высоту заканчиваю - надо ещё один конфиг испытать, потом буду другие полеты пробовать. Пока жду подходящую погоду и “полирую” коптер.
Как предлагаете делиться? По размерам пропов? По стоимости коптера? По амперам в банках на борту?
Да и есть ли смысл - если вдруг миникоптер сможет километры штурмовать - почему бы и нет? Я конечно, как лицо заинтересованное - буду не против, если все дружно возопят - этот коптер у РусАэроЛабов - профи, а у нас тут хобби уровень Но с другой стороны - если все скажут - у тебя (у меня) пропеллеры на 17 - а это уже много - мне будет грустно
тоже верно, а то так можно и до номинации “бумажные самолётики” докатиться;)
Привет всем участникам форума!
Хочу поделиться своими достижениями в полетах по камере на собранном мною квадрике .
Рама 600 мм
Дв. Turnigy multistar 3508 580 kv
Проп. 12/3.8
Esc 30A
Контроллер naza m v2 + osd
Видео lawmate 1w + gopro 4 silver
Радиоуправление rmilec 1w/2w 433mhz
Аккумулятор 5200mha 3s
Вес квадрика 1850гр
Время полета 14 мин.
Полет в высоту на 2000 метров ,в даль 2500 метров, на большее нехватило бы батареи.
Прикупил пропеллеры 13/4 и 14/4.7 думаю поставив их и добавив еще одну батарею время полета должно увеличится более чем на 20 минут.
Видео выставлю немного позже
Полет в высоту на 2000 метров ,в даль 2500 метров, на большее нехватило бы батареи.
Прикупил пропеллеры 13/4 и 14/4.7 думаю поставив их и добавив еще одну батарею время полета должно увеличится более чем на 20 минут.
А летели-то в итоге - вдаль, в высоту или на время?
А летели-то в итоге - вдаль, в высоту или на время?
Два вылета один в даль а другой ввысоту
Сейчас стоковый фантик летает на 3км вдаль, не напрягаясь. Как сложно жить стало 😃
“стоковый фантик” потеряется через 300 метров , а если добавть к нему комплект фпв аппаратуры то заявленые 20 минут полета превращаются в 8 -10 минут
тигроКонстантин фантом 3 имел ввиду
Слетал в высоту.
Дата 09.07.2015
Пилот schs
Дальность при макс высоте 339м
Макс высота 4016m
Длительность 23м
Модель, размах Квадрик, рама своя, алюминий, 700mm
OSD, Автопилот Arducopter
“Тип АКБ и емкость” Zippy flyghtmax 8000 6S
Расход АКБ 5343 по телеметрии
Тип р/у Taranis+Expert 2G
Частота р/у 433MHz
Мощность р/у 2W
Антенна р/у штатная на магните
Приемник р/у Orange
Передатчик видео Bevrc
Частота видео 1160
Мощность видео 800mW
Антенна Tx видео V
Антенна Rx видео Патч
Приемник видео Lawmate
Следящая система MFD
Местность Апатиты, Мурманская область
Погодные условия Солнечно, ветер около 2м\с
Причина разворота Цель достигнута
Примечания вес 2730
Часть1
Часть2
Сергей, поздравляю!
Конфиг коптера можете озвучить (ВМГ)?
Конфиг коптера можете озвучить (ВМГ)?
Почти тот же - docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=0
4 строка.
Сейчас батарея 6S, стаб на питание другой.
Последний полёт был со снятым подвесом.
Слетал в высоту. Дата 09.07.2015
Обновил таблицу. Сорри за задержку, не было доступа к нормальному компу
Есть смысл видео с GoPro3BE на подвесе выкладывать?
Вы рекорды с подвесом ставите?
Думаю, достаточно “технички”, у вас же стоит курсовая камера на коптере?
Насчет высоты - не знаю, пусть другие говорят. В табличке минимальные строчки 2 километра, и про ограничение снизу ничего не говорится.
Почти тот же - 4 строка.
Сейчас батарея 6S, стаб на питание другой.
Кстати, более перспективный сетап, чем у меня. Ваши движки 17" пропеллеры не тянут? Ах, рама 580…
Надо будет свой сетап туда как-нибудь написать. Кто может редактировать документ?
Вы рекорды с подвесом ставите?
я просто люблю чистую картинку, когда видно мАААленькие машинки и поезда внизу, а не помехи и текст OSD. Технический сигнал не пишу, мне для анализа логов полетника достаточно.
я просто люблю чистую картинку, когда видно мАААленькие машинки и поезда внизу
Картинка чистая, красивая, но не выразительнее фоток сверху. Интересен для просмотра момент подъема и снижения, и то только у земли. На самом деле для этого достаточно один раз подняться на километр и отснять что нужно. Ну плюс ещё несколько раз на разные погодные условия и разное время суток. А вот какая высота - километр или два или пять - уже не сильно важно, выглядит примерно одинаково. Мы конечно разницу увидим, а обывателю пофигу.
Если делать художественное видео - то резать сильно, немного взлет, немного кадров на самой высоте (один кружок медленной панорамы), немного снижение (у самой земли, чтобы видна была динамика).
А если видео для этой ветки - то интересует именно трясущееся видео с циферками. Какая была связь (помехи), как реагировал пилот, какой ток на подъеме, висении, снижении, сколько тока съелось всего, какой уровень сигнала РУ, методика снижения. Этой информации на данном красивом видео нет.
А смотреть чужие логи немного неинформативно, неудобно (неохота качать, распаковывать, ещё чем смотреть - ладно если программа уже есть то есть полетный контроллер такой же, а если какой-нибудь блэкбокс или flt)
И кстати,
Технический сигнал не пишу
- совсем не пишете? А если летучка упадет/потеряется? Я в случае нештатной ситуации отматываю видео, списываю последние вразумительные координаты и еду туда искать. Наземная запись (координаты) помогла найти коптер даже когда я забыл поставить маяк (!!!) и при падении отстегнулись акки (то есть ни по видео ни по РУ я бы его не нашел бы). Надеюсь, у вас на борту есть хотя бы GPS трекер?
обывателю пофигу
для себя летаю
интересует именно трясущееся видео с циферками
буду покорять 4.5км обязательно запишу. 😃
на борту есть хотя бы GPS трекер
трэкер+маяк+наклейки с моим телефоном
Кстати, более перспективный сетап, чем у меня. Ваши движки 17" пропеллеры не тянут? Ах, рама 580
На 17 пока не пробовал, 16 лопаты крутят, но в ветер сильно качает. Надо будет с треугольниками на 17 попробовать.
Нагрев моторов маленький.
Кто может редактировать документ?
Любой…
Посоветуйте к какому конфигу или какие моторы взять, присмотрется, собираю исключительно для FPV с подвесом двухосевым под GoPro. Вопрос особенно к Дмитрию 😃
полетный вес около 2800г. выходит.
И все пропы больше 10-х карбон, совпадение?
На 10 пропах далеко не улетишь! Там же все есть в конфигах, выбирайте что вам больше подходит. Квадр, гекса?