Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Но зато вам никто не мешат подать 30-31 заявку на ивп и в день полёта решать, хотите ли вы разлечься или работать сегодня или нет
Работают обычно в городе. Там разрешение на полет получить посложнее и не в одной конторе… если вообще дадут.
Кто-то получал разрешение на полет в городе (не на поле на окраине, а именно в городской застройке)?
Работают обычно в городе. Там разрешение на полет получить посложнее и не в одной конторе… если вообще дадут.
Кто-то получал разрешение на полет в городе (не на поле на окраине, а именно в городской застройке)?
Если вкратце и по-простому:
Получают и в Москве и Санкт-Петербурге разрешения на полет от администрации городов и в практике было, что получали разрешение и от военных, на полеты в районе зданий, которые по их мнению аяяй снимать только с санкции города Москвы, как субъекта в интересах которого установлена зона. В городах где запретка а ещё и с наличием режимных объектов несколько сложнее и дольше получать разрешение на полет, но все это возможно и практикуется. Но большинство городов находиться в классе G, поэтому заявку вам ЗЦ одобрит и без санкции города.
Отказ в использовании воздушного пространства дают мотивированный и его всегда можно оспорить, если вы хотите летать именно там, хотя у тех кто идёт по официальному пути проблем в общении с необходимыми органами гос власти не возникает. Опять же из своей практики, как у других не берусь утверждать.
Но большинство городов находиться в классе G, поэтому заявку вам ЗЦ одобрит и без санкции города.
Это где вы такое видели? Полеты над населенными пунктами вообще не рекомендуется выполнять, даже малой авиации, тем более если с 1 двигателем. В случае если надо, то высота не менее 300 метров.
Зона G это в основном поля и луга.
Это где вы такое видели? Полеты над населенными пунктами вообще не рекомендуется выполнять, даже малой авиации, тем более если с 1 двигателем. В случае если надо, то высота не менее 300 метров.
Зона G это в основном поля и луга.
К примеру: Смоленск класс G, Серпухов G, Чехов G, т.д и это только те города, которые я бегло увидел на карте лежащей под рукой. Если есть желание, могу прислать фото карты, только расскажите как это сделать
только расскажите как это сделать
Лучше расскажите наглядно как правильно оформить разрешение на полет в городе. В Москве например.
правила осуществления полетов
Полет воздушного судна над населенными пунктами должен выполняться на высоте, позволяющей в случае неисправности воздушного судна произвести посадку за пределами населенных пунктов или на специально предусмотренных для этих целей взлетно-посадочных площадках в пределах населенных пунктов. Отступления от данного правила полета определяются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Получают и в Москве и Санкт-Петербурге разрешения на полет от администрации городов и в практике было, что получали разрешение и от военных, на полеты в районе зданий, которые по их мнению аяяй снимать только с санкции города Москвы, как субъекта в интересах которого установлена зона
и сколько времени это займет? заказчик скорей найдет другого подрядчика на “аэросьемку”. Ну если там фильм снимать пару дней то может оно оправданно.
а если репортаж срочный у телевизионщиков?
Ну смотрите:
Скиншот с официального сервиса подачи планов полета, где представлена актуальная информация о структуре воздушного пространства могу выслать на почту ибо не могу сюда почем то прикрепить фото. Там собственно Чехов и Серпухов, коли мы о них заговорили, находятся в G целиком.
Класс А устанавливается в верхнем воздушном пространстве, где предоставляется диспетчерское обслуживание воздушного движения или осуществляется управление полетами воздушных судов, поэтому класс А это вообще не к беспилотникам о которых мы говорим.
правила осуществления полетов
и сколько времени это займет? заказчик скорей найдет другого подрядчика на “аэросьемку”. Ну если там фильм снимать пару дней то может оно оправданно.
а если репортаж срочный у телевизионщиков?
По практике одобрение со стороны города, это от нескольких дней до нескольких недель. Ну если вашему заказчику все равно с кем работать и как работать, то конечно он выберет того кто не заморачивается, такой ерундой как соблюдения авиационных правил. И ах да, заявку на ИВП подают не позднее чем за 5 суток до полета;)
Срочность может быть только в этих случаях, найдете тут репортаж, тогда да, могут они летать без разрешения:
а) отражения воздушного нападения или вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации;
б) предотвращения и пресечения нарушений государственной границы Российской Федерации, защиты и охраны экономических и иных законных интересов Российской Федерации в пределах приграничной полосы, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации;
в) пресечения и раскрытия преступлений;
г) оказания помощи при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
д) поиска и спасания пассажиров и экипажей воздушных судов, терпящих или потерпевших бедствие, поиска и эвакуации с места посадки космонавтов и спускаемых космических объектов или их аппаратов;
е) предотвращения и пресечения нарушений порядка использования воздушного пространства.
Попробовать что ли у себя в НиНо официально открыть себе небо разок ) Хотя бы ради любопытства…
Пойду в отпуск - попробую заморочиться.
Есть где “мануалы”, в какие точно органы нужно идти попорядку (именно по городу, с администрацией, а не стандартный)? И можно ли как-то удаленно посылать запросы?
Или нужно личное присутствие без вариантов?
Есть где “мануалы”, в какие точно органы нужно идти попорядку (именно по городу, с администрацией, а не стандартный)?
Я удивляюсь, что вы накинулись на человека, типа это именно он принял воздушный кодекс таким, какой он есть на данный момент времени?))
Так он говорит, что все нормально, надо просто документы прочитать и пообивать пороги.
Дурдома хватает, но я например не считаю, что домохозяйки должны получать группу по электробезопасности, а “мужья на час” вести всю кипу журналов предусмотренных ПТЭЭП. Уровень другой 😃
Правильно говорит, революции устраивать тут ни кто ее сможет, кишка не та, значит тем кому нужно летать и зарабатывать остается читать, изучать, легализовываться. Муж на час работает с внутрянкой, ему ничего не надо, ни штата ни образования ни сро, выйди он на улицу сразу нужно кучу всего получать)
Правильно говорит, революции устраивать тут ни кто ее сможет, кишка не та, значит тем кому нужно летать и зарабатывать остается читать, изучать, легализовываться. Муж на час работает с внутрянкой, ему ничего не надо, ни штата ни образования ни сро, выйди он на улицу сразу нужно кучу всего получать)
А у меня другой закон, как у большинства России-Закон тайга, медведь хозяин, вот и читаю эту ветку, потому что на глаза попалась.
Большинство живет не в тайге, и даже не в деревнях и селах, а вполне себе в городах. Да и пока вы не осуществляете своими полетами коммерческую деятельность ни кому вы не нужны. И давайте закончим спор, кто не собирается легально летать, вот и летайте, аккуратно.
Вот кто оказывается виноват в этом законе: kungurov.livejournal.com/159577.html
там про депутана , который летает на вертолете и боится бпла. вот где собака порылась…
Путин поручил кабмину принять меры по повышению безопасности полетов
… сегодня вызвали в контору…
и писали ая яй…
полиция ругалась …
глава города ругался…
контора не может не принять меры…
протокол выписали… пока пиз штрафов…
сказали пока не летай…
город маленький … все друг друга знают…
а я с фантиком вообще пока один…
отдувался отдувался …
вот и не знаю уже чё делать …
буду ща штудировать ветку … и пытаться легализовать свои полёты … нет значит буду прощаться с фантиком … я для души его брал … а не деньги зарабатывать… обидно … осадок на душе …
достали уже наши избранники … всё для народа делают…
полиция бухтела что не дай бох кому на голову упадёт…
Когда люди следуют такой логике (упасть может).
Я задаю один вопрос: “у вас дома ножи есть разные?” Так как всегда есть и разные размеры, то отвечают “да”
Я тут же отвечаю “значит вы убийца-маньяк”
В 99% логика восстанавливается у людей.
Я бы на вашем месте развернул ситуацию в свою сторону. Просто предложите снимать для них мероприятия со скидкой 50%. Уверен, сразу все разрешения на полеты найдуться)))
… сегодня вызвали в контору…
и писали ая яй…
полиция ругалась …
глава города ругался…
контора не может не принять меры…
протокол выписали… пока пиз штрафов…
сказали пока не летай…
город маленький … все друг друга знают…
а я с фантиком вообще пока один…
отдувался отдувался …
вот и не знаю уже чё делать …
буду ща штудировать ветку … и пытаться легализовать свои полёты … нет значит буду прощаться с фантиком … я для души его брал … а не деньги зарабатывать… обидно … осадок на душе …
достали уже наши избранники … всё для народа делают…
полиция бухтела что не дай бох кому на голову упадёт…
Виктор, возможно дело в разрешении на использование воздушного пространства, его хоть и немного геморно, но получить все же можно. Процедура описана в курилке, тут тоже выкладывали. Как вариант. Если уж так все серьезно, а летать охота.
меня КОНТОРА отправила … сюда
zs.ivprf.ru
мол они дают разрешение и летай сколько хочешь …
но там как я понимаю о НАС … ни слова … в нормативке даже нет закона о БПЛА
Виктор, возможно дело в разрешении на использование воздушного пространства, его хоть и немного геморно, но получить все же можно. Процедура описана в курилке, тут тоже выкладывали. Как вариант. Если уж так все серьезно, а летать охота.
суньте носом … сёня … чёт все плывет…
руки трясутся до сих пор как будто я чё то своровал…
а при каких обстоятельствах знакомство произошло?